Иллюстрация 4-2 к книге Тайный Орден Богов

Евалмер
...Является ли история с преследуемой Зевсом Ио греческим пересказом истории с Европой – неизвестно. Зато очень хорошо известен миф похищения Европы - дочери царя Финикии Агенора все тем же неугомонным Зевсом, принявшим по такому случаю облик соблазнительного быка. При этом братья похищенной Европы: Кадм, Феникс и Килик (три брата, по числу сыновей Каина!) бросились на поиски своей пропавшей сестры. Сестры, увезенной Зевсом на остров Крит, финикийские принцы отыскать так и не сумели. Однако в результате длительных странствий Кадму удалось основать в Греции (Элладе) величественный город Фивы, Килику – стать царем нового государства в Малой Азии – Киликии (северный Ханаан), а Фениксу добиться полного обожествления в Египте. Сама же Европа на Крите родила Зевсу Миноса и Радаманта, но, брошенная затем богом, стала женой критского царя со звездным именем Астерион. В той же мифологии отец Европы приходился сыном Посейдону и Ливии. Отцом же Ливии был рожденный Ио от Зевса Эпаф.

Судьба Европы в племени адамитов описывается несколько иначе, чем у греков. В год ее смерти в Ханаане родился (по всей видимости, Европа умерла во время родов) Ламех, отцовство которого все авторы Книги Бытия, с невиданным доселе единодушием, приписывают Мафусалу. Правда, автор четвертой главы на этом генеалогию племени адамитов завершает, но зато автор пятой, из совершенно непонятных соображений, добавляет ее отцовско - сыновьей связью еще не народившегося Еноса и уже престарелого Каинана (самого Каина), чем окончательно запутывает ситуацию с родословной схемой первых людей Земли. Исправить, в какой-то мере, положение призвана (приведенная в рисунке 4-2) обобщенная схема генеалогического древа рода адамитов, с указанием дат (эры Адама, в пересчете с "лунных" на нормальные, “солнечные” года) рождения и смерти членов семейства. Тем временем в далеком от Ханаана Эдеме наблюдается возрождение, казалось бы, угасшей с уходом Каина, главной ветви рода адамитов. У Сифа (Ксуфа) и Креусы в 825-ю луну рождается дочь Цилла (Сцилла – в греческом варианте имени), в 858-у луну – вторая дочь Ада и, наконец, в 890-у луну – сын и наследник дела Адама, Енос (возможно Енос – это исковерканный одним из авторов Библии вариант имени Енох).

В Ханаане же дела загнивают совсем окончательно. Новая смена поколений, когда место детей Адама занимают его внуки, порождает вторую волну демографической катастрофы. В 910 месяце эры Адама умирает Каин, а в 1029 – его сестра и жена Хавилла. После чего во всем Ханаане не остается ни одной женщины. Проблему естественного вымирания ханаанской ветви племени адамитов берется радикально решить возмужавший к тому времени Ламех. В свои неполные девятнадцать лет он отправляется в далекий и совсем ему чужой Эдем, с единственной целью похищения дочерей Сифа. То был первый в истории варварский набег на мирное племя. Ламех (своеобразно “искупая” грех Каина) убивает вставшего на защиту своего рода сорокатрехлетнего Сифа, а затем тут же приканчивает и его одиннадцатилетнего наследника Еноса, просто ради того, что бы уже ни было, кому позже мстить Ламеху за творимый им беспредел. После чего с библейскими словами: “Ада и Цилла! послушайте голоса моего, жены Ламеховы! Внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне. Если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро” – триумфально вернулся в родной Ханаан. Оставшаяся же в Эдеме в полном одиночестве Креуса оказалась не в силах вынести свалившегося на нее горя и покончила жизнь самоубийством в год 1030 луны от начала времен. С ее смертью Эдем просто обезлюдел.

Такова краткая реконструкция хронографии первых десятилетий жития легендарного племени адамитов Племени, чья история всемерно оказалась отраженной в мифологии древних греков. Свое воплощение в ней нашел и библейский Ламех, правда, в малопривлекательном образе Ламии – чудовища убивающего детей и питающегося их кровью. В Библии же Ламех, с полным на то правом, занял место между Адамом и Ноем в качестве подлинного прародителя рода человеческого. В целом же, анализ древнегреческой религии и науки занимал в нидерландских архивах ведущее место, составляя основную часть их объема...