Собакам - собачья смерть

Кдиор
Мать топила щенков. Дочь стояла смотрела и плакала.
- Мама не надо! Они такие хорошие. Было слышно, что где-то вдалеке скулила собака.
- Куда мне их девать, вас пять ртов бы прокормить! Собака рвалась на цепи, то лаяла, то скулила.
- Заткнись сука! Не трави душу...- кричала мать, глядя на тонущих щенков. Это вспоминала Аля, оставляя малыша в сумке на улице около контейнеров. Ребенок тихо спал. Не оборачиваясь Аля быстро убежала. Она даже ни стала смотреть со стороны, что будет дальше, всё равно узнаю из новостей.
- Горе мамаша оставила ребенка на мусорке! -  пестрили газетные заголовки.
- Вот сука! - прочитав очередную новость за бутылкой сказал отец.
- И не говори, развелось таких! Будь моя воля утопила бы её! - ответила мать.
- Иди, дай жрать старой суке, а то выть не перестанет, - продолжил отец.
- Сейчас.
Мать вышла во двор.
- Что ты воешь? На жри! - подойдя ближе к собаке, нагнувшись женщина подала помои в миске.
Собака бросилась на неё и перекусила ей горло. Она хотела закричать, но только захрипела.
Из избы выбежал отец.
- Сука! Пристрелю! Он побежал за ружьём, но споткнулся о ступеньку и неудачно упал.
- Собакам - собачья смерть... подумала читая телеграмму от родственников  Аля и со спокойной душой пошла кормить малышей в доме малютки.