Источник счастья. Глава 39. Счастье. Окончание

Софья Сонецкая
  Свадьба была веселая. Гостей было много. Особенно со стороны жениха. Федор к этому моменту оброс друзьями и знакомыми. Лариса тоже пригласила всех своих подруг и немногочисленных родственников. Первый брак был гражданским, а потому свадьба была у нее первая. Девушка очень волновалась. Федор настоял, чтобы празднование было пышным. Он заказал  ей лимузин. И хоть это было уже немодным, у Ларисы с юности  была мечта прокатиться на длинном авто. Особенно радовалась за молодых мама Федора. Лариса пришлась ей по душе. Отцы  между собой тоже поладили. А теща Федору досталась мировая! Взаимопонимание у них было абсолютно полным. Мать Ларисы была счастлива, что наконец-то ее дочь нашла себе достойного мужчину. 
    Федор настоял на том, чтобы Лариса вышла на работу, ведь скоро ей предстоит новый декрет. Девушке нужно было пообщаться с людьми перед долгим сидением дома. Лариса была благодарна ему за это, ведь все в голос кричали,  и родственники и  подруги, зачем тебе нужна эта работа! И лишь муж понимал ее! 
    Жила молодая семья дружно. Федя искренне полюбил Марьяну. Но его волновало, что он зарабатывает он не столько, сколько хотелось бы. Теперь его траты значительно увеличились. Он даже стал подумывать о том, чтобы уйти из профессии и полностью погрузиться в ведение корпоративов. Лариса была категорически против. 
- Федя, даже не вздумай! Ты талант! Какие корпоративы и юбилеи! - говорила она ему. - Хватит нам денег. Я не привыкла жить на широкую ногу. Да и не в этом счастье! Ты со мной, что еще нужно? 
   Но он страдал. Ему хотелось чтобы жена и дочка ни в чем не нуждались! И судьба услышала его мольбы. Однажды утром ему позвонили из Москвы. Продюсер пригласил его заменить молого баритона в квартете, который был создан из оперных певцов. Федор не стал ничего рассказывать Ларисе. Он боялся, что на прослушивании его могут срезать. 
- Мне нужно в командировку в Москву. На день или на два. - сообщил он ей. Деликатная  Лариса не стала его ни о чем  расспрашивать. 
    Прослушивание прошло успешно, и продюсору, и ребятам из квартета, неожиданно ставшим трио из-за ухода одного участника, он понравился. Группа называлась Vivat. И как бы это ни было странным, он о ней никогда не слышал. Каждый из участников работал в своем театре, но иногда они собирались и гастролировали по стране, перепевая популярные песни. А скоро им предстояло участвовать в телевизионном шоу, где соревновались разные группы. Жюри оценивали участников. Две группы, набравшие наименьшее количество баллов номинировались на выбывание.  Зрители путем голосования выбирали группу, которая останется в проекте.  
    Вот так Федора узнала вся страна. Его голос зазвучал с экранов телевизоров. Конечно, это было не соло... Но гонорар, который получил Федор примирило его со всеми неудобствами, которое приносило участие в шоу. 
    Лариса, когда смотрела шоу одна, тяжело вздыхала.  Телешоу недалеко ушло от корпоративов на ее взгляд. Она бы предпочла услышать его голос со сцен известных театров мира. 
    Желание Федора сбылось. Он часто бывал в аэропортах и всегда заходил в кафе выпить чашечку кофе. Это была дань тем временам, когда чашка кофе в аэровокзале казалась символом сытой жизни. Федя всегда оставлял щедрые чаевые. Забыть о том, как он нуждался, ему было не по силам. 
    Группа Vivat стала финалистом, а потом и победителем шоу. Начались долгие гастроли по стране. Он стал все реже бывать дома. Настолько, что все время не попадал домой в день овуляции у Ларисы. Шли месяцы, а беоеменность все не наступала. Федю это беспокоило. Ларису не слишком, но все же иногда она волновалась, получится ли у них. 
   Все получилось, когда Федор принял решение уйти из группы. За год, который он пробыл там, сменилось два участника. Все-таки тяжело оперным певцам ездить по стране распевая попсу. Души их требовали иного. 
    Лариса смогла убедить Федора, что не в деньгах счастье. А когда у них родилась еще одна малышка, он понял это и сам. Федя был рад, что он не пропустил ни дня беременности Ларисы. Он целовал и гладил ее животик с того самого момента, как она показала ему полоски. 
- Это самый любимый в мире животик! - шептал он ей. - Здесь появляются мои детки! 
    Лариса была счастлива! Иногда она очень жалела о том, что не подошла к Федору, не позвала его прогуляться. Марьяна тогда тоже была бы его родной дочерью. А Федя никогда не вспоминал того,  что она провела ночь с Егором.
    Наталья и Виктор больше никогда не ругались. Ни один не давал другому для этого повода. Став взрослее, они научились ценить партнера. Дочка очень сплотила их. Настя неожиданно всех самостоятельно записалась на фигурное катание. Она поставила родителей перед фактом. И теперь Наталья и Виктор постоянно возили ее на тренировки и соревнования. Егор очень гордился упорством сестры. Начав кататься позднее, чем ее конкурентки, она чаще других выигрывала в соревнованиях. За это ее недолюбливали. Но не обижали, ведь у нее была защита. Старший брат.
    Егор и Настя обожали друг друга. А когда Олеся родила Егору второго ребенка, Настя стала частенько оставаться у них ночевать. Она очень помогала с малышом. 
   Виктор успокоился и больше не заваливал юных девушек. Ему стало по-отечески жалко девчушек, которые тянулись, но не всегда могли вытянуть его сложный предмет. Таким он ставим "хорошо". Тем кто ленился, ставил "удовлетворительно", оправдывая себя тем, что они хотя бы не бросают институт. 
"Ради ваших родителей ставлю вам три. Они ведь надеются, что дочка получит профессию. Но вам нужно стараться! Нужно больше заниматься!" - читал морали он. 
    "Совсем постарел!" - шептались студентки, радуясь халявным оценкам. 
   Конечно, как и у всех, периодически в семьях вспыхивали ссоры, но любовь всегда побеждала! 

 02.08.2021