Вспоминая антисоветскую доктрину

Вера Тараканова
Как известно, сразу же после разгрома фашистской Германии в 1945 году, решающий вклад в который принадлежит Советскому Союзу, группа американских антисоветчиков разработала стратегию борьбы с нашим народом. Понимая, что победить его с помощью оружия невозможно, они сделали ставку на другое оружие, в другой, невидимой войне - духовно-нравственной. Ее организатором и идейным вдохновителем стал руководитель политической разведки США в Европе (1942-45) Аллен Уэлш Даллес, питавший ярую ненависть к советскому народу, который поразил всех невиданным патриотизмом и преданностью к идеалам своей Родины. Приведем некоторые выдержки из этого документа.
     "Мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь - на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности фальшивыми и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания.
     В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности...
     Литература, театры и кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности...
    Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратяться в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и  наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать...
     И лишь очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
     Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать корни народной нравственности... Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов".
     Вполне возможно, что одной из причин этой звериной ненависти к советскому народу со стороны одного из наиболее яростных антисоветчиков явились дошедшие до него многочисленные примеры героической борьбы нашей молодежи с фашистскими захватчиками. Приведем один из них. Речь идет о свидетельстве самих немецких врачей, которые в ходе осмотра советских девушек в возрасте от 17 до 25 лет, вывезенных с оккупированных территорий на работу в Германию, обнаружили более чем у 95% наличие доказательств их целомудрия и невинности. Один из  врачей, пораженный этим обстоятельством, написал на полях документа с окончательными результатами осмотра, что "этот народ невозможно победить никогда".
     Мы, разумеется, можем объяснить это тем, что их матери родились в начале 20 века, когда большевистское правительство еще не успело совершить своего главного преступления - лишить многих наших людей православной веры, то есть сделать их сиротами, оставив без Отца Небесного, единственного, кто раскрывал смысл человеческого бытия и указывал путь, ведущий к его достижению.
     И по сей день мы видим печальные последствия этого преступления, когда миллионы наших сограждан уходят из земной жизни в вечную, так и не поняв ее смысла и лишь смутно догадываясь, что было у них какое-то предназначение, но кто-то намеренно скрыл его от них. Отсюда возникает пустота, разочарование и полное отчаяние в их душах.
     Внуки и правнуки советских богоборцев никогда не прекращали борьбы со своим главным врагом - Православной верой, поэтому они с таким рвением и одобрением отнеслись к этому антисоветскому плану, приняв его в качестве руководства к действию. Они тот же час принялись, насколько это было возможно в советское время, проводить его в жизнь. Развал СССР развязал руки так называемым либералам. И они, укрепив 5-ю колонну и закусив удила, не взирая ни на какие нравственные законы, с безумным азартом принялись осуществлять волю своих американских хозяев. Со всех киноэкранов и театральных подмостков, со страниц журналов и многочисленных газет полились грязные потоки крови, насилия, убийства, секса, ненависти, то есть всего, что выражаясь их языком, должно "оскотинить", человека, лишить его Божественного образа и подобия, предначертанного Самим Создателем.
     Заглушив в себе слабый голос еще не совсем погубленной совести, они отгоняли от себя мысли о том, что им непременно придется отвечать за все эти преступные действия. Потому что они не в силах отменить духовно-нравственный Закон, который по Воле нашего Творца действует по отношению к каждому человеку, не зависимо от того, верует он в Него или нет. Так и все они предстанут на тот самый суд, о существовании которого сейчас известно даже самым отпетым атеистам. Может быть, они вспомнят известные слова из стихотворения совсем еще молодого, но уже настоящего православного поэта Михаила Лермонтова "Смерть поэта". Вот эти строки:
     "Но есть и Божий суд наперсники разврата!
      Есть грозный суд: он ждет;
      Он недоступен звону злата,
      И мысли и дела он знает наперед".
     Наш великий поэт как бы предвидел сегодняшнюю ситуацию и призывал к пробуждению совести у ее делателей. Но способны ли мы противостоять этой разрушительной опасности для нашей страны и прежде всего для наших детей и молодежи? Да! И каждый из нас может по мере своих сил принять в этом участие. Если мы пока еще не можем законодательным путем остановить это наступление на наши главные духовно-нравственные основы, то все мы и каждый из нас способен на уровне своей семьи действовать в этом направлении. Надо ли говорить, что от родителей во многом зависит воспитание у детей правильного вкуса, чтобы они с раннего детства знакомились с помощью старших с произведениями наших всеми признанных классиков: с баснями Крылова, сказками Пушкина, со стихотворениями Михалкова, Чуковского, Маршака и др. Как известно, сейчас почти всем доступен интернет, который, к сожалению, приносит детям и молодежи наряду с пользой и немалый вред. И здесь опять же все зависит от авторитета и активности взрослых, от их умения сделать общение с ним безопасным и безвредным.
     Таким образом создатели антисоветской доктрины стремятся осуществить свой план по лишению нашего народа его духовно-нравственных корней и традиций, формировавшихся на протяжении тысячелетней Православной истории. И здесь следует сказать, что их история намного меньше, а главное, что она не имеет ни одного религиозного учепния, которое объединило бы весь американский народ, состоящий из  представителей не коренных жителей, а многочисленных переселенцев со всех континентов, гонимых сюда неудержимой жаждой богатства, славы и всевозможных материальных благ. Их пониманию недоступно, каким бесценным даром мы обладаем - это постоянная молитва наших Великих Святых о нашем спасении. Вся их жизнь - это бескорыстное, самоотверженное служение Нашему Создателю, служение, подобного которому трудно найти на всей нашей планете. Они создали особый, духовный мир, в котором царствует Сам Господь, а его обитатели по своей свободной воле живут согласно Его Заповедям, изложенным в Новом Завете.
     Многие из них уходили в безлюдные места, где ничто не могло помешать их молитвенному общению с Отцом Небесным. И Он, видя их преданные, чистые, безгрешные души, награждал их Своими Божественными Дарами - духовным и физическим исцелением людей, чудотворной помощью в их сложных жизненных ситуациях, а также предвидением будущего, как каждого из них, так и будущего всей страны. Они всегда с нами и никогда не оставят нас без своего заступничества, как это было не раз в самые трудные периоды нашей истории.