Плюшка

Раиса Арсентьева
Плюшка.
**********
А для Валентины, она  Любаша, её единственный и желанный ребёнок.
Девочка родилась слабенькой, болезненной и врачи разводили руками, дескать до года, а там - перерастёт.
До трёх лет Валя  доченьку на руках носила, козьим молоком поила, и когда Любаша категорически от него отказалась, вместе с её ножками 
в ход пошли и мамины  плюшки.
Несмотря ни на что, Любаша росла  активной и  подвижной девочкой.
 Её  детство это старенькие качели, турникеты, по которым с пацанами ползала.
Её детство это речка быстрая и тропинки извилистые..
 Прощаясь с ним Любаша распрощалась и с мамиными плюшками.
 Плюшка, смеясь называла Любашу одноклассница Наташка Смирнова.
Но она на неё не  обижалась а только в ответ смеялась.
Конечно, ей не быть такой стройненькой, как она, не носить   укороченных юбочек и не ходить на каблучках.
Однако, Любаня, отличалась от неё не только внешним видом. 
Люба умела  услышать и выслушать любого человека, даже её, Наташку Смирнову, которая страдала от неразделённой  любви.
Любаше было тринадцать, когда она написала свои первые стихи.
А по вечерам, собирая во дворе вокруг себя подростков и  взрослых,  девушка солировала свои первые песни  под гитару.
У Любы был красивый голос и все пророчили ей блестящий успех на большой сцене.
 Любовь пришла к Любаше так  неожиданно, что девушка даже не успела  растеряться.
 На перемене девушка смело подошла к высокому парню  из параллельного,
11 - ,,Б" класса и спросила:
- Ты Андрей?
,,Господи, какой же он длинный", - про себя восхитилась девушка.
А глаза, в них сплошная нежность
и что-то ещё..
Боже, я пропала.. "
 Прижмурив один глаз она восхищалась ровно минуту.
Андрей потерял дар речи, - такое рыжее, кареглазое чудо  рассматривало его как диковинку.
- Ну, да, я и есть Андрей, только Андреев по школе много ходит..
- Согласна, только по школе, такой  длинный Андрей ходит один!
И Люба сунула ему в руки записку:
- От Наташки!
Господи, и как только её угораздило влюбиться в такого длинного грубияна?!
- Сам удивляюсь, - комично развёл  руками грубиян, - да и не грубиян я,  вроде, - рассмеялся Андрей.
 Да, Андрюшка, он   хороший парень и в  городке славился  отзывчивостью и щедростью.
Последнее отдаст, себе не оставит.
А когда Любашина мать слегла с сердечным приступом, он первый вызвался ей помогать, ведь  кроме мамы у Любани ни одной родной души не было.
Он рад был любую помощь оказать  рыженькой Любашке.
Парню не тяжело было при случае, дать больной женщине лекарство и сделать укол.
Так, вместе они и выходили женщину, и она, однажды шепнула дочери:
- Присмотрись, доча, парень  чудесный, добрый, отзывчивый и хозяин в семье получится из него замечательный.
- Мама, Андрюшка просто хороший друг и не более.
Да и зачем ему Плюшка нужна?
В городе столько красавиц длинноногих и стройных!
 Но не длинноногие красавицы манили Андрюшку, в его сердце поселилась рыженькая Любашка.
Однако, на выпускном вечере, он умело  вальсировал с Наташкой и вместе с ней ушёл встречать рассвет..
И тогда, Люба твёрдо решила уехать в столицу и забыть, забыть его карие в крапинку глаза.
Забыть его голос,  весёлый смех и походку..
Забыть!
 Люба уезжала из родного городка тёплым весенним вечером.
Андрей засобирался её провожать на вокзал:
- Я провожу тебя, Люба, - с грустью произнёс Андрей.
Он помог ей занести сумки и зачехлённую гитару в вагон а потом, долго стоял на перроне провожая взглядом уходящий вдаль поезд.
Люба смотрела через пыльное стекло на его  одинокую фигуру и тихо плакала.
Утерев слёзы ладошкой, девушка  пообещала себе, что даёт волю слезам в первый и в  последний раз.
  Столица приняла девушку неприветливо, но девушку это не огорчило.
Ей ничто не смогло  помешать успешно  поступить в  музыкальное училище.
И тогда, когда все её подруги влюблялись и заводили романы, Люба уже пела на радио свои песни и ей было не до любви.
 В её сердце всё ещё жило сильное чувство к Андрею.
Закрывая глаза, она видела, как он стоит на перроне и ждёт её.
 А потом, потом в её жизни появился Аркадий с женой..
 В тот день, Люба  впервые пела свою песню  на сцене Подмосковья.
Аркадий Сергеевич, известный в столице композитор сидел в первом ряду вместе с женой и наблюдал за солисткой на сцене:
 - У этой девочки блестящее будущее!
Как ты думаешь, Катюша?
А Катя не слушала мужа, она с восхищением слушала девушку на сцене.
- Эта девочка сама  не знает, насколько хороша, - ответила она, - у девочки особенный  стиль исполнения, Аркаша.
И когда прозвучали последние аккорды гитары и голос с придыханием затих, Катя громко выкрикнула:
- Браво, бравооо!
Катя сама от себя не ожидала такого душевного порыва.
Девушка ей очень понравилась и она быстро согласилась  взять над ней шефство.
Любу уговаривать отужинать в их загородном доме долго не пришлось. Она как-то сразу прониклась к двум, по сути не знакомым ей людям.
И вскоре, их уже видели везде, в театре и на утренней пробежке, в Эрмитаже и в лучшем столичном ресторане.
Глядя счастливой троице в след, можно было смело сказать, это - семья. 
 Люба с радостью   распрощалась с чёрным балахоном  и уже комфортно чувствовала себе в летнем открытом сарафане.
Люба влюбилась в плетёные босоножки, они зрительно увеличивали её рост.
Люба полюбила утренние  пробежки и конные прогулки.
Ей не нужна была косметика, у неё своя есть красота.
Огромные карие глаза, вздёрнутый носик и алые губки не нуждались в косметике.
Рыжую копну волос чуточку укоротили и густую чёлку проредили.. 
 - Ну вот, - с восхищением произнесла Катерина, - драгоценный камень приобрёл красивую оправу!
А теперь, Аркаша, твой выход!
И спустя месяц,  Аркадий Сергеевич привёл девушку на Останкино и там её приняли как родную.
Её песни звучали и на радио и на телевидении.
Её песни слушала вся страна.
Толпа поклонников ходила за Любой по пятам.
Её любили, любили эту  рыженькую провинциалку с огромными, карими глазами.
 И в этих глазах, Катя смогла многое прочесть..
- Расскажи, если хочешь конечно..
-  Меня дома ждут, Катя..
- Аркаша, наша девочка уезжает домой, - сообщила Катерина мужу за ужином..
 На вокзале, прощаясь с двумя, ставшими родными для неё людьми, Люба пообещала;
- Я не прощаюсь с вами мои дорогие, я говорю вам до свидания!
  Дорога к дому всегда короче..
Поезд быстро домчал Любу к родному вокзалу.
А на перроне её ждала одинокая мужская  фигура..
- Господи, - бросилась бежать  Любаша Андрею на встречу.
- Люба, я так долго тебя ждал..
- Наташка.. я думала она с тобой тогда ушла, рассвет встречать..
 - Нет, она не со мной ушла, ты ошиблась и ушла тогда не дождавшись меня.
Глупенькая, только ты в моём сердце, Люба - любовь моя.
- Милый, мой  единственный на свете мужчина, я очень - очень тебя люблю!
- Пойдём домой?
- Да, идём!
 
          Пташка;;