Байки у ворот 203 Вратарь

Игорь Яковлев 4
На сколько тяга к спиртному у некоторых людей бывает так сильна, что может толкнуть его на совершенно несвойственные ему действия  , открыть в нем, епе и новые таланты, о которых он ни чего не знал и даже не подозревал, о их существовании.
А вы знаете, какой потенциал у алкашей?
Огромный!
Это было в моей молодости.
Мы. ребята лет по 18,  как-то во дворе, решили поиграть в футбол, но не могли договориться, как поделимся, так как нас было нечётное число.
Но тут подошёл бомж (одежда рваная и грязная, волосы засаленные и всклоченные, рожа опухшая) и попросил несколько рублей на пиво.
Ему сказали: постоишь в воротах, если хорошо сыграешь - мы тебе бутылку портвейна купим. Джанлуиджи Буффон и Петер Шмейхель нервно курят за углом по сравнению с этим бомжем.
Вытаскивать "мёртвые" мячи, стелиться в подкатах.. Разве что на шпагат не сел.
Это за бутылку портвешка, а не за пять лямов евро.
Кстати, команда за которую играл бомж выиграла, во многом благодаря его игре.
Ребята без всяких вопросов сбросились своему вратарю на на  портвейн - пусть пбет- заслужил.
Подумал я тогда - вот с такой бы самоотверженностью играли члены нашей сборной - равных им бы в мире не было.
Вспоминая этот случай думаю о том бомже , ведь    у него же было детство, он учился в школе, наверняка с пацанами гонял в футбол, может даже стоял на воротах.
Что пошло в его жизни не так?
Почему он стал бомжом?