Новая Команда. Глава 39

Александр Михельман
Вроде знаешь, что все нормально будет, благодаря советчику, а все одно больно. Вы когда-нибудь убивали человека, которого любишь всем сердцем? Нет, простите, чушь несу, конечно, мало, кому случается дожить до подобного. И поздравляю с этим, мне хотелось с собой покончить или уничтожить весь мир. Или и то, и другое. Как закончили, Стрелок долго смеялся, а после похвалил с довольной улыбкой.


- Вот вы уже и привыкаете постепенно работать на меня и исполнять приказы, отблагодарю за подобное, дам вам задание, разрушить все статуи, и приму его, половину уровня получили, почти без особого труда, - заявил главный злодей, - будете и дальше действовать, в том же духе, возможно, даже сохраню какую-то часть разума, чтобы чувствовали, что творите. А пока, оставайтесь вместе с убитыми, наверняка, захотите поплакать, похоронить несчастных, и готовиться к очередным потерям.


Я вправду подобрал один из обломков тела Нимфы и спрятал в рюкзаке. Надеюсь, через него, недруг не сможет нас отслеживать. Пора браться за дело, благо, под зачарованным куполом, Стрелок не мог видеть, чего творим. Прежде всего, Чара оживила джинна.


- Нам нужны детали машины времени, - заявила Тайна, - дай нам столько, сколько сможешь создать.


Немедленно появилась целая куча каких-то штук. К счастью, было, кому подсказать, что и куда подключать. Единственно, кое-чего недоставало. Прежде всего, энергетического темпорального кристалла. Дух был слишком слаб, чтобы дать такой. Второй, конечно, временной маяк, способный привести именно в нужный отрезок. Третий – темпоральный браслет, что не даст пилоту машины улететь куда-то из потока и застрять навсегда. Большой вопрос, как незаметно раздобыть все это, так чтобы недруг ничего не понял? Он же отслеживает абсолютно все. Очень уж очевидный список. Если только… заставить. Надо придумать, как сделать так, чтобы злодей возмечтал о собственной машине времени и приказал такую собрать. Для начала, закончили создавать большую часть корпуса. Очень впечатляла штука. Останется пустяк, закончить устройство, вернуться назад и не дать некоему альву стать демонов, спасем огромное количество жизней, предотвратим войну, красота. Может, банальный, до отвращения, вариант, застрявший в зубах, зато, рабочий. И столько всего исправляет, красота.


- Чего же такого может понадобиться поганцу в прошлом? – наш лидер погладила подбородок, - все, кроме Шарика, высказывайте свое мнение, пожалуйста.


- У негодяя были какие-нибудь родственники, невеста или жена, дети, настолько дорогие, что даже демон без них жить не сможет? – спросил я. – Если их найти и убить.


- Это совсем не наш метод, и тем паче, не Новых Команд, - ужаснулась кобыла, - даже не смей думать, в этом направлении, пожалуйста. 


- Имеется и ещё классика жанра, - я сощурился, - если какая-нибудь предсказательница поведает, что на свет появился герой, способный нашего лучника отправить в ад, прямой дорогой, и остановить его уже невозможно, останется одно. Вернуться в прошлое и не дать обидчику родиться. Создать машину времени трудно, почему не поручить это тем, кого шантажируешь и мучаешь? Заодно, обретем три или даже четыре задания. Надо лишь встретить и подговорить ясновидящую. Все просто, придем к ней, якобы, за советом, как Стрелка одолеть, и после вынесем определенную информацию, и пусть слух пустит потихонечку. Риск велик смертельный, но ведь, коли получится, её воскресим, со всем миром. Как идейка?


- И я знаю такую предсказательницу, - бывший единорог смутилась, - в нашей семье с ней всегда советовалась. Кстати, настоятельно советовала идти в Новую Команду, а вот моего младшего брата отговорила. Хотя, он гораздо лучше меня дрался, отличался храбростью и находчивостью. Но, видать, его ждала бы гибель. Вернее, что я говорю? Сегодня был бы среди разрушенных статуй обязательно. И ничто не помешает нам прямо к ней отправиться, оставив черепаху, никуда не денется, за неделю или две.


И снова поместила нас командир в свой тоннель, и отправились в путь на родину Чары. Увы, она не могла посетить семьи, не испугав их до потери сознания. Но, провидица, если она не обманщица, не могла не знать, что случится. К счастью, обитала в пригороде. Правда, когда прибыли, узнали, что ясновидящая спряталась от преследовавших её инквизиторов. Пришлось Тайне дать мне задание найти женщину. Поручение на один процент, зато на карте отобразилась точка. Оказалось, в соседнем лесу. Могла прятаться, сколько угодно, зная, куда пойдут преследователи. Зато, к нам пришла по доброй воле, просто появилась из-за деревьев, завернутая в черный плащ фигура с капюшоном, закрывавшем  голову. Поклонилась низко.


- Вы уже знаете, что нам нужно? – спросил наш лидер, уперев щупальце в бок.


- Разумеется, - подтвердила собеседница, - готовилась к этому с детства. Впереди ждут только страдания и ужасная смерть, но врага убедю. Думаю, на роль героя – победителя подойдет твой брат, моя девочка.


- А он не погибнет? – ужаснулась кобыла.


- У мальчика от рождения особый дар, - успокоила провидица, - демон альв, при всем его могуществе, не сможет найти, ни живым, ни мертвым. С ума сойдет от беспокойства и вспомнит о машине времени. Самое очевидное спасение. А там уже от вас зависит, повезет или нет. Уж постарайтесь исправить ситуацию. Будущее, оно неоднозначно и неоднородно, чуть шаг в сторону и изменится полностью. Вижу и победу, и поражение, и с полсотни промежуточных вариантов. Одно скажу точно, девочка, не сопротивляйся чувствам. Ты больше не человек, и не будешь им никогда, не захочешь. Теперь иное создание. Тайна, и ты береги вашу любовь, (а Страх не подведет), лишь она и позволит не уйти во мрак навсегда. Шарик, когда и если временной поток изменится, постарайся не разводить психологию, особенно, вслух и не потерять свое счастье повторно. Все получится в лучшем виде, как, пока не скажу.


Оставалось нам только вернуться на черепаху, причём мы нарочито всю дорогу веселились, показывали своё хорошее настроение, радовались, как дети малые. И уж конечно, обидчик, следивший за нами, не мог этого не заметить. И уж точно знал про встречу с гадалкой. Несчастную ждала весьма печальная судьба, но мы, чтобы не сойти с ума окончательно, полностью сосредоточились на истории с машиной времени и убедили себя в том, что она рабочая. Меж тем, не успели ещё и половины дороги миновать, как открылся портал и выскочил, как ошпаренный, Стрелок, злой, как никогда.


— Что, празднуете, мысленно деля шкуру неубитого медведя?  — прошипел он. — А если прикажу вам отыскать избранного и привести ко мне?!


— Даже если бы мы и согласились на такое, все одно не справились, — Тайна зевнула и похлопала щупальцем по рту, — если встретились с гадалкой, должны знать, что у мальчишки особый дар. К тому же, против судьбы не попрешь. Раз вам суждено пасть от его руки, это все одно произойдёт обязательно, чуть раньше или чуть позже. Ваши действия, сила, все жестокости просто не выручат.
 

— А вы не думаете, что перестав быть главными врагами, окажитесь полностью бесполезными и ненужными и окажитесь уничтожены, как другие Новые Команды?  — прошипел негодяй.


— Тот кто подписывается на геройскую службу и не планирует дожить до пенсии, — вздохнул лидер, — давайте, нападайте и покончим со всем. От кары не спасёт вовсе. А нам легче, бремя ответственности сняли, теперь не главная надежда этой вселенной, а просто случайно уцелевшие.


— Я потребую от избранного явиться лично, или стану убивать по сто, нет, по тысячи смертных! — воскликнул демон альв.


— А то вы их и без того не убьете, — Тайна пожала плечами, — когда речь идёт о спасении миллиардом, несколько миллионов жертв больше или меньше, уже неважно. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц. И не надо нам рассказывать о своих намерениях или действиях. Мы обязаны защищать от того, что можем. Вы для нас, пока что, добыча крупноватая, вот и развлекайтесь. А, в должный срок, придёт избавитель и, наконец, закончит историю одного лучника. После же... вы ведь знаете о природе дара избранного и почему он так неуязвим?


— Конечно, — поспешно подтвердил собеседник, из чего мы сделали вывод, что он забыл спросить до того, как прикончил допрашиваемую. Хотя, мог и притворяться, но та точно должна была сказать то, что и мы сейчас.


— Имея возможность перемещаться во времени, — наш командир улыбнулся, — он просто вернётся в прошлое, победит тебя в тот момент, когда только собирался слиться с тёмным камнем, и предотвратит все события, вот так—то. Все интриги, подлости, убийства окажутся, стёрты навсегда.


— Если только я не нанесу удар первым, — главный злодей скрипнул зубами, — машину времени собрать способен любой болван, но требуются три редкие вещи и вы мне их добудете, или не переживете сегодняшнего дня. Нет, этим не напугать. Я возьму в плен маленьких детишек и начну убивать, у вас на глазах, одного за другим, максимально жестоко, пока не сделаете, как велю.


— У кого-то с памятью плохо, — я хмыкнул, — герой, что с вами покончит обязательно, все исправит, возможно, он уже в пути. Убитые дети, это временно, вариант возможного будущего. А вот если поможем, тогда да, закрепим все события. Чего, сами не в состоянии найти предметы, боец двенадцатого уровня с многовековым опытом и могуществом демона? Обращаться к таким, как мы, просто смешно.
 

— Придётся сделать так, чтобы вы физически не смогли отказать, — негодяй пожал плечами, — просто начну то, что собирался сделать через пару лет. А именно — превращу все живое в камень, а после сокрушу его. Закончу с этой планетой за несколько часов, а после, отправлюсь губить дальше.


— Не понимаю, чем этот план лучше предыдущего, — наша воительница снова зевнула, — вы сейчас говорите с обычными слабаками, которые сидят и ждут, пока сильные мира сего закончат свой междусобойчик. И, в зависимости от результата, либо вернёмся к раю прежней жизни, либо умрем, третьего не дано. Развлекайтесь сами, пожалуйста.


— Но, раз все так предопределено, и ваш ставленник победит, — начал Стрелок, — то и неважно, чего делать станете. Так отчего вам не выполнить три моих задания? Это почти уровень, между прочим. Принесёте мне вещички и все.
 

— Зачем нам тратить силы на нечто бесполезное, если, в новом будущем, задания окажутся другими? — вступил в разговор Страх.
 

— Ну, хорошо же, посмотрим, кто станет смеяться последним, — рыкнул собеседник и нырнул в портал.


— Теперь начнутся настоящие шахматы, — я ухмыльнулся, — мы, зная цель недруга, обязательно постараемся захватить нужные нам предметы, попросив кого-то дать нам подобные задания, якобы, для того, чтобы не достались демону. А тот приложит все усилия, чтобы их у нас отобрать. Или взять первым. И вот тут или грудь в крестах или голова в кустах, пан или пропал.
 

— А ведь моя семья окажется под угрозой, — вдруг очнулась Чара, — злодей их всех, наверняка, уничтожит, пытаясь отыскать брата. Зачем я вам позволила придумать такое?


— Так все же воскреснут, когда избранный закончит, — напомнил я, — пытаясь их спасти, ты только зря потратишь силы и время. Тем более, демон их все одно прикончит. Хватит истерить, пошли уже дальше.


Хоть мы и имели главную цель, но не забывали о необходимости принимать и другие задания, чтобы становиться сильнее. Три детали машины времени, это почти уровень, а нам потребных ещё несколько. К тому же, Стрелок уже знает, что мы надумали его опередить и не станет лично пачкать руки. Зачем? Тем более, когда есть столько работы. Нет — нет — нет, дождётся, пока мы всем завладеем, а после захочет отобрать, надеясь на своё явное преимущество. Ну, или все наши расчеты пойдут прахом. В общем, ещё на пути к черепахе я изучил карту и отыскал подходящий объект. Свернули и выскочили из тоннеля. И обнаружили развалины некоего здания, рухнувшего недавно, ещё пыль оседала. Очевидно, что под руинами остались живые. Вокруг никого не видать. Или разбежались уцелевшие, или таковых просто не нашлось. Немедленно взялись за разбор завалов. Тайна оказалась самой эффективной, ожидаемо, заставляла камни раздвинуться. Чара превратилась в приведение и скользнула в гору камня и металла, ища живых. Прошлась вдоль и поперёк, но обнаружила лишь одного — могучего пленника, закованного в цепи в тюремном отсеке, он на плечах удерживал потолочную балку. Оковы оказались антимагическими, так что девушка ничего не смогла с ними сделать и наделить пленника силой прозрачности. Вернулась к нам.


— Я даже не знаю, стоит ли освобождать такое странное существо, — соратница покачала обезьяньей головой, — больше похож на какое-то запертое ужасное чудовище. Не удивлюсь, если он и развалил замок.


— Ну, выпустив такое зло, мы дадим Стрелку достойного конкурента, — я улыбнулся, — отвлечем надолго, а, в это время, займёмся поисками трёх предметов. Можем себе позволить сделать глупость.
 

Пришлось изрядно потрудиться, прежде чем добрались до закованного. А он оказался крупным, в два человеческих роста высотой, с ужасающими мускулами, целиком чёрный, но страшнее, всего, без лица. Просто гладкая кожа, ни лба, ни глаз, ни носа, ни рта. В обычных условиях, в жизни бы не стали выпускать такое, но...


— Все, кто нас не убивают, делают сильнее, — заявил я громко.
 

Конечно, хватать голыми руками антимагические предметы нам не рекомендовалось, потому наш лидер облачила свои руки в обычный камень, сделала ту же любезность для Страха. Принялись сбивать оковы.


— По-моему, вы делаете большую ошибку, — начала бывший единорог, — а если лучник не справиться и вот это его победит?


— Сделает нам огромное одолжение, — отмахнулась Тайна, — и вообще, будет гораздо хуже, если оковы снимет кто-то другой и заставит незнакомца работать на себя. И вообще, вокруг война, никто не заслуживает такого, сидеть на цепи, как собачка. Не хочешь участвовать, так и не мешай.


Закончили соратники быстро, мы с крылатым разразились громкими приветственными криками, но тут случилось нечто ужасное. Освобождённый монстр накинулся на бывшего единорога, вцепился в неё, оба тела засветились, создали защитный купол, сквозь который мы не могли пробиться, как не пытались. Пленница начала сдуваться, а враг меняться. Голова и верхние конечности его стали обезьяньими, после и такой же хвост отрос, туловище и задние ноги — лошадиные, плюс рог единорога, а Чара превратилась в самую обычную милую девушку с рыжими волосами и большими зелёными глазами, стройненькую и изящную. И вот купол исчез. Мы встали в боевую стойку, готовые атаковать. Хотя, вряд ли смогли одолеть такое.


— За то, что освободили меня, готов пожалеть и не отбирать у вас такие вкусные магические способности, — произнесло чудовище голосом нашей потерявшей силу подруги, — а она была против, потому лишь удовлетворил свой вечный голод. Это ведь малая жертва.


— Вообще не проблема, — возразил наш лидер, — сама виновата, вечно лезла со своей дуратской моралью. Тем более, можем друг другу помочь. Готовы подсказать, где найти одно наивкуснейшее создание, а вы, в обмен, поможете нам в паре мелочей. Мы из Новых Команд, прокачиваемся, и вечно нуждаемся в заданиях. Поручите нам вас спасти, а после примите это поручение, как выполненное, и расстанемся, довольные друг другом.


Похититель магических способностей с радостью согласился. Заодно, поручил нам однопроцентное задание — найти для него Стрелка, я с удовольствием показал на карте. И вот собеседник превратился в прозрачного духа и умчался на поиски. Теперь от демона альва ни за что не отстанет.