Успешный проект глава 24

Корсакова Елена
Главка 24
  Через час в доме появилось электричество. Радостные участники прыгали и кричали от счастья. Жаль, что устройства они не надели, иначе была бы всеобщая мелодия счастья!
  Соседи даже предлагали некоторых разместить в своем доме на ночь, пока неполадки со светом устранятся. Но, к счастью, не пришлось выбирать желающих. Когда Роза с Миленой начали убирать посуду и мусор, соседи собирались уезжать домой.
   Было уже поздно, часов десять. Артур, обычно, в это время ложится спать. Но сейчас он не спешил в свою комнату. Он помогал Розе, и мило с ней болтал.
  Макс первым решил надеть устройство, чтобы сообщить, что у них появился свет.
- Алло, мистер Патерсон, - раздраженно сказал оператор. – Впредь, попрошу  хотя бы одному из вас иметь доступной связь, т.е. иметь надетым устройство! Мы не можем с вами связаться…
- Но у вас же есть наши телефоны, - спокойно ответил Макс. – В контрактах указаны наши номера. Или Роберту просто нужно слышать, о чем мы здесь говорим, да?
- Мистер Патерсон, неполадки с электроэнергией… - оператор почему-то стал заикаться. Но его перебил Макс:
-…уже решены. Спасибо, мы видим свет в нашем доме! Спокойной ночи, до завтра! – при этих словах, Макс снял устройство с головы.

     Черный BMW возвращался к себе домой, и Робин достал свой телефон.
- Кому ты собираешься звонить, Робин? – испуганно спросила его жена.
- Не важно, - искал в телефоне муж номер.
- Ты же не будешь звонить тому телевизионщику, с которым познакомился на вечеринке у нас?
- Кейт, не мешай мне! – посмотрел на нее строго Робин. – Смотри лучше на дорогу, чтобы не наехать на зверя, который в это время может броситься под колеса.
  Недовольная Кейт держа руль, пробовала вырвать телефон из руки мужа, но тот взял его в другую руку.
- Алло, Шонн! Привет, это Робин. Мы познакомились у нас на вечеринке  пару дней назад. А, помнишь? Отлично, значит, ты тогда не был сильно пьян! – Робин смеялся. – Ты знаешь, дружище, у меня есть отличный материал для твоего шоу. Вы, кажется, там разными новостями делитесь. Не обычными? Да-да, я помню…
  BMW въезжала в гараж, а Робин продолжал рассказывать о проекте. При этом он настаивал, чтобы обязательно прозвучала информация о его ресторане «Под парусами». В период пандемии они отпускали только на вынос, и прибыль не приходила вообще. Они терпели убытки, а закрывать ресторан, который был его детищем двадцать лет, не хотелось. Они договорились, что в шоу объявят о том, что поступила информация  от имени владельца очень популярного ресторана «Под парусами». И далее, по тексту: ресторан находится по адресу, заказать еду можно, набирая номер…
 Кейт была злая на мужа, что не посоветавшись с ней, он открывает информацию о проекте телевизионщикам. Макс просил их никому не рассказывать. Это было бы не честно по отношению  к ним. А они милые люди! На эти ее переживания Робин ответил просто:
- Мне плевать на проект, честно говоря! Да, они милые люди, мы приятно посидели за пивом. Но у меня проваливается мой бизнес! Как не воспользоваться такой бесплатной рекламой? Пока рекламщики со «Свежих снов» будут монтировать свое видео для своих клиентов, я воспользуюсь случаем и бесплатно прорекламирую свой ресторан. Только дурак не воспользуется таким случаем. Все, идем спать, я устал…
 
  Следующий день был дождливым. Был ветер, с ночи дождь не переставал. Не хотелось выходить на улицу, не то что бегать! Артур понимал, что запланированная пробежка не состоится…
Участники с кислыми выражениями лица входили на кухню. К счастью, ночью была доставка продуктов, и забрали их мусор. Но привезли как-то мало еды, или просто много еды уже закончилось? В общем, нужно было изощряться готовить с того, что было в наличие.
  За завтраком Артур настаивал на тренировке всех в  тренажерном зале. В принципе, все согласились, кроме Милены. У нее остались неприятные воспоминания о тренажерном зале. Тогда Артур предложил ей после разминки поехать на велотренажере. Ведь, она в детстве каталась на велосипеде, значит, это не трудно.
   Милену уговаривала вся группа. Роза даже пообещала, что потом они вместе с ней спекут вегетарианский торт. Такой аргумент понравился Милене, и она согласилась тренироваться.
   Тренировка прошла под музыку из телефона Тины. Было негромко, но все же что-то звучало. За окном шумел ветер и дождь, а в зале напряжено все трудились.
   Артур часто работал в паре с Розой. Он показывал ей упражнения. Они поочередно использовали один и тот же тренажер. Женщина выглядела довольной и усталой. Казалось, что она начала любить спорт или… Артура?

продолжение http://proza.ru/2021/08/13/888