***

Ольга Конник
"САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ" - знаменитое кино-пособие по превращению одинокой девушки в очаровательную даму, за которой хочется ухаживать.

История выглядит так:
Инженер Надя погружена в работу - с рвением и активностью. Подобная вовлечённость оказалась чревата одиночеством в личной жизни, а мужские качества характера расцвели буйным цветом. Она лишена кокетства, носит "практичную" одежду и фингал под глазом.
Ее любит начальство и милиция (за помощь в борьбе с хулиганами).
И только подруга - социолог Сусанна замечает, что Наде "пора замуж".

И надо меняться. Тем более гуру в лице Сусанны у Нади теперь есть.

И далее все настолько правильно ( красивые наряды, аутотренинг, снижение активности на работе, выпечка, прогулки, знакомства), что эффект преобразования мы видим почти сразу.
Надя действительно похорошела. У нее даже появились ухажеры.
Но ошибкой стало зациклиться на одном, которого выбрала умная ЭВМ, Володьке.

"Нам нужны КРАСИВЫЕ мужья" - и это второе заблуждение. С "избранником" у Нади не было ничего общего, она его попросту не уважала, но пойти против науки, не решилась.

И далее мы видим как рушится весь план. Володька абсолютно равнодушен к коллеге. Более того, он ее открыто унижает, придя на свидание с красивой девушкой.

И зритель решает, что методика - отстой.
Тем более, у самой гуру муж занимается блудом, а значит всё.
Но методика - работает! Надя поверила в себя. Стала хорошенькой. У нее много поклонников.

А потом она понимает, что есть человек, который в нее влюблен, Гена, с которым она играла в пинг-понг. И это стало озарением.
А Сусанне я бы посоветовала закрыть гештальт. Обрушив на голову изменника - мужа горшок с бегонией.

"Не родись красивой, родись активной", - ключевая фраза фильма.
Наверное, правильнее: не родись красивой, а СТАНЬ нею.
А активность пусть останется мужчинам.
И фингалы от хулиганов пусть носят они.
 
Тогда будет гармония.