Стогин Земли

Ариан Астаров
Україна мила!
В мерехтінні сузір'їв у  нічному  небі
Наче квітка  розквітла  її звезда.
Іноді страждала не ховая сліз,
І соромилась безсилля свого –іноді.
Но понад усього в Україні  любов,
Бо любов – потреба її душі.
Бути іншой не могла -
а значить знов и знов
Усім  серцем  робити  добро  поспішала.
Не боячись виправити  невірний крок,
Не боячись зруйнувати спокій -тюрму,
відроджував її народ батьківщіну так
 як веліло сердце  йому!
Але інші– ті, хто не може так,
Вирішили: на землі не має місця  їй.
И прийшли у мир ненависть та війна,
И ворогом Україна була названа,
А любов у баталіях не сільна
І страджає від імперців тепер вона.
Але коли патриотів в цепах вели,
Щоб вирок неправедний возвести ,
Був не чутен катам стогін самій земли
И стогне вона до цих пір.


Если в Украине антинародную власть сгубила правда, то в России антинародную власть погубит ложь.
Однако нельзя убить ложь России против Украины, не убив ложь в самой России.
Идеи эссе Александра Солженицына "Жить не по лжи" должны быть сегодня переосмыслены. Солженицын говорит, что "насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием..."
Однако нынешняя российская власть изобрела весьма современную схему осуществления насилия, где оно маскируется под заботу о государстве. В ее основе – процесс переноса.
Это работает так. Российская власть осуществляет экономическое насилие (несколько десятков российских семей продают энергоносители), а вырученные деньги выводят за пределы публичного бюджета (в частное пользование власти и ее приближенных). При этом, конечно же, возникает ненависть российского народа к российской власти.
Однако если эту ненависть перенаправить на другие народы (дескать, они виноваты, что у нас так все плохо), то ненависть частично перераспределяется, и власть как бы занята важным делом – она воюет с внешними врагами, и потому как бы имеет моральное право использовать неучтенные публичные ресурсы и нагнетать агрессию к врагам.
Таким образом, ложь российской власти о самой себе становится менее заметной, когда она переводится в ранг лукавства за счет более масштабной лжи о внешних врагах. Так Россия становится генератором ненависти в мире, обращая свою ненависть вовне.
Сегодня во многих странах был дан отпор российской имперской ненависти – в Прибалтике, в Грузии, а теперь и в Украине. Однако ненависть в России продолжает генерироваться. Ненависть, которую нельзя перенаправить на другого, остается в России, накапливается и взрывает ее изнутри. Ложь и ненависть погубят Россию, если это не прекратить.