Озерецкое

Светлана Трихина
  Недалеко от Сергейково, минутах в десяти езды на машине, заказник — «Озерецкое», болото и озеро, которые расположены в лощине. А на горе, над ними, сельцо Озерецкое.

 Примечательно своим храмом Николая Угодника, что виден издалека в бесконечных поддмитровских полях.

  Рядом с храмом несколько прудов, скамеечки, ёлка в деревянном заборчике ( подумалось: наряжают на Новый год), деревянный настил, рядом детская площадка с огромной кучей ярко-жёлтого песка, усеянная разноцветными игрушками из пластика, с огромной розовой гусеницей посередине.

  Прибежала и ластится молодая кошка, на пруду орут гуси.

  Не видно ни души, только две дамы с лопатой тащат куст "золотых шаров", выкопанный у соседнего покосившегося дома. Неистребимо это в наших людях.

   Мы тоже наглеем и срываем пару яблок со свисающей через забор ветки. Яблоки кислющие, выбросить жалко, и мы идём с ними к гусям. Откусываем кусочки и кидаем в воду. Гуси гогочут, дерутся и месят воду.

 — А вот ещё аист на водонапорной башне!

   Аист оказывается спутниковой тарелкой, свившей там наверху себе гнездо, но это не портит ни настроения, ни солнечного дня.

 За водонапорной башней есть три больших коровника, раскрашенных по стенам чёрными пятнами, а ля Му—му.

  Всё чисто, выкошено, аккуратно. Над ухоженным памятником ВОВ развевается живой красный флаг. Солнце и август.

  К стоянке у храма подъезжает ещё одна машина.
—А не знаете, где поблизости есть открытый храм?!

  Да, службы здесь не часты. В догадках о срочности треб москвичей мы начинаем движение к дому, в Сергейково.