Пятница Тринадцатое, или Четверка Червы

Вирджиния Домарк
  13.08.2021

                .пророчество,и то "внутреннее руководство",которое оживляет все
                другие уровни бытия.Его еще называют Благодатью.
                astrom.com
                И нам сочувствие дается,как нам дается Благодать
                Ф.И.Тютчев


   4 часа 23 минуты утра.

   Мышонок был послан спасти Авторессу,а иначе бы случилась Катастрофа.Тем не менее,нельзя отрицать,что она не случилась бы вообще.И хотя  ее перенесли на поздние сроки,но зато ,воспользовавшись передышкой,противники сумели получше подготовиться к Неминуемому.К Катастрофе.

   Биологическая катастрофа – это наиболее тяжелый вид биологической аварии на гражданском или военном объекте, сопровождающийся распространением опасных биологических веществ в количествах, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья людей, гибели сельскохозяйственных животных и растений и(или) наносящих ущерб окружающей среде.
Б.к. может вызываться аварией на биологическом объекте, локальным или трансграничным переносом биологически опасных веществ природного или искусственного происхождения.
В последние годы одной из возможных причин Б.к. рассматриваются террористические воздействия, в т.ч. с применением биологических веществ массового поражения.
В настоящее время в качестве критериальных показателей Б.к. для населения (как и в случае химической или радиационной катастрофы) используются "предельно допустимые концентрации"(ПДК) и "предельно допустимые уровни" (ПДУ) биологически опасных веществ и воздействий, а также соответствующие им "предельно допустимые выбросы и сбросы" (ПДВ и ПДС). Однако критерии биологической безопасности по отношению к человеку, животным, растениям и окружающей среде частично определены пока только для некоторых видов микробов, вирусов и микроорганизмов. Факт наступления Б.к., как правило, устанавливается по результатам первичного или вторичного воздействия опасных веществ на человека, животных и растения.
                © fireman.club

   Поверить в "случайный характер событий" в Домусе в 2011 году в августе можно было бы, если бы никогда никто не писал следующего практически за 10 лет до тех трагических дней:

     Причем, как правило, существуют задержки момента заболевания по отношению к моменту попадания в организм возбудителя болезни из-за инкубационного периода, который варьируется от одного дня до нескольких недель или даже месяцев в зависимости от микроорганизма.
Б.к. приводит к биолого-социальной чрезвычайной ситуации, когда на определенной терр. нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, существования животных и произрастания растений, возникает и реализуется угроза жизни и здоровью людей, происходит широкое распространение инфекционных болезней и потерь животных и растений.
      Источник: Безопасность России: Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты: Экологическая безопасность, устойчивое развитие и природоохранные проблемы. —М., 1999.

     Задержки момента заболевания?Кто и что об этом знает и знал в 2011 году?

  Задачи Службы медицины катастроф(Эта отметка установлена 11 июня 2021 года.)

   медицинская разведка в зоне чрезвычайной ситуации
   медицинская сортировка пострадавших,
   организация и оказание медицинской помощи пострадавшим,
   организация эвакуации и эвакуация пострадавших из зоны ЧС,
   привлечение дополнительных медицинских сил и средств для помощи пострадавшим в случае необходимости,
   организация госпитализации пострадавших,
   руководство действиями медицинских формирований и учреждений, администрации населенных пунктов в зоне ЧС.
   медицинское обеспечение аварийно-спасательных работ: пожаротушения, работ по разминированию, работ по ликвидации радиационной, химической, биологической опасности, любых других видов аварийно-спасательных работ, связанных с риском для спасателей и гражданского населения (дежурство на месте проведения работ).
   медицинское обеспечение проведения общественно-политических, спортивных и других мероприятий, связанных с массовым сосредоточением людей (дежурство на месте проведения мероприятия).
   контроль за поддержанием готовности медицинских учреждений и формирований к работе в условиях ЧС.
   прогнозирование возникновения ЧС и планирование действий по ликвидации медицинских последствий ЧС.
   обучение сотрудников государственных экстренных служб методам оказания первой медицинской помощи, организация и регулярное проведение учений с сотрудниками экстренных служб по совместной ликвидации медицинских последствий ЧС.
   научная работа по совершенствованию методов оказания экстренной медицинской помощи в условиях ЧС (совместно с другими медицинскими и научными учреждениями).

 Вот пока так.Вспомним доктора Тряпку добрым словом о "тренинге в РСМ В 2011 году.

  -Они точно что переборщили с хлором.