Просто жизнь! Просто любовь!

Лидия Зимонина
 Огромное солнце  выплывало   из-за  горизонта, и  его первые лучи гладили морскую ленивую гладь. Они шли босиком по мокрому песку у моря, взявшись за руки, и подставляли лица этим первым лучам, несущим миру  тепло, жизнь и новый день, в котором должно произойти много нового, а  море  ленивой волной смывало их следы, как время стирает миг.               
          Лёгкий ветерок дул с моря. Солнце  всё  больше   наполняло  теплом  пространство,  и  обещало  жаркий день - был конец  июня. Они проходили  обычно по побережью около пяти километров и возвращались в маленькую  и  уютную  квартирку  немного утомлённые, но довольные собой  и  друг  другом. Так они делали каждое утро уже месяц. Они были свободными людьми. Не  надо было куда-то  спешить, решать  какие-то проблемы,  не  было никаких обязательств перед  кем-то, они  были  свободны от прежней жизни.               
             Уже месяц они жили в маленьком португальском городке у моря, наслаждаясь сказочной погодой, сказочным морем, сказочным воздухом и ощущением всего, что происходило с ними. Оба переживали   радость от  близости, от  счастья прикасаться друг к другу, ласкать друг друга и говорить наивные, но такие  нужные  слова. Они  потерялись друг в друге, совершенно, не ощущали здесь течения времени, его  просто не  было. Не  было  людей  вокруг, не было того многоголосия мировых проблем, того, чем живёт мир. Они были одни, и только друг для друга.   Они, Мужчина  и  Женщина, нашли друг друга в этом мире  два года назад  и  не могли никак встретиться по разным причинам ,но вот наконец это произошло . Они наслаждались  этим  уединением, этим  счастьем  быть  только  вдвоём.               
             Утро начиналось с того, что она вставала и потихоньку шла на кухню, где делала лёгкий завтрак из бутербродов и кофе  и потом поцелуем будила его. Он смешно морщил нос, открывал глаза и притягивал её к себе, она делала вид, что сопротивляется, но подчинялась. Утро начиналось со слов любви и объятий! Счастье – это, когда растворяешься в любимом человеке, когда доставляешь ему радость, когда  всё  в  нём тебя удивляет, и  ты понимаешь, что всё в нём твоё, что всё в нём ты любишь, потому что он - ты сам.               
             Душевая комната была маленькой, но они вмести шли в неё  утром  и под теплыми струями воды целовались и мыли друг друга, смеялись  и подшучивали над какими-то вещами, о которых в обычной жизни не принято говорить. Затем   шли  на кухню и съедали  бутерброды и пили кофе, а потом шли к морю, чтобы познать блаженство от солёного  воздуха, от первых лучей солнца, от мокрого песка, от  крика чаек и от ощущения близости друг к другу.               
               Они  жили только  друг для друга, как две, соединившиеся, половинки единого организма. Большая часть жизни была позади, и там они были порознь. А та часть, которую оставалось  прожить, должна была состоять из  любви, оба это понимали! Человек приходит в этот мир не только для страданий, и когда чаша этих страданий наполнена до краёв, а время ещё есть, то надо для полного понимания сути жизни познать ещё и счастье. Они   никогда не говорили друг другу о том, что было в прошлом. Зачем? Жизнь с чистого листа никогда не поздно начать! Она началась со случайности. Но всё в этом мире задолго предрешено, задолго уже  написано, где-то там: в небесной канцелярии, и эти двое должны были встретиться, пройдя, то, что каждому было предназначено прежде! Каждый приобрёл опыт  в своей жизни, каждый научился   ценить те  малые  крохи  счастья, которые  даются. Они встретились, и оба осознали, что созданы друг для друга, что не должны пройти мимо друг друга,  и их встреча в этом мире  - вовсе  не  случайность.               
                Два раза в неделю они ходили за покупками в маркет этого  маленького  городка,  и    когда   шли    по единственной  улице,  люди оборачивались и смотрели на эту красивую пару и понимали, что идёт по земле  сама любовь, само  счастье  и, с нескрываемым любопытством, смотрели им вслед! Люди понимали это, потому что  лица  этих двух  светились этим необъяснимым светом, льющимся из самой души. Время  старит  тело, но никогда не старит душу. Время старит тело, но никогда не старит чувства. Они были не молоды, но  красивы, какой-то особенной красотой, которая бывает в пожилом возрасте, у тех, кто не озлобился на жизнь, кто научился в ней не видеть плохое и научился радоваться тому хорошему, что она даёт. Красивы, потому что они любили, любили друг друга.
               Они не включали радио и телевизор - так договорились, не знать того, что происходит в мире - пусть это будет  без  них! Садились на диван и вместе  что-то  читали, обменивались мнением о прочитанном,  иногда спорили, но всегда приходили к единому мнению и согласию в споре. Она писала стихи! Стихи были разными по содержанию, но больше это были стихи о чувствах,  о  её любви к нему. Он тоже  писал, он давно задумал детективную историю. И в самое жаркое время дня они садились за один стол, за ноутбуки. и писали каждый своё. Теперь они могли это делать: заниматься тем, к чему лежала душа.               
                Вечером они шли к морю  и до захода солнца купались   и   провожали  солнце, глядя,  как  оно  закатывается на западе за горизонт. Небо становилось звёздным за полчаса, и он ей рассказывал о тайнах  вселенной, о её безмерности, о времени и о пространстве. Он знал об этом много,  как математик, а она воспринимала всё это, как лирик, тут же  рождались идеи написать о летящих кометах и искривлённом пространстве.
                Дни приходили и уходили!  Они казались похожими,   но они  были разными.  И ничего в них  не должно было измениться для них,  они не  хотели никаких перемен, потому   что   от   счастья, которое  приходит  не так часто  к людям  и  бывает  хрупким, не отказываются, им дорожат, его оберегают, его не расплёскивают, как драгоценный  напиток!               
                Это была  просто  их  жизнь, это была просто их любовь! И они дорожили каждым посланным мгновением этой  жизни!