Опыт России Заметки программиста

Евгений Чекалов
 
Опыт России
(Заметки программиста)

http://proza.ru/pics/2013/01/21/537.jpg?7045

Страна наша находится на пороге великих событий, о чём говорит прилагаемая выше диаграмма ‘Россия – этапы пути’
В отличие от других государств Россия обладает бесценным опытом.

При проведении преобразований даже если будут ясны цели и задачи, всё равно этого будет недостаточно, играет также значение, каким образом будут проводиться эти преобразования.
________________________________________


Чтобы не быть голословным, автор приводит пример из своей жизни. Речь пойдёт о приватизации садового участка.
Добровольно-принудительная приватизация садовых участков, проводилась в 1992 году в спешке, автору было выдано неправильное свидетельство на землю.
К данной 'ошибке' причастны были соседи по садовому участку (у них почти 6 соток), которым казалось, что у нас садовый участок должен быть размером в 3 сотки.
У хозяев соседнего участка были знакомые в правлении, и когда подавались выше данные по участкам, данные на наш участок были поданы ошибочные, что является уже правовым нарушением.
Для каждого участка в планово-картографических материалах есть истинные размеры участка, для нашего участка там указана площадь участка равная 3.48 сотки.
В свидетельстве же указано 3.17 сотки
Если взять указанные в свидетельстве параметры участка, то указанная в свидетельстве площадь не получается.
Неверное свидетельство на землю мной были получено в феврале 1993 года, а планово-картографические материалы объявляются не правовыми с января 1993 года.
В результате чего у меня уже изначально отсекалась возможность доказать свою правоту в суде!
Позднее автору пришлось даже обращаться в Государственную Думу с данной проблемой.
Спустя несколько лет из Думы пришло письмо, в котором сообщалось, что планово-картографические материалы снова признаются правовыми.
Но позднее при обращении из местных органов приходит письмо, где мне сообщается, что срок исковой давности по оспариванию нормативно-правового акта, согласно которому Вам было оформлено свидетельство на землю, истёк.
Это только один случай, а сколько подобных ошибок в других ситуациях?

При обработке информации на компьютере всегда предусматривается технология исправления технических ошибок.
Нечто подобное должно быть и при написании законов, иначе исправление ошибок слишком дорого и хлопотно обходится для нас граждан, тем более, что виновником таких ошибок обычно является не сам гражданин.
Теперь же решать все вопросы тебя направляют в суд.
Очень удобная для всех бюрократов позиция, от любого невыгодного дела всегда можно легко избавиться!
В суде можно утопить любое дело!

Автора ошибками не удивишь, ему по профессии программиста было суждено с ними работать всю свою жизнь, но данные ошибки наводят на определённые мысли.
Автору много приходилось наряду со своими ошибками искать и чужие ошибки, но в такую патовую ситуацию автор попадает впервые. И, оказывается, теперь все наши будни состоят из таких 'ошибок'!

Диктатура закона превращается в настоящую диктатуру!