Что такое герой?

Александр Ивашкевич
       Что такое "герой"?
       Это человек, который сделал что-то то, что очень важно и значимо  для всех людей данного сообщества, что  другим людям этого  общества сделать очень трудно или даже невозможно. Этот человек своими положительными действиями и их результатами  сильно выделился относительно "обычных" людей общества.
       А если все люди общества в равной степени  всё могут отлично сделать?
       То среди людей такого общества "героем" быть никто не сможет. Там, где  каждый человек на своём месте может  сделать и делает  всё отлично - "героям" не место! Все герои? С точки зрения неумех...
       Логический вывод.  Героизм проявляется  в неком обществе  в  той большей степени, в какой в этом обществе больше малоумеющих делать нужное дело людей на своих местах!
       В Философской энциклопедии написано:"Вопрос об историч. природе Г. был впервые поставлен итал. философом Вико (18в.), считавшим Г. характерной чертой лишь определ. периода в развитии человечества, т. н. века героев, предшествующего «веку людей». Эта концепция получила развитие у Гегеля, который отличит. признаком «героич. века» считал совпадение индивидуальной самостоятельности личного дела и его всеобщего значения и относил его к периоду, предшествующему становлению развитого гос.-правового строя. Однако история показала, что и установление бурж. государства в борьбе с феодализмом породило своих героев. «...Как ни мало героично буржуазное общество, для его появления на свет понадобились героизм, самопожертвование, террор, гражданская война и битвы народов» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., т. 8, с. 120). Идеологи Просвещения и революц. романтизма создали концепции бунтарства героич. личности, борющейся за нац. и политич. свободу и «естественное» равенство людей. В реакц. романтизме, наоборот, герой противопоставлялся народу, «толпе», и даже обожествлялся в «культе героев» (Т. Карлейль); в образе «сверхчеловека» у Ницше он получил моральное право на насилие. Эти идеи нашли развитие и в реакц. течениях бурж. мысли 20 в., которые подчёркивают индивидуальную исключительность героя и связывают Г. с милитаризмом."
И как? Вам  такое понимание  нравится?  Представление "Настоящих" философов! Чущь недалёкая!!! Не правда ли?
       И про Ницше враньё...
       Как говорится: героем можешь  ты не быть, но человеком быть обязан!
       С чего начинается Родина?