Габровская шутка

Жанна Дарк
 
               Группа русских туристов отправилась в путешествие по Болгарии. Конечно,  было очень интересно побывать в столице Болгарии-  Софии.  А также подняться на Шипку, где стоит памятник в честь Победы над турками во время Русско-турецкой войны 1877-78 г. Высота памятника 31,5 м, а ведут к нему 890 ступеней.
 
        Пройти эти 890 ступеней было очень нелегко. До вершины добралось несколько самых упорных и настойчивых.
 
     В конце путешествия  гостям оставалось заехать в Болгарский город Габрово. Город, который прославился  юмором и одновременно жадностью жителей.

        А что можно ещё добавить, если  считается, что габровцы обрубали котам хвосты, чтобы они быстрее выбегали из дома и экономили тепло? 

         И вот туристы сидят в ресторане, где они должны пообедать. 
            Всё было прекрасно и вкусно. На десерт подали черешню.  Один турист быстрее всех управился с угощением.   Девушки приступили к десерту чуть позднее.
 
         И вдруг одной взбрело в голову разломить ягодку.  Разломила и вдруг … О Боже!  В  ягодке оказался червячок. Как интересно?  Откуда он там? 
        Вслед за ней все остальные туристки начали разламывать черешенки.  Упорства им было не занимать.  Разломили все до одной.  Как могли девушки есть ягоды с червяками?
 
           И в каждой из них оказался червячок!  В каждой!  Как они там оказались? Как будто остроумные габровцы  сидели  и в каждую ягоду  закладывали червяка?


        Ну что может быть ещё абсурднее?  Женская половина туристов осталась без десерта. 

       Обед закончился. Остался один вопрос:

       - Кому было хуже – тому, кто съел черешню  с червяками,  или всем остальным, кому не удалось полакомиться прекрасными ягодами?

       Ясно одно - габровская шутка удалась…