Личность и Индивидуальность

Валерий Ветер
Личность - это личина.
Результат отождествления очарованной майей души с окружающим миром, которое начинается с колыбели, и, пройдя все стадии развития, через все этапы её "становления", заканчивается гробом.

По своей сути этот "Иван Иванович Пупкин", отец семейства, обладатель паспорта, идентификационного кода, водительского удостоверения и послужного списка является мыльным пузырём, соблазняющим и отвращающим душу от её Идеала, родного Высшего Начала, воскрешающего в человеке его Индивидуальность, его свободное от иллюзии Высшее Я.
"Царство Моё не от мира сего".

...К наиболее известным легендам о Диогене относятся встреча с Александром Македонским и поиск настоящего Человека. Когда царь предложил философу выполнить любое желание, тот попросил его отойти в сторону, так как Александр заслонял собой (своей личностью) Солнце - Индивидуальность. В другой раз знаменитый философ зажёг днём фонарь и стал ходить по улицам Афин. На вопрос прохожих, что он делает, философ отвечал: «Ищу человека!» - обладателя Индивидуальности.

Так вот, этот "шарик" очень боится, чтобы его не проткнули откровенностью непосредственного "Ты" именно при первом контакте, так как бесы, обитающие в нём, будут застигнуты врасплох. Поэтому во избежании такой ситуации их предводитель среди прочих мер ввёл между людьми "выкание" в качестве "противозачаточного", чтобы предотвратить саму возможность духовного контакта души с душой. И все бездушные самомнительные оболочки с радостью это предложение приняли.

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей (личности), тот не может быть Моим учеником!" У той души не будет Индивидуальности - Мужа, Высшего Сознания, Истинного Я, Христа.
Вместо Замужества её использует дьявол для удовлетворения своих похотей, чтобы, позабавившись, выбросить "во тьму внешнюю".