Тайное Общество Библиотекарей. Глава 27

Мария Камырина
Ворон же помог девушкам разгадать ещё одну загадку, волновавшею Орден со дня, как Илона увидела в замке фреску с изображением дамы из её сна.

Лиса, Ина, Илна и Дочь Ворона стояли на мосту Мари в Париже. Хотя он и не имеет отношения ни к какой Мари, но название сиволично в ситуации, когда разгадана удивительная загадка имени Маринуар. Ещё в первое время исследований, Ина узнала, что это фамилия Дамы с фрески. Сейчас же удалось выяснить, что у Анны, так её звали было две сестры: Агния и Алоиза. Девушки жили в средние века в Западной Франции. Все трое занимались искусством, поскольку были из просвещённого богатого рода. Но самым интересным стал невероятный факт далёкого родства сестёр Маринуар с Лисой, Иной и Илоной, тем самым: они не просто сёстры Ордена, а настоящие сёстры и есть. Они стояли на мосту. День был солнечный. И тёплый ветер ласкал их своим прикосновением. Девушки улыбались, разговаривая друг с другом. И волосы целовал ветер. А солнечные лучи летние платья.

Вернувшись в Ливерпуль, Лиса обнаружила в почтовом ящике сразу несколко писем от Рыцаря:

        «Я люблю Вас. Чувствую Вашу прекрасную душу. Слышу её музыку».

«В следуюдем письме было стихотворение:

Душа Прекрасной Дамы
Невинна, как роса.
Неведовшая драмы
Горит её звезда.
В моём сияет сердце,
На небосклоне Муз —
Стихов играет скерцо,
Скрепляя ветви уз.

«Вы кажетесь мне музыкой на ветру. Тайной и недосягаемой мечтой».

«Вы снились мне. Вы плакали. Но я не хочу, чтобы слёзы касались Ваших ясных глаз. Не плачте наяву, что бы не произошло».

Крайнее письмо насторожило Лису и не зря, оно было последним в их тайной переписке, после этого Рыцарь исчез.

«Я не увижу Вас, но письма —
Меж нами поэтичный мост.
Мелодия сплетает мысли
В шипами ранящий путь роз.
Но свет любовь свой излучает
И окрыляет наш полёт,
Душа души коснуться чает
И ощущает ведь всерьёз.
Но наша встреча наяву,
Как лишь намёк на дежавю».

Лиса ждала, но писем не было. Она не знала, что думать. Изменить же ситуацию и возможности тоже не было. Девушка погрузилась в боль. Она терзала её днём и ночью. Истязала. Ноктюрн стал музыкой души Лисы. Ветер дул с севера. Море вылитых слёз затянулось льдом. Слёз больше не было. Была мука.

Но наступил день, когда Лиса снова услышала пение птиц за окном. И вернулась к жизни. Она запретила себе вспоминать Рыцаря.

Однажды Лиса зашла в книжный. Она никогда не была в этом магазине. И оказалась в нём случайно. Девушка ходила по рядам, когда её внимание привлёк сборник стихов, и рука почему-то сама к нему потянулась:

Эрни Холлидей
«Ангелу моей души»

Лиса раскрыла книгу и прочла стихотворение из письма Рыцаря. Ещё одно и ещё. Взволнованно девушка перевернула книгу: «Дебютный сборник школьного учителя английского языка и литературы Эрни Холлидея. Эти стихи — его разговор с Прекрасной Дамой. Это его душа».

У Лисы забилось сердце. Она подошла к продавцу, чтобы приобрести книгу.

— О, Вы тоже за автографом! Ещё успеете, это в соседнем зале.
— Что? — недоумевая переспросила Лиса.
— Встреча с автором, Эрни Холлидеем. Вы же на неё пришли?!
— О, да, конечно… — решила согласиться Лиса и не веря самой себе, расплатившись, пошла в соседний зал книжного.

За столиком надписывал свои книги толпе читателей молодой мужчина в твидовом светлом костюме. Его светло русые волосы были уложены в короткой причёске. Вид мужчины выдавал уважаемый типаж школьного учителя. Лиса влюбилась с первого взгляда в Рыцаря, в которого была влюблена с первых стихов. Она дождалась своей очереди и подошла к поэту:
— Той, кому Вы слали эти стихи…

Холлидей поднял глаза на Лису и узнал в ней свою Прекрасную Даму.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2021/08/15/48