Мысли о сознании или как устроен мир

Лариса Болотова
                Та реальность, в которой находится наше сознание, называется майа. Майа – это не совсем иллюзия, это просто другая реальность. Абсолютно реально наше Сознание и тот мир, из которого оно пришло. Остальное майа или другие реальности. Человек научился создавать виртуальные игры. Но в эти игры входит только наше сознание, а не наше физическое тело. Кроме того, мы помним, что мы находимся в виртуальной игре. А если этого не будет? Мы воспримем виртуальную игру как реальность.

                Сознание человека может разделять образы предметов, находящихся в одном месте. Как? Представим плоскость листа, на нём изображены образы предметов. Нарисуем эти образы отдельно на нескольких листах. Было двухмерное измерение (плоскость), стало трехмерное (несколько отдельных плоскостей). Только в реальности идёт переход от четырёхмерного измерения, где все образы находятся вместе, к трёхмерному измерению, где они разделяются.

                Сознание существует только в движении. Нет движения, мыслей, чувств, событий - отсутствует сознание.

                Источник волны – это дух, а среда, в которой распространяется волна, есть материя.

                Интересно, будет ли сознавать человек свою личность, то есть помнить себя в ней, после смерти или нет? Ведь человек, как личность умирает.

                Быть и существовать. Быть значит находиться в одном конкретном месте. Существовать – это находится в нескольких местах.

                Если не будет сознания человека, кто тогда будет понимать, что пространство (окружающий мир) есть?

                Конечны ли бесконечные числа? Да, в них конечное число цифр.

                Суть не в самой информации, а в её новизне. Суть не в самом знании, а в процессе мышления. Суть не в том кем, ты работаешь, а в том, как ты работаешь – творишь или делаешь всё как автомат.

                Сознание состоит из отдельных мигов сознания, как гирлянда из лампочек. Где зажжённая лампочка, там настоящий момент.

                Всё есть энергоинформационное поле Сознания, связываясь с ним, мы получаем определённую информацию, так возникают память, мышление, воображение, озарение и т.д. И на основе этого мы формируем своё энергоинформационное поле сознания.

                Добро и зло побочный продукт. Если это так, тогда все остальные миры (высшие) должны быть энергетическими. Энергия может быть заключена в форму, либо иметь изменяемую форму.

                Обладает ли интеллектом компьютер? А разумом, а духовностью? Интеллектом да, а разумом и духовностью нет. Можно ли запрограммировать их в него?

                Любое произведение имеет срытый (сакральный) смысл. Кроме того оно всегда отражает внутреннее состояние автора в манере изложения. В цветовой гамме.


                Уровень восприятия мыслей. Человек вылавливает своим разумом мысли с разных уровней прошлого информационного поля (Скрытая Мудрость) и создаёт новый банк информационного поля.

Инф. «Считается, что есть несколько автономных уровней ума, от наиболее архаичного ума низших тел, до умов, связанных с ноуменальным абстрактным отражением».    

Инф. «Интеллект отличает возможное (тело, объекты) от невозможного, рассудок отличает разумное от безсмысленного (субъекты, психика, душа).

               С помощью каких органов чувств можно общаться? Слух, запах, видение, соприкосновение. Всё несёт определённую энергию – эфира? Астрального света?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.