Вороны

Альберт Деев
Вороны – очень умные птицы. Видел я однажды:
 
          Нашла ворона сухую корку хлеба, и хотя клюв у птицы довольно крепкий, не могла раздолбить желанную находку. И так старалась ворона, и этак, но ничего не получается. И решила тогда птица, что надо немного размочить твёрдый кусок. Взяла ворона вожделенный сухарь в клюв, подпрыгнула к близлежащей луже, окунула в воду. Положила недалече, попробовала клювом – рановато, ещё помочить надо. Осмотрелась, нет ли получше водоёма – заходить в воду и мочить лапки птице явно не хотелось. Не обнаружив лучшего водоёма, где вода подходила бы к самому асфальту, ворона осторожно, по-моему, даже брезгливо, подошла к краю лужи, довела хлеб до нужной кондиции. 
         Другая ворона придумала более хитрый план размочить сухую корку. Чем ей не понравился метод подружки, честно скажу – не знаю, но план был удивительно умный и простой.
         Посмотрела вокруг внимательно - вот то что надо - пластиковый стакан, а такого добра навалом валяется на улицах помимо баков для мусора; наполнила стаканчик сколько смогла водой из лужи, аккуратно, чтоб не разлить воду, припрыгала к сухарю и полила воду.
        Теперь можно клевать вожделенную добычу!