Рай на Небесах...

Натаха Недострахова
Любить себя... Как это? Ублажать? Дарить себе подарки, прощать себе всё, радоваться своим победам, удачам, стремиться к чему-то и добиваться?
Жить себе во всём потакая, радоваться самой и радовать окружающих?!
Да, конечно, всё это замечательно - жить в своё удовольствие!
Себе на потеху, себе во благо...
Ну, а как быть с тем, что раздражает? Как мириться с тем, что по твоему мнению, ни в какие ворота?
Как относиться к обстоятельствам, которые портят, отравляют жизнь?
А раздражает и выводит из терпения многое.
Например(говорю за себя), терпеть не могу откровенную тупость, недалёкость.
Мне вот всегда интересно - она от природы или от лени ума?
Ну если, конечно, не брать в расчёт умственно отсталых.
Столько возможностей повысить, развить свой интеллект, чему-то научиться, так нет же;
а ещё бабская ревность раздражает- вообще...Обхохочешься!
Особенно смешно наблюдать это явление в инете, ну просто до колик смешно.
И подумаешь так ненароком: " Ты совсем дура что ли? Ну чего ты в него так вцепилась? Ну это же просто уму не постижимо... Сидит какой-нибудь хмырь болотный, строчит в инете душещипательные посты про любовь, про духовность и про всякое такое, а ты, дурная баба, просто стелешься перед ним и готова отдаться по первому свистку, и терпеть не можешь тех, кто к нему какой-то интерес проявляет, тоже не от большого ума..." -
ой, не могу... Ха,...ха... ха...
А хмырь сидит, строчит и балдеет над полными идиотками, вообразившими себе какую-то неземную любовь. Ах, эти игры для взрослых...
Да мало ли, что ещё может в людях не нравиться?
Примеров уйма!
Сплетни не нравятся, обсуждение твоих достоинств и недостатков.
Когда нос суют в твои дела - тоже не катит, когда замечания делают, а больше - когда советы дают, поучают, как жить, что делать, как НАДО!
И в связи со всем вышеизложенным, подумав на досуге, я резюмирую:
человек, который себя по настоящему ЛЮБИТ, начхает на все эти раздражители так, как будто это его вообще не касается, так, как будто их- этих раздражителей вообще и в природе не существует!
И тогда на самом деле их не станет, поскольку ты начнёшь их воспринимать, как саму или самого себя, ведь ты же прощаешь себе всё или стараешься, по крайней мере, оправдать себя перед собой, приводя тысячу аргументов в защиту?!
Так почему отказывать кому-то в этой защите и не оправдать?
Ведь самая трудная и благородная задача- она же Заповедь, была дана нам Создателем:
"Возлюби ближнего своего, как самого себя!"
А кто такой ближний? Да человек просто, который может быть и другом и врагом...
Любить друга все могут.., а вот врага возлюбить слабо?
Самое высшее проявление безусловной Любви- возлюбить врага!
И как же это гуманно, как здорово, как правильно!
Не покарать- это просто, не придать анафеме - это тоже просто, не линчевать- это каждый может, а ВОЗЛЮБИТЬ!
А давайте попробуем?!
Может получится? Тогда скольких бы мы проблем избежали...
Вы только представьте, что ВСЕ друг - друга ЛЮБЯТ...
Нет врагов, нет противостояния, нет войны, нет горя!
Все здоровы, счастливы и довольны! Давайте, а?!
Но это всё фантазии... Такого не будет в нашем прогнившем обществе, увы...А сделать общество Созидательным не способна кучка энтузиастов, как бы этого они не хотели...Веками мудрецы пытались внушить идею - начинать с себя, но так и продолжается вся эта бессмысленная чехарда, и никто ничему не научился, и вряд ли научится... Рай на Небесах, а здесь - на Земле Ад!

@ Наталья Анищенко август 2021