Сумеречное состояние души. Глава 8. Расследование

Нина Тарутина
Старший оперуполномоченный по особым делам майор Самсон Правдин со своей опергруппой задержался во «дворце» Трофима Муракина с позднего вечера до утра следующего дня, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в деле пятилетней давности…Тогда, невзирая на улики, полученные в ходе следствия, по приказу сверху, Самсону запретили даже приближаться к влиятельному бизнесмену Муракину… Но теперь, когда Трофим Муракин мертв, никто не помешает майору Самсону Правдину распутать весь клубок кровавых преступлений этого влиятельного душегуба!
Увезли в больницу, пострадавшую от рук маньяков, Ларису… Ее дочка Светочка теперь мирно спала в постели Самсона под присмотром его квартирной хозяйки… В морг, на вскрытие, увезли и трупы: Трофима Муракина, его племянника Мирона и Стаса Толкина….
До четырех часов утра продолжался тщательный обыск в огромном доме - «дворце», но все улики, неопровержимо подтверждающие причастность Трофима Муракина и Мирона Муракина к гибели не одного десятка молодых девушек, находились в подвальном помещение - на виду! Трофим Муракин был так уверен в своей неприкасаемости, что ничего и не прятал!
На приметную полку Трофим складывал мобильные телефоны своих жертв и кое, что из их личных вещей. В навесном шкафу, здесь же – в подвале, Трофим Муракин хранил и коллекцию фотографий замученных девушек, как бы в хронологическом порядке: как выглядела каждая жертва на момент похищения – далее по фотографиям можно было безошибочно догадаться какие пытки к ним были применены и когда; и как каждая из жертв выглядела на момент своей смерти… В этом шкафу лежали и, вырванные у девушек, зубы… Трофим с Мироном не поленились – просверлили дырочки на каждом вырванном зубе и нанизывали эти зубы на красненькие проволочки…, как «бусинки» …
По количеству найденных улик: фотографий девушек, их мобильных телефонов и «бус», изготовленных из зубов убитых девушек – оперативники определили, что Трофим Муракин и его племянник Мирон загубили в этом подвале двадцать девять молодых девушек! И еще - Бориса Голубкина…
У Самсона Правдина и у оперативников из его группы волосы на голове буквально вставали «дыбом»: зверства, содеянные этими душегубами, не могли оставить их равнодушными - и невольно возник вопрос:
- Куда Трофим с Мироном спрятали тела замученных на смерть, девушек?!
***
- Посмотрите! А на этих фотографиях Муракин запечатлел не дочку нашего мэра?! – воскликнул один из оперативников – Хотя этого не может быть: чтобы такое сотворили с дочкой мэра… Ведь мэр всегда горой стоял за Муракина!!! Но, вот на этой фотографии - девушка так похожа на его дочь…
Старший оперуполномоченный по особым делам майор Самсон Правдин отдал распоряжение своим сотрудникам:
- Старуху «Изергиль» разбудите, как хотите… И доставьте ее ко мне, сюда в подвал, на допрос! Хватит ей спать! Она явно в курсе всего, что происходило здесь…. Вот нервы у старухи: приняла снотворное, заткнула себе уши… - чтобы душераздирающие крики не побеспокоили ее… И она явно была в курсе того, что эта троица – Трофим, Стас и Мирон собиралась сотворить с Ларисой и ее дочкой Светочкой! А вы… – мне к обеду постарайтесь зарядить все разряженные телефоны погибших девушек… Узнать бы, где всех замученных девушек эти изверги закопали?!
***
Старуху Муракину привели в подвал на допрос… На столе, где еще недавно лежала, закованная в цепи, Лариса – теперь, среди цепей и орудий пыток со следами крови, лежали и вещественные доказательства: телефоны убитых девушек, их личные вещи, фотографии, сделанные Трофимом Муракиным, «бусы» из вырванных зубов… Такая обстановка «располагала» к откровенному разговору - старуха передернула плечами, словно ее зазнобило от ужаса…
- Где Трофим с Мироном закопали убитых ими, девушек?! – красивые глаза Самсона Правдина, цвета расплавленного жемчуга… – теперь побелели от гнева и взгляд его, казалось пронизывал насквозь старуху «Изергиль» - она решила, что раз сын ее теперь мертв – скрывать правду смысла нет!
- Я как то увидела, что мой Мирон копал глубокую яму под хвойными деревьями… Там посмотрите: позади дома под деревьями копайте! Глубоко копайте, их глубоко должны были захоронить, чтобы собаки ничего не учуяли и ночью не разрыли могилы… Хорошо им теперь там должно быть: покойно под соснами лежать, на свежем воздухе… - и старуха вздохнула глубоко: Мирона теперь нет, кто ее похоронит, когда ее время придет…?
- Одна, из убитых девушек – дочка нашего мэра?! Или только похожа на нее?! – спросил Самсон.
- Родимый! А откуда ж мне знать!? Но приезжала она к нам: я видела ее… Только не поняла я: зачем ей нужно было навязываться к Трофиму в гости??? Он не любил навязчивых девиц! Ну, и что с того… – дочка мэра!!? Трофим ни с мэром, ни с губернатором, ни со своей высокой милицейской «крышей» не считался: в грош их не ставил… Что они такое без его денег? – считал он!!! Он на них, как на своих лакеев смотрел… А вона, как оно повернулось!!! Земля им пухом!!!
Майор Самсон Правдин смотрел на тетку Трофима Муракина и только диву давался:
- Эти Муракины все, что ли по своей натуре душегубы??!! Столько молоденьких девчонок загубили… А сегодня эта троица готова была еще и растерзать годовалого ребенка!!! И эта старая тетка Муракина желает этим нелюдям земли пухом!!!! Куда мир катиться???
Что то видно было во взгляде старшего оперуполномоченного по особым делам майора Самсона Правдина - старуха не выдержала и откровенно высказалась:
- А Трофим всегда знал, что подведешь ты, его под монастырь… Стасу как то говорил – это я сама слышала… Знал – и боялся тебя…Похоже - это он три раза на тебя покушение заказывал! Захаживал одно время к нам странный тип… А с тебя, как с гуся вода: всегда «сухим» выходил… Раны свои залижешь, и снова охоту на него устраиваешь! Никого Трофим не боялся: ни каких чинов высоких… Откупиться ото всех мог: деньжищ-то у него тьма, а они все продажные!!! На тебя, на такого неподкупного и принципиального… – он, похоже, свою охоту вел, денег не жалел… Считал, что от вас, неподкупных все беды на Земле! На меня вот смотришь, как на убийцу! Осуждаешь про себя!!! А сколько народу каждый день погибает – всех жалеть, сердца никакого не хватит! А меня, кто пожалел??? Кто посочувствовал??? Мне до одури всегда хватало забот с сыном Мироном… Ты, ведь себе не представляешь, что это такое: растить одной больного ребенка!!! Ладно!!! Покажу тебе: под каким деревом Мирон тогда копал… - Самсон решил больше ее ни о чем не спрашивать – пусть покажет, где закопали девушек… Пока не передумала!
***
Поисковики копают лопатами землю в тех местах, где указала старуха «Изергиль». Самсон решил продолжить с ней разговор по душам:
- Простите! А как вас величают? – поинтересовался он.
- Мирослава Юрьевна – я… Я вдова дяди Трофима… В роду у Муракиных все мужики были крепки телом и духом - и душегубов среди них не было: род мореплавателей и геологов… А вот с моего внука Мирона род начал вырождаться…– старуха призадумалась.
- Трофим на этой Ларисе женился, чтобы постепенно довести и ее до самоубийства…- это я потом поняла!  Вот Трофим и Мирон каждую ночь ее по очереди насиловали и избивали… А потом я заметила, что как будто Лариса тяжелая... Трофим детей своих иметь не мог – это я точно знаю. Я было понадеялась, что Лариса понесла от моего внука Мирона – и уговорила Трофима, чтобы он позволил ей родить! А так бы Трофим давно заставил бы ее от ребенка своего избавиться! Хорошенькую девочку она родила, да только, чем старше девочка становилась… тем яснее виделось, что не из рода Муракиных она, а вроде в Голубкиных уродилась… Чужого кукушонка я пригрела…И свою фамилию дала…  А Голубкиных Трофим ненавидел люто! С Голубкиными у Трофима разговор короткий!!! – старуха замолчала и скорбно поджала свои бескровные губы.
***
Старуха «Изергиль» скорбела о том, что славный род Муракиных, со смертью Трофима и Мирона, прервался! А ведь Трофим, наконец понял, что и ему нужен ребенок – его наследник – даже в клинике московской все анализы сдал… И врачи тамошние ему пообещали, что он сможет стать отцом… В результате проведения процедуры ЭКО!
Трофим уже себе и девушку приглядел, которая ему детей его и родила бы: на младшую дочку владельца кондитерской он глаз свой положил. Юленька такая славная девочка: тихая, скромная… и очень красивая! Такая жена была бы впору Трофиму – но его убили – и теперь славный род прервался, а она осталась одна во всем свете! И позаботиться о ней теперь некому… Неужели Трофим, сын Игоря Муракина загубил столько невинных душ? Как мог тот семилетний, чудный мальчик Трофим, который гостил у них одно лето, вырасти таким чудовищем?!!! Бедный Игорь: породил на свет чудовище!
***
Самсон Правдин посмотрел на Мирославу Муракину и подумал:
- Какое счастье для людей, что «славный» род Муракиных прервался!!! – а потом задал личный вопрос старухе: – А почему вообще Ларисе нужно было выходить замуж за Муракина?!
- Трофим пригрозил Ларисе, что если она откажется от его предложения – он и мать ее, и родителей Бориса по миру пустит! – пояснила Самсону старуха Муракина…
Разговор Самсона Правдина с Мирославой Муракиной, по кличке «старуха Изергиль», прервали… Обнаружились останки первой жертвы – теперь осталось найти еще двадцать восемь останков убитых девушек… 
***
Генерал милиции Андрей Стропов прошедшим вечером, ночью и утром следующего дня совершенно не следил за новостной колонкой: совсем не до того было…
***
Ирина Стропова, дочь генерала Стропова, прошедшим днем решилась пройтись со своими подругами по новому торговому центру: ей не хватало общества подруг, прежнего образа жизни… Эта беременность Ирину ужасно утомила!!!!
В кафе торгового центра Ирине внезапно стало так плохо, что она потеряла сознание! Испуганные подруги вызвали ей скорую помощь, которая и доставила Ирину в гинекологическое отделение клиники…
У Ирины, в экстренном порядке, взяли на исследование анализы… И известили генерала Стропова о месте нахождения его дочери Ирины…
***
Генерал Стропов примчался в клинику как раз в то время, когда Ирине делали УЗИ… Такое не часто практикуется, но случай особый – на генерала милиции надели белый халат и бахилы, и провели его в кабинет УЗИ…
- Посмотрите генерал, сюда… Этот плод еще подает признаки жизни, а вот этот, к сожалению, не подает никаких признаков…И мы не знаем давно ли это случилось… И это чревато последствиями и для самой матери, и для другого плода – это в первую очередь…
- О! И другой плод перестал подавать признаки жизни…- заметила врач.
- Почти со сто процентной гарантией мы можем утверждать, что оба плода скончались в утробе своей матери! Нужно срочно принимать меры – иначе и жизнь вашей дочери под угрозой!!! - настаивал заведующий гинекологическим отделением…
 - А вот и результаты анализов, которые были взяты у вашей дочери при поступлении к нам в отделение... Они подтверждают наши опасения – медлить нельзя!!! - и врачи единогласно закивали головами, таким образом подтверждая реальность угрозы для жизни его дочери.
Наконец Андрей Стропов разгадал свой сон, который приснился ему минувшей ночью, и что он означал – теперь он тоже понял… Он не смог сдержать своих слез перед посторонними людьми - только мотнул головой, в знак согласия на проведение необходимых мер…. И поставил свою подпись на документе…
***
Андрей Стропов весь вечер и ночь просидел в коридоре больницы. Сначала он ждал известий от врачей о том, как прошли у дочери, искусственно вызванные, роды… Как состояние его дочери?! Ему нестерпимо хотелось увидеться с Ириной… А внуки его уже не родятся! Живыми!!! Не быть ему дедом!!!
- Надо же, оказывается, не родившиеся дети все слышат и чувствуют, что происходит вокруг них!!! Ирина всегда свысока относилась к мужчинам, с которыми она состояла в связи… И свое превосходство перед Михаилом она не скрывала, а наоборот – всячески подчеркивала! И я всегда призирал этого выскочку и деревенского простачка Мишку Гонорова – поэтому и не хотел, чтобы мои внуки были похожи на него. Теперь такой роковой оплошности я бы не допустил! Знать бы заранее, что такое возможно, когда женщина вынашивает двойню: один не родившийся брат может изгнать душу другого брата! И ведь эта душа малыша, похоже, и не сопротивлялась, а подчинилась своему брату – и ушла… И он – этот изгнанный малыш, находясь в утробе своей матери, уже знал, что пошел в породу своего отца – и только поэтому уже нелюбим ни мною, ни своей матерью…, ни своим единоутробным братом! Поэтому и беззащитен!!! Как же мы все хотим быть любимыми: в любви близких наша защита от всех бед?!!! Да! А этот Гоноров не такой и простачек вовсе, как оказалось!!! Недооценил я его – поэтому и лишился внуков!!!
Андрей Стропов все сидел и сидел в больничном коридоре: не было сил подняться, выйти на улицу… и продолжить жить!!!
***
Телефонный звонок его секретаря прервал тягостные думы генерала милиции Андрея Стропова…
- Товарищ генерал! Тут такое творится!!! Вы, новости сегодня утром по телевизору смотрели?!! Вас срочно требует к себе руководство!!!
- А без меня никак?! – Андрей Стропов даже возмутился, что нарушили ход его тягостных раздумий: - В данный момент я нахожусь в больнице: с моей дочерью и с моими внуками случилась беда… Передай руководству, что на сегодня я прошу дать мне выходной, или отгул… Завтра я выйду на службу и буду в состоянии разрулить почти все проблемы… Но не сегодня! Так и передай! - и Стропов отключился от разговора.
Он потерял самое дорогое: своих не родившихся внуков – и ему было безразлично, какая кара последует за его неповиновением… Андрей Стропов снова погрузился в свои тягостные думы…
На сей раз ему позвонил его непосредственный начальник:
- Голубчик, Андрей Андреевич! Оплачете потом своих внуков!!! А сейчас обстоятельства складываются таким образом, что ваше незамедлительное присутствие необходимо в городишке Д. Ведь это благодаря стараниям вашего подчиненного, майора Михаила Гонорова и местного старшего оперуполномоченного по особым делам майора Самсона Правдина, заварилась такая каша!!! Разворошили такое гнездо маньяков-душегубов!!! Счет идет на десятки жертв!!! Общественность взбудоражена и негодует!!!....
- Дмитрий Казимирович! Пока не похороню своих мальчиков – я с места не сдвинусь!!! Простите меня!!! И так общественности передайте через пресс-службу! Я вечером отправлюсь в этот городок, а перед поездкой буду у вас… И пусть мой секретарь мне подготовит все материалы по этому делу… - смело заявил своему начальнику, генерал милиции Андрей Стропов.
- Пока мальчиков не предам земле, с места не сдвинусь! Пусть в отставку отправляют!!! – решил для себя Андрей Стропов…
***
И уже через час все каналы страны передавали сообщение пресс-службы МВД столичного города Р:
- На данный момент в городе Д. со вчерашнего дня уже работает в составе следственной группы представитель Управления Министерства Внутренних дел майор Михаил Гоноров… Это благодаря майору Михаилу Гонорову и старшему оперуполномоченному по особым делам майору Самсону Правдину стало возможно это громкое разоблачение убийц: Трофима Муракина, Мирона Муракина и Стаса Толкина – этих серийных маньяков. В связи с особой тяжестью данного преступления, руководить расследованием на месте назначен генерал милиции Андрей Стропов – человек с безупречной репутацией! Он намерен завтра прибыть в город Д, чтобы взять на себя руководство этим расследованием… Сегодня этого мужественного генерала в городе Р. задержало личное горе: ему необходимо похоронить своих внуков! Следите за новостями… - вещала с голубых экранов хорошенькая секретарь пресс-службы МВД…
***
А в городке Д. у оперативников особого отдела не было буквально свободной минуты… Одна группа занималась расследованием исчезновения Валентины Богатовой! Они отправили запросы с ее приметами по всей области: в больницы, морги…– но Валентина Богатова, как в воду канула…
Люди в черном, побывавшие в доме Богатовой, не оставили никаких следов своего пребывания – поэтому оперативникам и ухватиться было не за что!!!  Черные тени, так описывали их охранники Богатовой, исчезли, растворились, как призраки…- словно их и не было вовсе!!!
Другая группа оперативников особого отдела работала над делом серийных убийц Муракиных…  И в данный момент, по найденным в подвале у Трофима Муракина: фотографиям, мобильным телефонам… - опера пытаются установить личности убитых девушек, чтобы связаться с их родственниками…
На участке у Трофима Муракина поисковики обнаружили останки еще трех жертв… Работы предстояло… непочатый край! Осталось обнаружить останки еще двадцати пяти убитых девушек…
И криминалисты трудились в поте лица, как загнанные лошади: такого количества экспертиз, какое свалилось на их головы, не припомнили даже старожилы от криминалистики…
Оперативник Сева, большой поклонник творчества Булгакова, высказал свое предположение:
- Вот в нашем деле присутствуют черные тени… И в доме у Муракина действовали люди в черном… И там, и здесь они следов после себя не оставили… А может быть наш славный городок мессир Воланд со своей свитой посетил… Только в его власти было этого изувера Муракина и его пособников вывести на чистую воду… И призвать их к ответу… И лишить эту троицу кровопийц жизни! Только ему такое по плечу!!!! – с особым трепетом в голосе, повторил заключительную фразу впечатлительный опер Сева.
- Севочка! Не фантазируйте! Такое по плечу и бойцам элитных подразделений особого назначения… Но явно - Силы Небесные в этот раз были на их стороне – в этом я с вами согласен!!! – высказал свое мнение старый оперативник Иваныч.
***
Майор милиции Самсон Правдин все же выкроил время, чтобы со Светочкой навестить Ларису в больнице…
- Пусть она убедится, что с ее дочкой все в прядке… Ведь хрупкой женщине пришлось такое пережить, претерпеть и вынести - не всякий мужик способен выдержать подобное!!! – Самсон в душе восхищался стойкостью Ларисы.
Лариса в этот раз выглядела немного лучше: отеки с ее лица спали - во всяком случае признать ее уже можно было… Говорить врачи ей еще не разрешали – говорил только Самсон, вернее отчитывался:
- Лариса! Как вы, сами видите, со Светочкой все в порядке! О ней с удовольствием заботится моя квартирная хозяйка – женщина отзывчивая и сердобольная! А завтра приезжает ваша мама – я ее вызвал телеграммой: для вас так будет спокойнее… Что еще…: Светочка кушает хорошо, сон у нее спокойный – не волнуйтесь за нее! И поправляйтесь скорее сами!
Лариса с благодарностью смотрит в красивые глаза Самсона – эти глаза цвета расплавленного жемчуга в обрамлении густых, черных ресниц привиделись ей уже этой ночью… Глаза ее спасителя…
***
И Михаил Гоноров выкроил минутку свободного времени, чтобы навестить Глафиру и своего сына Мишеньку…
- Глаша! Поверь мне, прошу!!! Вам с Мишенькой небезопасно оставаться в этом городе – возвращайся домой!!! – умоляет ее Михаил.
Глафиру - брат Егор уже известил о том, что ее бывший муж Михаил, узнав об опасности, которая им угрожала – бросил свою Ирину не задумываясь, и примчался к ним в городок, чтобы спасти ее и Мишеньку от опасных маньяков…
- Но теперь то эта опасность миновала: маньяков убили люди добрые, неизвестные… А совет Киры Дмитриевны, что Мишеньке лучше закончить первую четверть в ее классе – игнорировать не хотелось бы… А вдруг наш преждевременный отъезд навредит Мишеньке?! Да и до конца первой четверти осталась всего неделя…: – поэтому Глафира и не прислушалась к совету Михаила, своего бывшего мужа – теперь она о нем только так и думала… И совершенно напрасно не послушалась Глаша своего мужа!!!
***
Старший оперуполномоченный по особым делам майор Самсон Правдин на девять утра вызвал к себе супругов Голубкиных, родителей Бориса Голубкина… Необходимо было провести сравнительный анализ ДНК – родителей Бориса Голубкина и Светочки, которая все еще носила фамилию Муракина…, не являясь его дочерью. А окружающим людям нужны были доказательства, что эта девочка - не дочь душегуба – и имеет право на жизнь!
Городок Д. – небольшой провинциальный город – и многие его жители знакомы друг с другом… И, как в большой деревне, все друг у друга на виду…: не спрячешься.  Самсон очень опасался, как бы у кого, из родителей погибших девушек, не возникло желание поквитаться с маленькой Светочкой – и только доказанное родство с Голубкиными спасет малышку от преследований….
***
Генерал Андрей Стропов вошел в отделение милиции провинциального городка Д… Уже с порога его внимание привлекли возмущенные крики пожилой супружеской пары:
- Эта маленькая дрянь, дочь своего отца – душегуба!!! И к нам, Голубкиным, она никакого отношения не имеет! Нам такая внучка не нужна!!! И никакая она – нам не внучка вовсе!!! – орали они, перебивая друг друга, брызгая праведной слюной в лицо старшему оперуполномоченному по особым делам майору Самсону Правдину… Тот молчал, только утирался - давая возможность пожилой чете выпустить из себя «весь пар» …- и надеялся, что к ним - потом вернется способность рассуждать здраво…
 Годовалая девочка сидела на руках у Самсона и почти беззвучно плакала, не понимая людской ненависти, направленной на нее… А люди, находящиеся в отделении милиции, укоризненно смотрели на майора Самсона Правдина и на девочку, и их симпатии были целиком на стороне четы Голубкиных:
- Их сына убил этот изверг Трофим Муракин!!! А теперь этим несчастным хотят навязать дочку этого Муракина!!! Не иначе милиции взятку дали… Но, кто – ведь сам Муракин мертв??? - читал в лицах людей, генерал милиции Андрей Стропов.
- Вот если бы и эта малышка пострадала от рук душегубов! О, как бы ее сейчас жалели, сколько было бы скорби!!! Но она не пострадала… – значит виновата!Как порой бывают слепы люди, из-за своей ненависти!!! Как мы порой предвзято судим других!!! Мне нужно было потерять своих не родившихся внуков, чтобы прозреть, наконец… - горько подумал Андрей Стропов.
- И так майор! Я вижу от этой девочки отказываются!!! Я бы сам от такой славной внучки никогда не отказался! – генерал возник перед ними неожиданно, широко и по доброму улыбнулся плачущей малышке.
Светочка с недоверием посмотрела на незнакомого дядю, который ей улыбался. Но, очевидно, Светочка поверила добрым глазам этого дяди – и радостно, сквозь слезы, улыбнулась незнакомцу в ответ…
- Боже! Какая красивая улыбка! Какая солнечная девочка! Нет, от такой внучки – я бы не отказался! – снова воскликнул генерал Андрей Стропов – Знаете, что я вам посоветую, майор? Не хотят эти почтенные люди сдавать свои образцы ДНК – неволить не станем! У вас ведь имеются образцы ДНК Трофима Муракина, Мирона Муракина, Стаса Толкина – пусть эксперт возьмет образец ДНК у этой малышки, чтобы исключить отцовство этой троицы…- и генерал Стропов протянул свои руки, чтобы взять девочку себе.
- Вы, майор не в курсе, какой кабинет мне выделило ваше начальство для работы? – поинтересовался генерал Стропов у майора Правдина.
***
Генерал милиции Андрей Стропов, с девочкой Светочкой на руках, уже собирался проследовать за майором Самсоном Правдиным в его кабинет, но путь генералу преградила взволнованная женщина:
- Простите меня! Я вижу вы, добрый человек и детей любите… Помогите мне!!! Умоляю вас!!!! – и незнакомка проследовала за генералом в кабинет:
- Нам с мужем посоветовали в милицию не обращаться: ведь наша дочка такая юная, а люди любят посплетничать, осудить…! – продолжила незнакомка.
Генерал милиции Андрей Стропов решил не отмахиваться от чрезвычайно навязчивой и взволнованной женщины:
- Присядьте! И расскажите, что вас так беспокоит?
- Да, я очень беспокоюсь!!! Валентина Богатова – эта паучиха пропала, а с ней и наша дочка Юленька пропала!!! Я больше не в состоянии выносить эту неизвестность…!!! Неофициально вы, ведь можете заняться поисками моей дочки… Ведь вы, же власть!!! – и женщина протянула генералу фотографию юной, красивой девушки, которая, как оказалось, была знакома Андрею Стропову по видеозаписи, на которой эта девочка была заснята в постели, вместе с Валентиной Богатовой…
Андрей Стропов на минуту призадумался:
- Скажите, как так получилось, что ваша Юля в столь поздний час находилась не дома у себя, а у Валентины Богатовой?
- Эта паучиха задумала нас разорить! А мы люди маленькие – куда нам с этой Богатовой тягаться! Она пообещала, что простит долги нашей кондитерской, если Юля у нее в доме поработает… Деваться некуда – мы и согласились… - женщина горько заплакала.
Майор Самсон Правдин не выдержал и задал свой вопрос:
- Серафима Ивановна! А почему вы, настаиваете на неофициальном розыске вашей Юли?
- Как вы, не понимаете? Городок наш маленький – все на виду… Грязные сплетни, домыслы о нашей дочке пойдут! А она еще такая молоденькая – ей жить да жить… А жестокая людская молва ей может всю жизнь сломать! – пояснила плачущая женщина.
Генерал сфотографировал девушку на свой телефон, проделал еще кое какие манипуляции на телефоне и – затем выбрал номер у себя, для звонка… Ему ответили…
- Олег! Я сейчас отправил тебе фото девушки… Она пропала - и ее мать просит нас разыскать ее неофициально… Но мы ведь люди официальные… А мать этой девушки очень боится огласки: вдруг это повредит ее дочери! Я прошу тебя об одолжении: займись поисками этой девушки… Скажем, как дальний родственник – по просьбе обеспокоенных родителей… Необходимые данные на девушку я вышлю тебе факсом… Да, еще – эта Юленька пропала в городке Д… Не мне тебя учить, как тебе искать эту девушку… Олег! Мы ведь с тобой договорились? Да!!! Все! Будем ждать от тебя известий! – и генерал отключил свой телефон.
Серафима Ивановна вдруг почувствовала себя так, словно кто-то, могущественный, снял тяжелый камень с ее души:
- Благодарю вас!!! Благодарю вас!!! – раскланивалась она перед генералом Строповым и майором Правдиным: - Я сразу поняла, что вы, люди добрые… Теперь я знаю, вы непременно вернете мне дочь!!! И все у нее будет в порядке!!! А то люди у нас так озлобились от жизни собачьей, что уже и сами готовы эту годовалую малышку растерзать, словно они - Муракины… А эти «праведные» Голубкины даже от внучки родной отреклись – а ведь и без всякого теста видно, что это их кровь!!! А меня все знакомые замучили расспросами об Юленьке… Видно слухи уже пошли гулять… - и Серафима Ивановна снова утерла слезы, текущие по ее щекам…
Генерал искренне посочувствовал этой женщине, доведенной до отчаяния:
- Голубушка! Не волнуйтесь! Ваш новоявленный, дальний родственник Олег разыщет Юлю… Он в таких делах знает с какого конца подступиться… Всем любопытным теперь можете смело говорить, что ваша дочь гостит у дальних родственников… Запишите мне на листочке номер вашего телефона… Мы с вами будем на связи….
***
Серафима Ивановна, улыбаясь сквозь слезы, вышла из кабинета… И тут же любопытные плотно обступили ее, и забросали вопросами:
- Добилась своего? А зачем приходила? Дочку меньшую ищешь?
- Да! Все вопросы с кондитерской уладила! Будем и дальше работать! А Юленьку мне разыскивать не нужно: она гостит у дальних родственников… - и чтобы перевести внимание с себя, Серафима Ивановна откровенно высказала свое мнение супругам Голубкиным: - А вы, думаете, что сын Борис одобряет ваш поступок – там, у себя на Небесах?! Ведь вы, только что прилюдно отреклись от его дочки! Мне, например, и без всякого анализа ДНК видно, что Светочка – дочка вашего Бориса… Только ваш Борис всегда так улыбался: открыто, солнечно, лучезарно, душевно – если хотите…!!! Теперь вот Светочке передал свою улыбку… А вы, от нее отреклись!!! – и она, не дожидаясь ответа, развернулась и пошла, спиной ощущая гнетущую тишину…
***
В кабинете у генерала милиции Андрея Стропова проходило совещание. Оперативники поочередно докладывали ему: как продвигаются поиски Валентины Богатовой; сколько останков жертв поисковикам удалось обнаружить в саду Трофима Муракина; как продвигаются дела с установлением личности останков убитых девушек; кого из родственников можно уже вызвать на опознание – это кроме дочери мэра… И главное – какие меры предприняты для поиска и обнаружения «людей в черном» …
Старший оперуполномоченный по особым делам майор Самсон Правдин высказал свои предположения по поводу «людей в черном»:
- Все началось с дома Богатовой – и, похоже, залетные гастролеры взяли из ее сейфа приличную сумму денег… Охранника там они убили по неосторожности: не знали, что у него больное сердце… А не могла Богатова, или кто-то еще, навести этих «людей в черном» и на дом Муракина – ведь он был чертовски богат… Если предположить, что им удалось проникнуть в дом… А они проникли… Но они воры, а не маньяки – поэтому и не смогли пройти мимо, намечающегося изнасилования маленькой девочки, и мимо изощренных пыток ее матери… Деньги у них в любом случае сейчас есть – и они пока «залягут на дно». Да! Мы знаем, что их трое… И у Богатовой было трое, и у Муракина было трое… Если бы Стас Толкин не пришел в тот вечер к Муракину – был бы жив, сейчас…
Генерал Стропов внимательно выслушал майора Правдина:
- Да, такая версия имеет право на жизнь! Согласен с вами, майор… А, может быть еще есть другие версии?
- Еще возможно такое… Все жертвы Муракина – молодые, красивые девушки… И у каждой из них, мог быть страстный воздыхатель, прошедший в армии серьезную подготовку… Например, в ВДВ… Он обладает необходимыми навыками – это помогло ему выйти на след Трофима Муракина, который похитил его девушку… Больше ее никто не видел живой! Он горит желанием отомстить душегубу за свою любимую – начинает свою охоту на маньяка… Он собрал всю, необходимую ему информацию, делает записи некоторых разговоров… Одну запись он отправляет участковому капитану Егору Прибыткову – ведь в этой записи идет речь о его родной сестренке Глафире…и о мальчике Мише, которого она усыновила… Тогда этому бойцу и его помощникам было необходимо не только уничтожить эту шайку маньяков, но и привлечь внимание к этому делу высоких милицейских начальников, широкую общественность … Вот я так предполагаю… -  Самсон замолчал, глотнул воды из стакана: от волнения во рту у него пересохло…
- А ведь у нас в городе такой «Рембо» есть! Это Митяй – Дмитрий Коренковский. Служил в ВДВ. Отличник боевой и политической подготовки… И по дочке нашего мэра – он «сох» еще со школьной скамьи… Опять же – с армейскими дружками он связь поддерживает… - высказал свое предположение один из оперативников…
Генерал милиции Андрей Стропов немного подумал и отдал распоряжение майору Правдину:
- Вашего «Рембо» пригласите на беседу в отделение… Беседу проводить корректно потому, что никаких улик против него у нас нет… Проверьте его алиби, и алиби его армейских друзей на вечер убийства… Не переусердствуйте! Ошибемся и на всех каналах телевидения журналисты нас распнут ….  Понятно изъясняюсь? Только поговорить…Никакого силового давления! И надо, как можно скорее установить личности всех двадцати девяти погибших девушек… И очень может быть, тогда в нашем поле зрения окажется не один, а двадцать девять «Рембо» … Все! Работаем в этом направлении!!! И никакого силового давления!!! Никакого! Пока не появятся улики по этому делу…