Завтра все пожары будут потушены. Министр вылетел

Раслав Севера
Завтра все пожары будут потушены. Министр МЧС вылетел на места.

В новостях с утра услышал новость : министр МЧС вылетел в Якутию (или куда-то там он вылетел, где огонь полыхает) - "чтобы лично проконтролировать тушение пожаров". Ну всё, ух, у меня от сердца отлегло : тапереча я спокоен - очень скоро всё потухнет и погаснет. Тапереча всё очень быстро произойдёт, буквально в течении светового дня всё затухнет - потому что прибыл министр МЧС. Фактически всё погаснет ещё на подлёте министра к месту пожаров и ему останется только проконтролировать сбор автотехники и матчасти, поблагодарить персонал и поставить где-то подпись. Вот чего-чего не хватало на тушении пожаров - так это "личное присутствие и личный контроль" министра МЧС. А мы-то голову ломаем : почему же никак не справляются пожарные с этим бедствием ? Что ж это за пожарные такие, что не могут огонёк затушить ? А ларчик просто открывался : "личного контроля" главы МЧС там не хватат ! Ни техники. Ни воды. Ни людей. Всего этого там в достатке и в избытке. Не хватает - "личного контроля министра МЧС". Вот он тудой за энтим и направился - проконтролировать лично значит. А то чё-то как-то сомнительно - уж как-то слишком долго они там копошатся с этими костерками. Ща, я приеду, всё проконтролирую, всех построю, всем дам ЦУ (ценное указание для тех, кто не в курсе) - и как мы брызнем энтузиазмом на все эти жалкие всполохи - оно всё и затухнет. Без сомнения ! Всем радость. Мне медальку и благодарность "от самогО".

А может быть, вместо одного министра, туда направить тысяч десять солдат ? Может быть вместо одного министра туда отправить сотню-другую пожарных машин, а ?! А может быть вместо ежемесячных парадов и вбухивания народных денег в военно-исторические понты, направить средства и десятки тысяч солдат, десантников и моряков - на катастрофу общегосударственного масштаба, а ?! Уже третий месяц страна полыхает адским пламенем и там жалкая горстка людей борется с расширяющимся огнём - а "центральная россия" проводит военные парады, всяческие "семинары" по всяким "смыслам", и активно обсуждает масочный режим в Турции. Эй, страна, а с тобой всё в порядке ? А что там с мозгами-то у "руководствующего состава" ?! Вы думаете ТАМ сейчас нужен-просто необходим министр со своим "личным контролем" ?! Да там нужны люди в огромном количестве, там нужна техника в огромном количестве и вода в несметном литраже !

Да... А они им министра посылают... Нет слов. Только слюни - но они не потушат пожары, к сожалению. "Территория смыслов" - однозначно.