А чё там было, хорошего то? Президент об СССР

Василий Шеин
Воссияла душа куполами
А в середке саднит чернота,
Что же было и станет с нами
Ведь Родная – опять не та…
Растащили с любезной одежки,
На березах клочка не найдешь,
И китайские шлепки на ножках
Вместо лака Советских галош.


   Ну, не хотелось говорить о политике, граждане - товарищи. Надоело. Никак не желал. Но она сама прет отовсюду, как вода из проржавевшего кухонного крана. Отрешена от политики, наверное, только Агафья Лыкова, занятая войной с оборзевшими медведями. Неуж то, единственным способом отрешения от мирской суеты остается уход в лес дремучий? Но это уже пробовал делать бесшабашный вояка и любимец женщин граф Буланов, и что из этого вышло? Мерзкие клопы сожрали его одухотворенные помыслы, втянув гусара схимника в кровопролитную войну за бренное бытие.И он принял единственно верное решение: вернулся в светскую жизнь, устроившись на службу в ЖКХ. Говорили, что под юбку, политике и женщинам, он больше не заглядывал. Нехорошее это занятие, скользкое.

Нравственность. Духовность. Патриотизм. Похоже, власть предержащая просыпается от исторического анабиоза и осознает неприятные для неё угрозы со стороны разрушения моральных основ общества. И как всегда, все негативное сводится ею к проискам внешнего врага, насаждающего в стране чуждые нам псевдолиберальные мерзости: ЛГБТ, гей парады, гомосексуализм и вседозволенность.

«Скучно, девочки!» Уж, слишком примитивно обозначены приоритеты врагов России, старательно уводящие общественное сознание от главного: нравственность, как явление, отмирает там где властвует «златой Телец», который старательно притаптывает своими копытцами социальное прошлое в формате Союза Советских Социалистических Республик.

Не решаясь открыто осуждать прошлое страны, некоторые, (и даже сам Президент)ограничиваются репликами: «А чё там было, хорошего то? Одни калоши и то плохие!», подразумевая убитое социалистическое государство.

Но хорошее, все-же было: народ! Формирующийся в уникальное сообщество – советский человек. Именно он, выдержал удары девяностых годов, не подозревая, что на своих плечах втаскивает в свою жизнь своего же могильщика: его величество – капитал. При чем, народ, до открыто презирающий гей парады и гомиков всех мастей: в цивильных пиджаках или рясах.

Либерализм девяностых задекларировал свободу личности, цинично лишив при этом граждан СССР права на равные возможности. Социальное и материальное расслоение в прямом смысле бьет по мозгу привыкшего к равенству народа. Это видно на простом примере: оглянитесь и поймете, как тяжело приживается в народе обращение – господин!

Общество разорвано на части: простой и непростой народ. И не видит смысла жертвовать собой, своими детьми, в защите «непростой» собственности. Родина перестает быть носителем сакрального значения, за которое народ стоял насмерть более четырех лет в Великой войне, работал до изнеможения на шахтах Донбасса и Караганды, на целине, на БАМе и крайних северах. Народ трудился и сражался, потому что видел перед собою понятные цели и будущее детей.

Сегодня, понимая опасность исходящую от незаполненного идеей ума, правительство принялось за уничтожение вакуума в сознании российских граждан, активно применяя давно испытанные средства. Ими, за неимением лучшего, явились идеи патриотизма, замешанного на пропаганде исторического величия русского народа, беспощадно и цинично эксплуатируя при этом Победу в Великой Отечественной, подчеркиваю – ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне. Победа советского народа над фашизмом перешла на службу государственной формации отрицающей социализм – вообще, как учение, крайне опасное для человечества в целом. Если кто-то не видит в этой ситуации парадокса, то значит активная пропаганда новых ценностей жизни общества достигла своей цели: развитие нравственного коллапса, некого мозгового вывиха, который излечивается только хирургическим путем.

Второй путь, не менее древний – возврат к утерянным корням. К струящим из-под них источникам чистой нравственности древнего народа. И вполне естественно, что одной из струй хрустальной чистоты является религия.

В России происходит процесс второго крещения, как было при усопшем князе Владимире. И по стечению событий, направляет его также Владимир, занимающий вершину гражданской власти. Поговорка «дважды в одну реку не войти», это явно не для нас: сегодня все возможно!

Пустяки, что идеи православия жестко забуксовали в трясине политической жижи, накопившейся за предыдущие столетия: гнилая гать, уложенная самодержавием и сытыми монасями не выдержала тяжкой поступи взбунтовавшегося народа. Но и это не принимается как исторический урок: за отсутствием единой скрепы общества, правящие круги прибегли к частичному ремонту, используя вместо скоб цитаты из святых текстов, прикрывая гать холстами из березового ситца, окрашенного в любимый цвет военного камуфляжа, к примеру, партии «За правду».

Озабоченность верховной власти утерей нравственности вполне понятна, и, даже, близка по смыслу каждому, неравнодушному к судьбе страны, гражданину нашей необъятной. Но попытки поиска утерянного уводят в сторону, прямо противоположную той где кроется искренность и Правда: та, о которой веками мечтал, и за которую боролся русский человек.

Эта Правда очень проста: справедливый устрой жизни. Не на небесех, а здесь, на опутанной ложью, грехами и верой в счастливое будущее наших потомков, земле, именуемой – Россия. Без господ, без господа, без простых, не вписавшихся в дикий рынок, лишних людей.

Об этом уже говорят. Все громче и громче.