Меркель как Штирлиц

Виктор Каменев
Меркель записалась на приём к Путину на 20 августа. Перед запланированным визитом в Киев к президенту Зе. Это не первый неожиданный визит визит канцлера Германии к президенту России.

Помнится, Меркель так же неожиданно прилетела к Путину в Сочи, в Бочаров Ручей, после визита в США. Ещё более памятен её срочный прилёт в Москву ночью в 2014 году прямо с Мюнхенской конференции по безопасности под руку с французским президентом, тогда был в разгаре бандеровский госпереворот в Киеве и мир в мире качался на весах.

Покойный сенатор Джон Маккейн возмущался: «Ну вот зачем она полетела в Москву?» И сегодня в Вашингтоне и в Киеве, наверное, задаются этим вопросом, и также недовольны намеченным московским визитом Меркель.

Безусловно, Меркель и Путин отметят успешное завершение строительства «Северного потока — 2», преодолевшего американские санкции. Возможно, согласуют какой-то ультиматум Зеленскому, в связи с невыполнением им «формулы Штайнмайера» и разгулом в стране неонацизма.

Германия давно проводит самостоятельную внешнюю политику на высшем уровне. Заставив США отступить своими санкциями от СП — 2, она экономически вырывается из объятий США, и проявляет политическую волю к проведению самостоятельной политики в Европе.

Экономическая коалиция с Россией уже налицо, на очереди — политическая коалиция? Что бы там ни кричала западная пресса об «атлантическом единстве». Мы слишком хорошо знаем об её продажности и лицемерии: завтра она может с таким же энтузиазмом кричать прямо противоположное.

Ё моё

14.08.2021