Каждая женщина желает быть замужем

Владимир Гаджиев
Некоторые люди не совсем корректно трактуют смысл выражения: «мечта женщины — выскочить замуж». Они почему-то глубоко убеждены в том, что «выйти замуж», — это заполучить пресловутый штамп, обязательно отметиться в свадебном платье и побыстрее свесить ножки с несчастной мужской шеи... Так в чём сакральность высказывания: «быть замужем»?
Замужем — это быть не ЗА МУЖЕМ, а — ЗА МУЖЧИНОЙ, ибо женщине нужен не окольцованный каблук, а родной человек, с которым веселее, легче и комфортнее шагать вместе. Ей не обряды и благословения от священнослужителя нужны и не выдача свидетельства о регистрации брака от строгой тёти в гобелене... Всё это мишура, по сравнению с тем, чего хочет от замужества женщина.
Скрепиться, в первую очередь, духовными, а не юридическими узами. Чтобы фраза: «я замужем» произносилась громко и с гордостью, а не полушёпотом, со стыдливой оглядкой по сторонам. Находиться за спиной любимого мужчины, а не ненавистного, опостылевшего мужа. Чувствовать себя в безопасности, окружающей заботе и умиротворяющем спокойствии.
Женщина желает стать не женой, а — любимой женщиной. Соответственно она хочет того же самого от мужчины. Ей нужен не муж, а родной, свой в доску человек. Тот самый, который будет сильнее её эмоций. Который будет не отмечаться «на отвали» сексом и подарками, а — чувствовать её ритм и гармонию.
Каждая женщина действительно мечтает быть замужем, но не в классическом понимании этого слова. Она хочет быть с тем, с кем будет процветать обоюдное стремление строить отношения; с тем, с кем будет комфортно вместе и при солнце, и при урагане; с тем, с кем будет можно принимать друг друга, такими, какие есть на самом деле.