В банях не банят

Раиса Серебрякова
(Что с меня взять, кроме иронии)

Известно, что во всяком обществе найдутся особо избранные, якобы понимающие и знающие по любой подвернувшейся теме всё. Такие, если и в омут свалятся, сухими вылезут.
А остальные (даже не удивляйтесь)... просто быдло. 
Чему удивляться-то?
В известном доме давно не удивляются бесконечным наполеонам и клеопатрам.
К тому же время ускорилось до светового и жизнь-хозяйка стала не только шустрее, чем хотелось бы, но и гораздо умнее, чем кажется.
А отношения, из-за которых часто бывает море волнений в океане событий, быстро становятся едва различимым парусом на горизонте и наконец уплывают с глаз долой.
Но не надо источать сарказм, насмехаться, пугаться, а то и вовсе спускать с дружеской лестницы в общем-то нормальных людей, которым просто не удалось уложить вас в их прокрустово ложе. Наверно (по их мнению) ваши  руки-ноги, а скорее всего язык слишком кривые и длинные.
Бывает. Лучше отойти на безопасное расстояние, чтобы не отчекрыжили чего-нибудь.
И даже теперь, в век превращения человеков в быдло, в ровную стену из саманного теста, далеко не всем в этой стене можно скомандовать: равняйсь, смирно!
Так что будем прыгать на кривых ногах по своим колдобинам, крошить свой неправильный винегрет кривыми, не туда заточенными руками и глаголать свою правду-матку старомодными длинными языками (нынче-то мода на чужой краткий говор: фейк, лайк, лойс, вау... и so on so)
А когда нас будут: рофлить, троллить, хейтить, банить одним щелчком без веника и пара – удачи нам всем и терпения. А если, не дай Бог, у самих появится жажда подобной деятельности генералов всех песчаных карьеров, в помощь нам славянская народная мудрость: ляг поспи, само пройдёт.
Или ещё: в бане мыться, заново родиться.
В наших банях не забанят!!!