Реализация самостийности. Про куликов, сверчков и

Александр Ивашкевич
       Это объективная реальность: каждый кулик на своём болоте совершенно уверен, что он живёт полноценной, содержательной и богатой жизнью. Потому и хвалит своё болото. Как и сверчёк свой шесток... Это естественный патриотизм. И не только.  Украинцы ничего нового не изобрели - они, по научению своих пастухов, страстно желают стать "куликами" и "сверчками" на своём болоте и своих шестках. Для них главное - "своих"!!! Но, при этом,  чтобы было очень похоже на что-то европейское... Они же це "европа", блин!  Прыг-скок, прыг-скок, пыг-скок... На их  уровне развития их понимания культуры.
       Грешно обижаться на больных ментально людей...
       Тля также абсолютно уверена, что весь мир состоит лишь из неё и листа, по которому она ползёт.
       Люди часто - практически всегда -  уподобляются таким куликам, сверчкам и тлям.
       Боле продвинутые "кулики" и "тли" даже сочиняют специальные учения о своём "особом пути" для обоснования и легитимизации именно такого бытия. Ну это дело так называемых "элит" и тех, кто на этом обеспечивает себе комфортную жизнь посредством денег и власти!
      Придумывают различные слова и истории для "доказательства" абсолютной верности своих придумок. Народ верит. Потому, что народ всегда глуп ( "Народ глуп" http://proza.ru/2015/11/14/1251)! Создают сообщества и секты для поддержания и защиты своего истинно верного болотного образа жизни... Дурачков всегда достаточно! "Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!" Б.Окуджава
      Парадигма проста, как... Ну, метафору может вставить читатель. Мол в каждом монастыре должен быть только свой устав. И неча лезть со своим свиным рылом в наш калашный ряд. И это правильно! Тактически. Но есть ещё и стратегия развития...
       Кредо современного,  так называемого  "Западного мира",  и отдельных недалёких его глупых прихлебателей,  вассалов и подражателей: всё Должно быть только так, как мы (а кто таки "мы"???, кто точно занет?) желаем и понимаем! Шаг влево-право: расстрел!
       Но ведь всем реально и действительно думающим людям совершенно понятно, что практически всеми этими  лидерами стран-вассалов, как марионетками  в  виде и форме  Президентов и Премьер Министров манипулируют некие глубинные Кукловоды - продвинутые до пределов  плюрализма и толеранщины на всём своём глубинном уровне погружения в нечеловеческое,  прагматичные, циничные, безпринципные, наглые и др... люди с "дикого" Запада. Англосаксы.
       История свидетельствует, что всем этим движет  всего лишь жажда обретения  власти и денег, денег с властью и власти с деньгами, власти ради денег и денег ради власти!
       Больше ничего нет за всеми их словами. "Гнилая интеллигенция"? Прячет тело
 жирное в утёсах...?
       Бедные кулики.
       Сверчки.
       И монахи со своими уставами.
       Но они же этого не "знают"! Вот в чём Истина чувста благополучия!