Малыш и Ангел

Оленька Румянцева
- Добро пожаловать в большой, не простой, но такой красивый мир, Малыш! - тихонько шепнул Ангел новорожденному, которого положили на грудь мамы. - Не бойся, я всегда буду с тобой! И рядом будет твоя семья, которую ты когда-то выбрал. Чувствуешь тепло мамы? Запомни его и пронеси через всю свою земную жизнь. Чтобы ни случилось и чтобы не происходило, семья это не только твое начало, но и самый надежный причал. А мамина жертвенная любовь будет твоим щитом от разных бед на протяжении всех твоих лет.

Раньше Ангел не знал почему кричат и плачут дети, когда приходят мир, почему плачут мамы, когда прижимают новорожденных. А сейчас он смотрел на Малыша, которого сопровождал в этот мир, и чувствовал, и понимал: великое чудо природы, неразрывную связь с божественным источником жизни и ту безусловную Любовь, созидающую все.

- Малыш, ты такой красивый, как твоя мама! - снова шепнул Ангел в крохотное ушко младенца. - И ты очень на нее похож! Знаешь, мне почему-то кажется, что вы с мамой не только внешне похожи, но тебе досталось и много частичек ее души. Когда ты был совсем крохотный, а она разговаривала с тобой, ты всегда так сладко улыбался, что мои крылышки начинали светиться светом. Я слышал в нашем Небесном Доме другие Ангелы рассказывали, что для ребенка очень важно чувствовать, что его любят и ждут еще до того, когда и не знают о его приходе. А тебя, Малыш, ждали даже раньше, чем ты сам выбрал эту семью. Значит ваша встреча была давно-давно отмечена на божественной карте.

Слова Ангела проникали в маленькое сердечко Малыша, в котором уже пробивалось хрупкое семечко любви и он чувствовал божественную красоту того мира, который сегодня его встретил. Единение с мамой успокоили его, а слова-колокольчики Ангела подарили доверие и невероятное чувство гармонии со всем живым.
Ангел щекотил нежным перышком розовые щечки, а Малыш в ответ неумело складывал губки в самую счастливую улыбку.

- Малыш, а ты у нас самый настоящий Звездный мальчик! Знаешь почему? - спросил Ангел. - Ты родился в пик Персеид - самого яркого звездопада лета. Но звезды не только падали, но и танцевали собравшись для тебя в хороводную надпись - "Здравствуй, мир!" Пусть твоя жизнь будет такой яркой и красивой, что будет стирать все пятна греховности этого мира. И пусть твой путь будет светел!

- Малыш, я оставляю тебя твоей маме! Но всегда буду видеть, слышать тебя и оберегать из своего Небесного Дома, ведь мы с тобой связаны навсегда-навсегда.

Ангел исчез, оставив след из аромата роз и свежести горной росы. А малыш, оказавшийся в коконе маминой любви сладко сопел и улыбался - "Здравствуй, мир!"