За планету обидно. 46-67

Владимир Смирнов Зырин
Очнулся. Странное чувство, даже приятное.
Как будто снял с глаз зелёные очки и очутился не в Изумрудном городе, а в обычном, сереньком и стеклянном..
Не произошло ничего особенного, просто исчез восторг и всеобщее ликование.
И пришло ощущение, что тебе хорошо и спокойно.
Не надо ни о чём спорить, кому-то что-то доказывать, суетиться по пустякам, обижаться на колкости и невнимание к своей персоне...
Да кто ты, в сущности такой, чтобы на тебя обращали внимание?
Внимание порой из приятного превращается в опасное, когда толпа обожателей, вдруг ни с того, ни с сего, разрывает своего кумира на части. Словом внимание приятно, но прожить можно и без него.
Раствориться в толпе, это ли не прелесть.
Идёшь сам - в себе, как биоорганизм, у которого только в черепной коробке копошатся мысли. И их, слава богу, никто не видит и не слышит. И какое им дело, куда несёт их тело, ведь движение не мешает думать.
А думаю я вот о чём: Когда наконец, придёт новый Мессия и объяснит этим баранам, как они - неправы.
Хочу, чтобы это происходило без нравоучительных проповедей и кровавого распятия, даже без самого его присутствия.
Если там есть кто-то, достаточно гипнотического внушения.
Примерно такого, каким лечат алкоголиков. После сеанса доктора, у пациента возникает устойчивое отвращение к спиртному.
Первое внушение, посыл он должен сделать людям, которые безумно и безмерно загадили своё жилище, планету Земля.
Людям нужно вернуть здоровый аскетизм, упразднить зависть, злобу, снобизм...
Словом пусть станут проще, без понтов.
А лучше уменьшить количество населения, а остатки расселить подальше друг от друга.
Что-то я зарапортовался.
Для начала следует принять закон о том, что утилизирует всё вредное для природы производитель этой дряни.
- Машины старые - автопром
- Пластик - мин.хим.
- Ширпотреб - мин. лёгкой промышленности.
- Стекло - стеклодувы.
- Металл - металурги...
И много ещё всего такого.
Органика, она сама по себе превратится в удобрение.
Ну а государству остаётся только следить за соблюдением закона. Я уверяю вас,- мир изменится.
Деньги бумажные и металлические следует изъять из оборота. Электронные счета и карты поставить на контроль. Пусть взяточники и взяткодатели "репу чешут" как угодить друг-другу.
Я хоть и очнулся, но думаю, что зря. Реальность раздражает, хочется рвать и метать...
Уходить обратно в Изумрудный город глупо. Там всё знакомо до слёз, чувства все вычерпаны и пролиты. Но ничего в том месте не выросло, одни камни и песок.
Что же делать? И кто виноват?
А самое главное - что будет?
Фантасты всего мира не могут описать будущую реальность. Она у них получается отвратительной, или такой невероятной, что и знать её не хочется.
Эй, философы! Где вы? Сделайте хоть попытку.
Призрак коммунизма почил в бозе, капитализм это та же анархия. Любая диктатура провалится рано, или поздно, обычно сразу после смерти диктатора.
Лучше пусть будет диспетчер, который следит за маршрутами самолётов в небе и делает всё возможное, чтобы они не столкнулись друг с другом.
Но на эту должность не так просто попасть. А некоторые "лётчики" типа нашего президента, и вовсе не желают, чтобы был какой-то диспетчер.
Его принцип: что хочу, то и ворочу. Ну ладно сам такой, но зачем же другим забивать голову.
Хотел как лучше, получилось, как всегда - сумбурно и непонятно...
Прав был Черномырдин.