О красоте и доброте

Ольга Кураби
Здрассьте! А и здрасьте вам! Это я. Узнали? Чтой- то в последнее время много думать стала, что совсем для меня не характерно. Раньше ведь как было? Сначала делаю, говорю, а потом расхлебываю. А сейчас скорость мысли не та стала.. Ой, не та! Все чего- то думаю, думаю, придумываю. Сегодня ходила за хлебом и пришла в голову мысль( продолжая тему предыдущего моего "шедевра" про красоту, спасающую мир), а с чего, собственно, все так носятся с этой красотой?! Ну в самом деле! Во- первых, понятия о красоте расходятся кардинально! Я, к примеру, не терплю блонд обоих полов! И мужчины мне нравятся сплошь усатые брУнЭты. И с ямочкой на подбородке. Это вообще шик! И чтоб грудь волосатая. А кто- то млеет от блондинов. Да и вообще, красота, как и талант- исключение из правил. Нечто исключительное , не рядовое, аномальное. А как жить с этим? Как общаться с такими людьми? Непременно возникнет чувство собственной ущербности, неполноценности. Уж лучше быть середнячком. Для всех приятным, всем понятным. Всегда собеседники найдутся и друзья среди таких же, не хватающих звезд с неба, но и не безнадежно тупых. И мине и тибе харашо! Поэтому думаю, что не спасти красоте мира. Только разжечь зависть, недоброжелательство между людьми. Доброта- вот панацея! Доброта- то, что мы ценим и ищем . То, что храним и бережем. Людям не блеск нужен, а тепло и уют. Понимание, участие, внимание, забота. На это только добрые способны. Только они смогут почувствовать чужую боль и беду, как свою. Только они подставят плечо, обнимут, по голове погладят, скажут доброе слово. Вовремя, когда оно так нужно! Как им самим живется с такой ношей... Это уже совсем другая история, страна. Об этом поговорим как - нибудь.. Потом. Красота ослепляет, притягивает взоры и внимание к себе, а доброта согревает, незаметно, ненавязчиво. Красота направлена наружу, а доброта- внутрь. Наверное, и тех, и других - настоящих, не так уж и много на свете. И те и другие- тоже не совсем норма. В обоих случаях в каждом перебор чего- то. Блеска ли, сердечности ли. Но на мой взгляд, мир все же спасет и спасает доброта. Красота- чудо! Но долго ли проживешь, держась мокрой рукой за оголенный провод?!