Через Тернии к Звёздам...

Натаха Недострахова
Вот правда, мы роем землю чуть ли не носом, фантазируем, накручиваем, возводим в степень и спорим, по сути о никчёмном, где у палки начало, и где конец?!
Размышляем с умным видом (лоб наморщен, глаза к носу и в позе Сократа), а где же эта "собака" зарыта, где же это скрывается от нас та-самая главная ИСТИНА?
А Истина лежит себе на поверхности, смотрит на нас, как на идиотов, посмеивается, а то и хохочет во всё горло над нами, не понимая, как можно её не видеть... Вот точно говорят: "Хочешь что-то спрятать - положи на видное место!"
А я вот тут подумала:
-А и правда, чего мы так? Зачем она нам по большому счёту? Что, обладатель Истины получит привилегии? И если эта Истина нам так необходима, так почему Создатель прячет её от нас за семью замками?
А может это мы сами создали такой миф об какой-то такой сверхмощной штуке, которая сразу решит все проблемы? -
Да ерунда всё это! Придумки Разума и отвод глаз от более насущных задач и проблем.
А проблемы состоят в том, что мы просто забываем о себе и расходуем себя не на то - на пустые хлопоты, и угробление себя самих.
Судите сами:
погрязли в суете, и заботах о насущном, сделав его главным в жизни, вместо того, чтоб развиваться духовно;
забиваем голову ненужными знаниями, которые лишь засоряют мозги;
наполняемся негативом от различных источников, вместо того, чтоб очищаться;
бросили своё тело на произвол судьбы, не развивая его, не совершенствуя, не избавляя от болезней, а заглушая их, вколачивая всё глубже в себя, таблетками и другими медикаментами;
засоряем своё, и так нечистое, сознание всякими учениями, религиями, обращаясь за просветлением к "мессиям", которых развелось, как нерезаных собак.
И все норовят заманить, облапошить, и ободрать;
а ещё мы живём не с теми кого любим, дружим не с теми с кем надо бы дружить, работаем без удовольствия - лишь бы заработать, живём не по Совести, в общем-то,...
Ой, да ещё кучу примеров можно привести, что мы делаем не так.
Вы спросите: "Так что, раз мы такие несовершенные, так нам Истина никогда не откроется?"-
не знаю...
По мне, так ИСТИНА в том, что Мы ЖИВЁМ, Мы ЖИВЫЕ - ПРОСТО ЖИВЫЕ И ВСЁ!
И это ИСТИНА, что мы Живые! А как ЖИТЬ - личное дело каждого!
Просто надо уже понять, что мы будем ЖИТЬ ВСЕГДА, а качество своей жизни мы определяем САМИ.
Нам дано ПРАВО ВЫБОРА и даже Создатель не может решать за НАС!
ОН нам ДАЛ ВСЁ, а наше дело распорядиться этим по своему усмотрению, решив для себя, наконец, что ТЫ ХОЧЕШЬ - топтаться на месте или продвигаться вперёд, вверх, через Тернии к Звёздам...

@ Наталья Анищенко август 2021