Цитата полезна всем

Сергий Чернец
Священник Павел Флоренский так ответил на вопрос о том, почему неприятности сыпятся на голову человека одна за другой:

 "Я неоднократно замечал, а также слышал от многих других, что удачи и неудачи никогда не бывают одиночными, а приходят как те, так и другие, пачками. Попадёшь в полосу неудач, не унывай, заранее знай, что будет не одна неудача, а ряд их, чаще всего три.

Отнесись к этой полосе терпеливо — выжидательно, не теряй присутствия духа и рассчитывай, что за полосой неудач пойдёт другая, — полоса удач и тоже не одиночная удача, а целая серия их. Придёт в своё время.

Но когда наступит эта полоса, тоже не теряй ясности и не опьяняйся успехом, не зазнавайся и знай, что и эта полоса тоже пройдёт, чтобы смениться полосою неудач. Жизнь идёт волнами, но надо держаться, чтобы не укачало".

Эти слова внушают веру в прекрасный завтрашний день. Утешают, исцеляют раненное сознание. Но давайте смотреть на вещи более трезво.

 И ещё вопросы: "Почему на каждом углу в месте, где мы живем, люди готовы быть против друг друга? С чего вы вдруг взяли, что вы намного умнее и выше, чем ваш сосед по дому? Откуда столь высокое самомнение о себе?"

Как же много размышлений по этому поводу, как много споров и разногласий.