Истина в вине?

Натаха Недострахова
Пусть хрустальный бокал и осадок на дне
Возвещают о дне наступающем мне,
Горьким это вино иногда называют.
Если так - значит, истина скрыта в вине!
О. Хайям

Пусть, напившись вина, кто-то скажет: "О, брат,
Я постиг, что всё Так , а по сути не Так...
Есть Любовь - нет любви, Вера есть - веры нет,
Значит Истина точно в бокале... Иль нет?!
(Это я)

Куда ни взгляни- везде одно и то же, одни и те же речи...
Только и слышишь со всех сторон: " Истина, любовь, истина, любовь..." -
и что всем далась эта истина?
Ну ладно, Любовь... Это, как бы понятно и актуально во все времена.
Без неё никуда, без неё скучно, без неё и человек - не человек, а сухарь, деревяшка с глазами, чурбан...
Ну , а Истина что? Что она так волнует, не даёт покоя, будоражит?
Те, кто вещает про Истину типа, сами -то её ведают?
Да ни фига подобного, ни боже мой!
Одна бессмысленная никчёмная трепотня с целью придать себе, лично, значимости и веса.
Истина! В чём она состоит? Да кто бы её знал?
Это большой, большой секрет Создателя, а может и не секрет совсем, а просто наше Сознание пока не готово, чтоб её увидеть, познать?!
Да и надо ли нам вообще? Что от того, что мы будем её знать, что изменится?
Что изменилось для человека, когда он познал, что такое Любовь?
Да ничего!
А со временем он -человек вообще извратил это понятие, а вернее её-Любви, суть и превратил Любовь в банальную похоть, и стал называть любовью осуществление своих потребностей - инстинктов.
То же самое произошло и с Верой...
Мы все знакомы и с этим понятием, но разве мы Верим Создателю так , как подобает? Да нет... Мы извратили и это... Верим не Создателю, не тому, что он нам завещал, а верим в него...
Нам со всех углов вещают о том, что мы знаем и без вещателей.
Нудно так говорят, повседневно, заученно о том, что ОН есть, заставляя зачем-то нас поверить в то, что очевидно и без убеждений...
Создают фетиши, принуждают исполнять ритуалы- бессмысленные и смешные, и опять же, абсолютно никчёмные.
И Вера по сути сводится на нет - лишь к тому, чтоб поставить свечку, перекрестить лоб, и покрасить яйца на пасху..
Вот и получается, что зная про Любовь и Веру, мы не следуем ни тому, ни другому!
Так зачем нам постигать Истину? Чтоб потом подогнать её под себя, под свои личные интересы?
Истин много не бывает- она ОДНА!
И пусть она нам пока не открывается... и правильно делает!
Сначала надо научится правильно Любить и правильно Верить!
И может тогда её пожелают нам открыть...

@ Наталья Анищенко август 2021