Новая Команда. Глава 45

Александр Михельман
— Меня драконьей магией вообще не испугать, — успокоил цверг, — как там сам дракоша, кстати?
 

— Ещё больше разжирел, — Монстр хихикнул, — скоро из пещеры не сможет выходить, застрянет во входном отверстии. Конечно, ваше крыло для него маловато несколько.


— Безмозглая рептилия потому что, — наш собеседник фыркнул, — говорил же, у основания есть кнопка — кристалл, нажимаешь и протез увеличивается, соответственно. Но, мы же неповоротливые, не в состоянии дотянуться, нам проще обвинять и жаловаться.


— Надо будет заглянуть к дракону и помочь с этим, — присоединился к разговору Страх, — тогда и конфликт окажется исчерпанным. Глядишь, и с моей невесты чары снимет.


— Очень мудро, — согласился Бизли, — пока же, дама и господа, я официально принимаю у вас задание и считаю его выполненным. Поздравляю с ещё одним шагом к нашей общей победе. Теперь, вернёмся к поручениям. Ни один маяк не может обойтись без антенны, причём, особенной. Подходят исключительно те, что растут на теле Мега кита, обитающего в северном океане. Нервных окончаний в них нет, боли не причините, отрастают быстро. Вопрос, скорее в том, что упомянутое животное не только огромно, но и является талантливейшим эмпатом в мире. А ваша Тайна излучает такой уровень негатива, что способна отпугнуть кого угодно. А обитатель океана из-за злобы испытывает почти физическую боль. Очень тонкая душевная организация для такого гиганта. Потому и живет в северных широтах, где почти никого больше нет.


— Кроме инопланетян, — напомнил я, — а это, в свою очередь, означает, что придётся с ними столкнуться нос к носу. Если они у них есть, конечно, и не отморозили при такой холодрыге. Наверное, такое столкновение логично.


Прежде чем отправляться в дорогу, мы распределили очки, обычным образом. Единственно, Монстр добавил единичку к своей способности создавать защитные барьеры. Лазерный луч пока оставил, но сильно задумался, так ли он необходим? Страх добавил себе чуточку ловкости, чтобы двигаться проворнее. Я ещё клонами обзавёлся. Тайна же легко поднимала в воздух огромные скалы, меняла их форму. Если, однажды, надоест героическая деятельность, сможет заняться строительством. Кстати, куда быстрее двигалась в каменных доспехах. И вот поспешили мы в очень дальнюю дорогу. Очень волновались, ведь инопланетяне не только агрессивны, но ещё и в плену, разрушим барьер, что их сдерживает, и на несчастную планету обрушится новый враг, как будто её обитателям и без того недостаточно плохо приходиться. С другой стороны, если выпустить, обязательно столкнуться со Стрелком и пусть эти два вида зла друг друга истребляют благополучно. Нас преграда пропустила легко, вот бы и назад так же проскочить. Под землей было вполне комфортно, а как на поверхность выбрались, вот тут и поплохело изрядно. Холодрыга адская, я боялся прыгать, чтобы обледеневшая плоть на куски не раскололась. Какая температура в воде и думать не хотелось. И, судя по карте, объект находился достаточно далеко в океане. Могли настичь через тоннель, но Тайна с её злобой отпугнёт объект вернее, чем целая шайка пиратов — китобоев. Необходимо нам как-то без неё справляться. Вопрос в том, как?
 

— Может, мне активировать защитный барьер и в нем, как в подводной лодке, добраться? — спросил четвероногий.


— Ага, а закончится твоя магическая сила, окажемся в холодной водичке, благополучно, и поплывем на дно, звеня бубенцами, — я поморщился, — проще и безопаснее угнать у инопланетян их космолёт, освоить его управление и так добраться до кита. Если понимаешь, о чем я говорю.


— Ты точно большой мастер находить легкие решения, — крылатый хлестнул себя хвостом по боку.


— Ну, корабль это я вправду махнул, но вдруг у них есть какой-то летающий мотоцикл, антигравитационная платформа или ещё что, в этом же роде, — я нахмурился, — долетим до места втроём, потом будем думать о чем-нибудь невероятно грустном, кит обязательно приплывет, чтобы посочувствовать и погасить нашу энергию печали, тут-то мы его хвать и антенну оторвём. После, искренне порадуемся, одарив позитивом нового знакомого, и назад, за начальницей, а после и задание сдавать.


— Только, давай ты отправишься похищать транспорт, — предложил четвероногий, — мне жить хочется. Слышал вивисекция не самая приятная процедура, на самом деле. А меня точно захотят изучить поближе.


— А кто у стоматолога побывал, тому и лоботомии уже не страшна, — я вздохнул, — но раз никто не хочет, придётся вправду самому за дело браться.
 

Я поскакал к ближайшим ледяным торосам, свернул за первый и... лицом к лицу столкнулся с каким—то весьма странным розовым созданием, ростом чуть выше пятилетнего ребёнка. Круглая голова с огромными глазами, хоботом, как у слона и маленьким аккуратненьким ротиком. От шеи, укрывая плечи, шло нечто, напоминавшее зонтик. Никаких рук или вообще верхних конечностей, нижняя часть тела напоминала морскую звезду с пятью лучами, передвигалась ползком.
 

Как и всегда, в такой ситуации, мы оба заорали от неожиданности, развернулись и бросились в разные стороны. Ко мне уже спешили соратники.


— Что там такое? — спросил Страх.


— Кажется, я столкнулся с инопланетянином, настоящим, и он просто кошмарен, — пояснил я, — леди Тайна, вы теперь, официально, лишь второе по степени уродства, существо на этой планете. Есть и пострашнее, между прочим. Нам лучше удрать, пока сюда не нагрянула целая армия с лазерными пистолетами и переносными дезинтеграторами нового поколения.


— Лично я очень бы хотела взглянуть на этих чужаков и попробовать на вкус их кровь, — возразил наш лидер, — не хватало ещё бегать от врагов, как каким-то трусишкам. Мы бойцы Новой Команды высокого уровня!


— На наших могильных плитах именно это и напишут, — я поцокал языком, — сразу вспомнилась известная песенка: «Любо, братцы, любо, любо, братцы жить, с нашим атаманом не приходится тужить». И закончилась она очень эпично: «а первая пуля попала да в коня, а вторая пуля угодила то в меня». Цитата не точная, но суть передана, верно. Нам классический трындец!


— Не нагнетай обстановку, — рыкнула воительница, — вперёд — вперёд — вперёд!!! Или мне гнать тебя пинками?


И вот мы пошли в ту сторону, куда удрал недруг, благо, на снегу оставался довольно заметный след. Впрочем, он вскоре прервался, как будто враг улетел, или испарился.


— Прямо как Мери с большим попинсом, — я кашлянул, — подул ветер и улетела на своём зонтике. Обещала вернуться, когда ветрило сменит направление. Кто-нибудь, дайте мне задание найти инопланетян, чтобы карта активировалась.


— А можно тебя попросить найти свою смерть? — спросила Тайна. — Раздражаешь, как никогда прежде.


— А чего тебя искать-то? — отозвался я. — Выдать косу, плащ и вот готовая смерть для колобка. Останется только воскликнуть: — «какая нелепая смерть»!


— Специально меня провоцируешь? — поинтересовалась девушка.


Не знаю, до чего бы договорились, но откуда-то сверху на перепонке вокруг плеч теперь ещё более похожей на зонтик, спустился инопланетянин, заставив нас всех отпрянуть. Непонятное создание же, не спешило выхватывать смертоносное оружие, да его и не было видно, а направилось к Тайне.


— Ах, сколько в тебе боли и гнева, — гнусавя, произнес гость с иной планеты, — позволь немного помочь, а то от твоих негативных эманаций, небось, болит голова даже у моих покойных предков со сгинувшей родной планеты.
 

Странное создание приблизилось к воительнице, осторожно коснулось виска хоботом, начала им нечто сглатывать и наш лидер вдруг расслабился, опустился на колени, слёзы полились из глаз. Мы напряглись, но девушка произнесла вдруг:

— «Ах, как хорошо и спокойно, так себя с роду не чувствовала»!
Первой нашей мыслью должно было стать, что инопланетян гипнотизирует, ослабляет жертву, но какое-то шестое чувство подсказывало, что все в порядке и никакого особого вреда не причинит.


— И это и есть те самые ужасные и смертоносные инопланетяне, захватившие часть планеты, оказавшиеся в ловушке, и рвущиеся завладеть остальным? — удивился Монстр.
 

— Наверное, перед нами детёныш, — предположил Страх, — и у тигра, и у медведя малыши ласковы и нежны, а подрастёт и мало не покажется.
 

— Все не совсем так, — возразил хоботной с печальной улыбкой, — дело в том, что никакой ловушки не существует, мы специально поселились именно здесь, где никому не мешаем, а барьер отгораживает от отрицательных эмоций, исходящих от остальных обитателей Земли. Слишком вы злобные создания, особенно, люди. А нам такие эмоции как нож по сердцу, просто сводят с ума. И нас чересчур мало, чтобы успокоить всех. Правда, последнее время, то ли защита ослабла, то ли вы совсем обезумели, эмоции проникают. Потому я решила сходить, осмотреть защиту.
— Это у нас настоящий ад твориться, — пояснил я, — и чтобы прекратить все это безобразие, требуется найти кита, плавающего в этих водах, и одолжить у него антенну. Он, кстати, тоже эмпат.


— Но, если вы такие миролюбивые и позитивные лапочки, откуда слухи о страшных и злых инопланетянах? — не сдавался четвероногий.


— Пришлось пойти на небольшую хитрость, — собеседник смутился, — как сделать так, чтобы вас не беспокоили? Разумеется, притвориться чудищем, желающим всех прикончить. Ни один безумец не сунется, по доброй воле, в логово хищника. А кто попробует, барьер не пустит. Просто трое из вас оказались довольно добры, а четвёртая просто больна. Будь у вас побольше времени, за десяток — другой сеансов исцелила полностью.
 

— Так давай мы тебе оставим девочку, — оживился я, — главное, эксперименты над ней не ставьте, слишком жестокие.
 

— Вы без меня даже домой не вернётесь, — возразил командир, — не говоря уже об остальном. Если выживем и покончим со Стрелком, вернусь и продолжу лечение. Хотела бы сказать, что вылечила смерть Шарика, но сейчас не хочется о таком даже думать.
 

— Могу вам помочь с китом, — улыбнулся собеседник, — и, кстати, я — женского пола существо. Просто, чтобы знали. Вам не понять, но по людским меркам считаюсь и старушкой, и девочкой одновременно.


— Старая девственница или бабушка, впавшая в детство? — пошутил Монстр.
— Что-то вроде того, когда мы с десятком сородичей, покидали обломки родной планеты, самцов подходящего возраста, способных стать мне парой, уже не было, а пока добрались сюда и освоили технологию копирования, состарилась, а самцов ещё не было, — подтвердила инопланетянка, — а теперь прошу за мной, к берегу. Начнём призыв.


— А что случилось с вашей планетой? — уточнил я.


— Дело в том, что не все мои сородичи были такими позитивными, как хотелось бы, — собеседница вздохнула, — некоторым нравилось разрушать себя, напитываясь негативом. И мой отец задумал создать особый прибор, который бы высосал из всего живого негатив, до последней капли, а после его собирались куда-нибудь отправить. Но, механизм оказался слишком мощным, начал собирать негатив со всей нашей галактики, причём, с такой скоростью, что ничего поделать или даже сообразить нажать на кнопку «стоп» не успел. Хранилище переполнилось и бах, двенадцать миллиардов эмпатов превратились в атомы, несущиеся во все стороны, вместе с негативной энергией, сконцентрировавшейся в виде черных кристаллов.
— И вы засеяли ими, как спорами, всю вселенную, — Страх нахмурился, — один такой прилетел из космоса, угодил в болото, заразил его, а после влез в голову одному альву, превратив его в безумного демона. Молодцы, ничего не скажешь.


— Кажется, мы нашли новую цель для машины времени, — Тайна нахмурилась, — нет смысла останавливать Стрелка, необходимо как-то попасть на планету эмпатов и не дать им взять и запустить жуткую адскую машину. Тогда, ничего дурного и не случится.  Но, как все провернуть?
 

— Проще пареной репы, — я передернул плечами, — возвращаемся назад, хотя бы за полгодика до того, как случилось преображение, добираемся до инопланетян. Машина времени, как я понял, не одноразовая, хотя, этот момент можно ещё уточнить. Грузим её на корабль эмпатов, отправляем его к ним на родину, совершаем прыжок назад уже с дочерью горе изобретателя, ставим его перед фактом и предотвращаем катастрофу вселенского масштаба. Тем паче, таких адских демонов, как наш, наверняка, уже миллионы, (не удивлюсь, если старушка с клюкой и вампир, похищавший чужие способности, так же появились не без помощи тёмных кристаллов, только меньшего размера и силы), просто они или не маги, или техника ни того уровня, чтобы свою планету покинуть и дальше распространять зло. Что-то попало на безжизненные планетоиды или на необитаемые материки с островами. Однако, когда-то всем должно было очень—очень—очень не повезти. И, возможно, это как раз наша ситуация.


— Как же чудесно, что я к вам вышла, движимая лишь жалостью, — воскликнула новая знакомая, — грех моего отца довлел над нашей семьей вот уже пять сотен лет, а ныне... Если получится, вы облагодетельствуете стольких, что даже не представляю, какой награды заслужите!!!


— Ну, чтобы все получилось, самой драгоценной наградой для нас была бы столь необходимая антенна кита, — наш лидер откашлялась, — иначе, никакой машины времени не создадим, при всем желании.
 

И вот мы пришли, по ледяным торосам к открытой чёрной воде и девочка — старушка встала, расправила свой зонтик и запела. И поверьте, ничего восхитительнее я в жизни не слышал! Волны позитива растекались по округе, наполняя наши души нежностью, даже Страх не удержался от слез, а Тайна просто плакало, не стыдясь никого, уткнувшись в его плечо навзрыд. Хотелось, чтобы действо не заканчивалось никогда, все твари морские в округе приплыли и высунули свои морды, слетелись птицы, включая и пингвинов. И никто не ссорился, не ругался и не пытался никого съесть.


А, в самом конце, пошла огромная волна, закачавшая присутствующих, и вынырнул кит, наверное, раза в три крупнее голубого, белый, как снег, с кожей усыпанной антеннами разного размера. Он приблизился инопланетянка, остальные слушатели с почтением уступили ему дорогу. И вот существо с другой планеты коснулось гиганта хоботом, и оба завибрировали тихо, делясь энергией позитива и буквально купаясь в ней, а мы все присутствовали. Не сразу я заставил себя оторваться. Языком ткнул в бок Монстра, а когда тот повернулся ко мне, глазами показал на великана. Четвероногий понял, кивнул, взмыл в воздух, завис над белоснежной тушей, снизился, взялся двумя пальцами за среднего размера антенну, казавшуюся подходящей и тихонько отделил. Замер испуганно, но кит ничего не заметил. Радость от удачи крылатого, оказалась приятной каплей в океане общего счастья. Но, увы, ничего не может длиться вечно. И вот эмпаты со вздохом разделились, песня смолкла и зрители, чьи сердца наполнились легкой приятной грустью, поспешили восвояси. Нам же, оставалось попрощаться с помощницей и поблагодарить за все. И она и мы расстались просветленными, с добрыми улыбками. И кинулись обратно к цвергу. Понятное дело, что полученные сведенья его не впечатляет, лишь о своём кошельке и думает, такова его природа, но все же.


— Антеннка, будем откровенны, так себе, — вздохнул Бизли, — могли бы и получше выбрать, но сойдёт.