Цветы, люди, грустно

Анна Мержвинская
  Цветы приносят людям радость. Нет человека, который бы не восхищался ими, не остановил взгляда - будь то цветы в поле, в цветочном магазине, клумбы и вазоны на улице, или домашние цветы. Природа дарит нам радость, вдохновение через цветы. Грустно или радостно у нас на душе, в сердце - они нас отвлекают своим видом, разнообразием красок и оттенком, множеством сортов и видов.  Вся цветущая природа направлена чтобы помочь людям увидеть многогранность мира, пробуждает хорошее, что есть в каждом человеке.

   Но почему же люди не относятся так к друг к другу - как цветы, деревья, природа относятся ко всем нам? Одни люди с добром, а другие стараются принести боль, задеть, нахамить, ошарашивая и печаля.

   Наверное, злые в душе - и природе не рады, и цветов не замечают. Думают что занимаются благими делами, создают соответствующие группы, а сами ненавидят людей. Даже создается ощущение что и животных-то они не любят, раз так относятся к людям. Их активность "за животных" - какая-то фикция в итоге. От таких хочется отойти подальше - пусть пройдут мимо.

  Не надо быть злыми. Зла итак хватает на свете. Не надо его добавлять, нападая на добрых людей. Они дадут отпор и будут правы!