О запудривании мозгов

Натаха Недострахова
Если мир иллюзорен, а ты в нём Никто-
Значит ты есть Никто;
Если мозг твой условен и он есть Ничто-
Значит он есть Ничто;
Если Ум нас гнетёт, не даёт нам покой изнуряя -
Значит гнетёт,
Подожди, встанет ВСЁ на Круги, всё пройдёт..
И опять вновь ПРИДЁТ...

Как мне надоели эти разговоры про "иллюзорный мир", про то, что мы "думаем" не тем местом, да и вообще думать не надо- надо жить неосознанно, созерцая без оценочно, а Ум наш условен, а надо, чтоб был безусловен...
Да, ещё надо непременно безмятежно радоваться и каждую секунду жизни, во как!
Вот где-то , чего-то нахватались, пролистали литературку на ночь и начался мозговой процесс в виде собственных выводов, и теперь мы как попки будем повторять одно да потому, да ещё и с умным лицом!
Да, согласна, что мир иллюзорен, но это не та иллюзия, которую создала я (или ещё кто) сама, поместив себя куда-то там - в какой-то, только мне ведомый, мир моих фантазий.
Это наш общий мир, в котором мы прибываем!
В который нас загнали и принудили находится, ограничив его рамками мерности!
Он иллюзорен, потому, что нам неведом другой, тот- реальный, из которого мы когда-то все вышли и в который стремимся опять попасть потому , что наши клетки сохранили о нём память!
Мы живём в матричном мире, но для нас привычном и
привычном настолько, что мы не можем его ни осознавать, ни оценивать своим условным , пока ещё, умом...
Безусловным он станет тогда, когда исчезнут проблемы, создаваемые Разумом, когда мы вырвемся из его лап на волю и, разрушив клетку, устремимся в многомерность.
А сейчас наша участь такова, что мы не можем отгородиться от проблем нашего мира, он для нас реален и очень ощутим.
И странно было бы вообще не реагировать на происходящее у тебя под носом: в семье, в городе, в Стране, в Мире!
И отмахиваться, с умным видом, говоря кому-то ересь про иллюзорный мир, самоустраняясь от проблем, плюя на них и искусственно помещая себя в "банку с радостью и безмятежностью"...
Да, радоваться -это здорово, замечательно, но радость должна быть естественной и своевременной!
А для этого надо стремиться к совершенству нам самим. Никто не сделает нам Радость, только мы сами себе способны её доставлять.
И не путём аутотренингов , внушая себе, что " всё хорошо, прекрасная маркиза", а так, чтобы было реально хорошо!
А так - это сплошное очковтирательство, увод от проблем, демонстрация равнодушия и непричастности ко всему.
Я так не хочу!

@ Наталья Анищенко август 2021