О трёх Грациях

Натаха Недострахова
Три Грации, три Дивы руководят нами по жизни: Судьба, Карма, Любовь!
И мы подчиняемся им, и ведомые, как марионетки, что дёргают за привязанные верёвочки...
Кто вполне доволен Судьбой и не думает о Карме, а кто не очень...
И вот некоторые из недовольных, то дрыгают ножками и бьются в истерике, проклиная злодейку Судьбу, списывая все неудачи на её счёт.
А кто-то, задумавшись вдруг, а перед этим, начитавшись всякой литературы о перевоплощениях, карме, прошлых жизнях, начинает думать о том, что это всё отголоски прошлых жизней, в которых он был далеко не паинькой и теперь вот за что-то отрабатывает, а за что, для чего, так, и не поймёт до конца.
Но согласитесь, как удобно думать, что мы только игрушки в руках высших сил?!
Ведь так прикольно плыть по течению и не считать себя капитаном судна, и даже не судном, а просто гнилой щепкой от разбившейся о рифы старой посудины.
Да ничего хорошего, на мой взгляд, а вам не знаю...
И только когда ими (нами) овладевает Любовь, они(мы) оживляются на время, преображаются, в глазах появляется огонь, жизнелюбие, азарт... На долго ли? Как у кого...
И вот набегает туча: милая изменила, милый ушёл к другой, ссоры, разногласия, ревность, разборки, нервотрёпка, и любовь сдулась, и от неё остался пшик.
Нет её... и как будто, и не бывало никогда... Ненависть, разочарование, ощущение никому ненужности... и в общем - полная фигня...
Потом появляется новая любовь и всё повторяется.
А стоит ли так уж уповать на них или подчиняться этим трём Дивам?
Да и Дивы ли они вообще?
Судьба, что это? Да просто рисунок, схема как бы или набросок жизненной установки с учётом причин, следствий, и связей предыдущих жизней, а то бишь Кармы.
Ну так и что? А ничего...
Это просто набросок, как я уже сказала, а не готовый холст, выставленный в экспозиции галереи.
И даже не в художественном салоне на продажу- это жалкий набросок, который можно стереть при желании , и набросать новый или наоборот, " расцветить" красками серо-чёрных тонов. А можно украсить, раскрасив в радужные оттенки и придав рисунку более весёлое настроение.
И выходит, что одна из Див уже не состоятельна, уже достаточно немощна, чтоб справляться с нами, ей уже трудно дёргать за верёвочки- они путаются, а то и совсем рвутся.
А раз мы меняем Судьбу, наплевав на прошлые жизни, не допускаем, что те грабли, которые смогли, якобы, навредить нам ТАМ (чисто гипотетически, ведь мы же не помним, что с нами там происходило) по сути заржавели и рассыпались, и уже практически не способны дать нам по лбу.
А к тому же, если вы помните, у нас есть ЗАПОВЕДИ- Путеводитель по жизни, подаренный нам Создателем!
В котором написано, что ты не должен делать, чтоб сохранить себя, как личность.
Так живи по Заповедям и будет всё чики-пуки!
Изменив свою Судьбу, мы изменим и Карму!
И тогда вторая Дива ослабнет и потеряет значение в твоей теперешней, и будущей жизни.
И так, осталась третья, и самая чудесная Дива, Любовь!
Вот без этой никуда.
Это наше главное звено во всей жизненной цепочке.
Это созидательная энергия, которая открывает наше Сознание .
Только благодаря ей мы живём, существуем, творим, размножаемся!
Любовь- самое ценное, чем только может похвастаться человек.
Но опять же и тут есть подводные камни...
Любовь хороша во всех отношениях если она безусловна или хотя бы приближена к этому.
Мы пока настолько зашлакованы, что забыли, как это Любить по-настоящему.
И тут мы начинаем мудрить, засоряя чистоту Любви грязью, делая из неё никчёмный суррогат, искажая энергию Любви всякой дрянью: ревностью, чувством собственности, претензиями и прочей, я уже об этом говорила ,и не раз.
И вот Дива Любовь превращается в злыдню, способную навредить, и даже убить...
Вот такая она штука - извращённая любовь.
Так вот я и говорю... Может уже пора прекращать дрыгаться по воле
трёх Граций, которые могут быть великодушны или
наоборот ?
Может быть надо уже брать бразды правления самим
собой в сои собственные руки, доверившись только
Создателю?
Давайте подумаем над этим, граждане!

@ Наталья Анищенко август 2021