О признаниях в Любви

Натаха Недострахова
Разве это стыдно признаться в Любви?
Просто сказать кому-то: "Я тебя люблю!" - какой в этом стыд? Тем более, если ты это говоришь искренне, а не для проформы. не для красного словца и ,тем более, не для того, чтоб пустить "пыль в глаза", показывая, что вот я такой добрый - добрый, и всех любишь.
И правда, как-то становится не по себе, глядя на лицемера, который холодным тоном - буднично так, равнодушно произносит: "Я люблю вас"...
И аж сердце сжимается от этой фальшивой наигранности, и невольно думается о том, что не стоило бы так откровенно лицемерить, ведь это так противно, и неестественно, да и в глазах-то кроме неприязни, неприятия, и зачастую злости на весь Белый Свет, который в чём-то не угодил, больше ничего нет...
Настоящее чувство ничем не заменить, не подменить...
Если ты талантливый актёр, то у тебя получится сыграть и даже пустить слезу где надо, и показать свой надрыв любовный.., но это будет только игра, лицедейство.
И как бы ты ни был талантлив, но продержаться "на плову" какое-то время сможешь, но всё тайное всегда станет явным...
Придёт момент и маска слетит, и обнажится сущность...
Не стыдно говорить и признаваться в Возвышенных чувствах!
И если твою грудь распирает от них, то говори не таясь -
тебя поймут непременно!

@ Наталья Анищенко август 2021