Троллиха

Светлана Енгалычева 2
Я уже как-то упоминала, что люблю читать легенды и мифы.

Вот буквально сегодня, мне попалась любопытная исландская легенда об одной троллиихе, которой хотелось любви и ласки.

Но так как на рынке невест она не котировалась, а троллей, окромя неё, не водилось, то запала она на людей.
Недолго думая(Что тут думать? Трясти надо.), начала охоту на избранника.

Отловила одного пастуха, принесла его к себе в пещеру(не бомжиха, квартиркой обеспечена), и как полагается, хотела вначале накормить, напоить и спать уложить. Но кавалер стал кочевряжиться, видимо понял, как поест, так опосля она его в койку затащит.

Поэтому возжелал он, как истинный гурман, акульих плавников. Для милого ничего не жаль! Бросилась троллиха их добывать. Пока совершала марш-бросок к морю, её вдруг посетила мысль(поразительно — тролль, а начинает соображать), что жених может сделать ноги. Тогда она вернулась и проверила.

Сидит, ожидает угощение.

Вновь побежала легкой рысцой(все встречные деревья не посшибала лбом и - ладно, не будем придираться). Но тут опять заползли в её голову смутные опасения, что мужчина сбежал. С полдороги повернула назад.

На месте.

И тогда она, убедившись в его честности и порядочности, понеслась к морю.

Но когда вернулась с добычей, пастуха и след простыл.

Взревела обманутая троллиха. Бросилась в погоню за жуликом.

Пастух услышал, как сзади задрожала земля,  припустился со всех ног.

Запыхавшись, забежал в кузницу, спрятался за горном, дрожит от страха, что троллиха его за уши вытащит.

Так бы всё и вышло, но кузнец оказался не робкого десятка. Когда оскорблённая в собственных чувствах незваная гостья вломилась к нему, то выхватил клещами из огня раскалённый кусок железа и сунул  ей под нос.

Испугалась за своё личико, ушла в поисках другой жертвы.

Что-то её на пастухах переклинило. Нового поймала и принесла в пещеру.

Стала его угощать, а ему захотелось козлятины, коей не было среди лакомств.

На этот раз, троллиха не стала рисковать. Пробежки, конечно, полезны для здоровья, только она уже не юная девушка. Взяла камень и завалила вход в пещеру, чтобы тот не сбежал, как предыдущий.

Пока  прыгала по скалам за козлами, пока поймала двоих и связала их рогами, а затем, перекинув их себе за спину, довольная, что угодит своему мужчине, направилась домой - пленник нашёл в пещере нож. Проделав дыру в камне, выбрался наружу и был таков.

Право сказать, меня удивил сей Монте-Кристо. В камне проделать сквозную дыру, даже если это песчаник! Это так не хотеть сделать хозяйке приятное… Ну, не красавица, так ведь не все красавицы кругом. Даже стало жаль бедную мадам Грицацуеву. Ой, я оговорилась, троллиху.

После бегства второго жениха, у бедняжки снесло крышу. Не стала она больше пастухов подстерегать, засаду на них устраивать. Пошла на ограбление церкви. А что самое ценное в церкви для троллихи? Церковную утварь оставьте себе. Конечно, прихожане.

С огромным трудом протиснулась габаритная охотница за мужьями в дверь, закупорив проход своей тушей. Орлиным оком окинула напуганных мужичков, которые стали пятиться от неё, словно раки. И ловким движением рук (ручищ будет уместнее), выхватила одного из кучи.

Он заорал, как оглашенный. Стал взывать к мужской солидарности и умолять спасти его. Видимо, попался импотент.

Призывы обречённого не помогли, каждый выдохнул с облегчением, что пронесло. Пусть теперь сам за всех отдувается.

Но тут исландских мужиков вдруг осенило: у них появился уникальный шанс навсегда избавиться от мучительницы.

Вот тогда они всей толпой бросились на неё. И… вынесли рабу любви, или секса по принуждению, из церкви вместе со стеной.

Униженная и оскорблённая троллиха плюнула в них(попала конкретно в кого, или нет, об этом история умалчивает). Напоследок же пригрозила, что жить им с этой стеной(её отсутствием) вечно.

Так и остались бедолаги с огромной дырой, ладно что не в бюджете.

Сколько не отстраивали, не латали брешь, дыра появлялась вновь.

Может мстительная троллиха по ночам её выламывала (дуриков проверять не нашлось), а возможно проклятие подействовало, кто его знает.

С тех пор никто троллиху больше не видел.

Говорят, она в лес ушла, там подружке — хулдуфолк(эльфийке) поверяет отныне свои сердечные тайны.