Власть от бога? А народ от кого?

Анна Гриневская
Есть подленькое лицемерное выказывание: вся власть от бога. Оставим эту индульгенцию подонкам во власти и умильно подлизывающим им патриотикам.

Есть куда важней и значительней вопрос: а народ от кого?
Ответ единственный и однозначный.
Народ может быть только от бога.
Интерпретация атеиста - от высшего в человеке.

А власть?
Как так же единственно и однозначно - она от лукавого.
И это мы видим повсюду. Пандемия сорвала маски по всем миру. 

Продажность лидеров и их слабость духа.
Бесчеловечность их политики.
Бесконечные военные конфликты.
Нарастающие проблемы экологии, которые заматываются, прикрываются экологическими кампаниями, наподобие раздельного сбора  мусора, но не решаются по существу дела. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, и количество мусора, разделяй его, не разделяй, только увеличивается.

И самое главное преступление - перманентное оглупление своих народов.

Пока люди не начнут думать  своей головой и брать на себя ответственность  за страну - нет и не будет народа. Будет население, электорат, особи и объекты для манипуляций.

Свято место пусто не бывает.
Если народ не хочет занимать высшее место в управлении государством, его займут другие. Те, для кого народ - плюнуть и растереть.
Власти демонстрируют это сейчас по всей земле, не стесняясь и не боясь, не мытьем, так катаньем добиваясь своего. 

Иерархия.