Любя уходишь

Анна Марусик
Приходилось ли вам уходить от того, которого любите? От того, без которого сердце не бьётся, глаза слепнут, кислород в лёгкие без которого поступать отказывается? Зачем уходить, если так сильны чувства, спросите? Зачем покидать того, чьи глаза самые родные и смотрят с нежностью? Какой смысл прыгать в открытый космос без скафандра, когда сильные ласковые руки так крепко тебя прижимают к до истерики желанному телу? Как можно сделать этот шаг в пустоту из мира живых, мгновенно становясь тенью? Какая обида не растворяется в заполненных страстью до краев ночах? Какие ошибки так непростительны, что превратились в топор палача? Что за страшные, словно голос вороны над могилой, слова были брошены друг другу в лицо? Кого лишнего, чужого, словно смердящего упыря, по неосторожности пригласили вы перешагнуть порог вашей крепости, которую сами же строили? Что же, что способно заставить уйти, когда любишь?
 
Хорошо. Ты так решила. Может ты и права. А может быть ты и вернёшься, может быть остынет обида, не станет жечь расплавленным оловом кожу, может утихнет буря в головах, может быть ещё все будет. С ним. Но сейчас ты знаешь, что навсегда покидаешь рай.

- Будь счастлив.

И этот первый шаг уже без него. Словно нажал кто-то на спусковой крючок и пуля настигла цель. Это не сложно, просто иди. А дальше?
Пустота.
Долгая жгучая боль.
Тесно как в гробу.
Нечем дышать.
Особенно ночью.
Лучше бы сойти с ума.
Конечно, выживешь. Может быть даже выздоровеешь. Но это уже будет когда-то потом, в какой-то новой реинкарнации.

Но сейчас ты ещё рядом, его крепкие пальцы вцепились в твои плечи. Что с его глазами? Он ведь не может тебя отпустить! Словно крик, эхом в каньоне пульсируют два сердца!

Останься. Разревись, ударь его, если хочешь, закричи ему в лицо:
- Мне больно!!!
Он обнимет. И в этом кольце ты почувствуешь, что все ушло. Да, в миг ушло. Словно живой водой омылось. Словно не было.
 
Останься.
Останься.
Люби.
Прости.