429 Одной жизни мало

Виталий Климов
   №429       Одной жизни мало       11.8.21
    2Фесс.1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает ВЕРА ваша, и УМНОЖАЕТСЯ ЛЮБОВЬ КАЖДОГО ДРУГ КО ДРУГУ МЕЖДУ ВСЕМИ ВАМИ,
   Когда два небольших притока сливаются, появляется река, мощь которой будет возрастать от других притоков. Наши жизни текут подобно реки, жизнь каждого имеет определенный напор – духовную силу. Кто слабоват духом, чтобы справиться с проблемой, тот ищет поддержки близких или друга, речь не только о словесных советах. Так появился термин «моя лучшая подруга» и понятие «слабый пол», все знают о женских слезах и рыданиях, и как детям необходима поддержка материнской любви.
   Иисус объяснил нам:
    Ин.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы ИМЕЛИ ЖИЗНЬ И ИМЕЛИ С ИЗБЫТКОМ.
Здесь в роли вора выступает окружающий нас мир, он коварно крадет напор нашей жизни, соблазняя любить бесплодной, плотской любовью то, что в мире.
    1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ БОГУ.
Атеисты не читают Библию не только из-за того, что ленятся, они интуитивно боятся наткнуться на этот стих. Говорить, что Бога нет, это одно, а узнать, что ты враг Богу, это другое.
    Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (14) но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (15) похоть же, зачав, рождает грех, а СДЕЛАННЫЙ ГРЕХ РОЖДАЕТ СМЕРТЬ. (16) Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. (17) Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (18) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
   Здесь смерть это то, что крадет нашу жизнь, её духовную силу. Начатки Его созданий это плоды Духа Святого, а напор нашей жизни определяется силой девяти живых существ (Гал.5:22-23), пять из них упомянуты в приведенных стихах, где радость названа благодатью.
    2Пет.1:2 благодать и мир вам да умножится в ПОЗНАНИИ БОГА И ХРИСТА ИИСУСА, Господа нашего.
    Иуд.1:2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
   Одиночества в плотской жизни люди пытаются избежать всеми силами, оно несет уныние, признак духовного бессилия. Верующим же в Бога одиночество не грозит.
    Прит.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.
   Каждый знает или догадывается, что любовь друг к другу, да и всякая любовь умножает жизнь, хотя она и далека от совершенства. Но не всегда и не всем удается её найти. Любящие супруги довольны своею жизнью до самой глубокой старости, но как только один умирает, не дожив до неё, очень быстро за ним следует и другой. Почему? Каждый жил двумя жизнями, своею и другого, в старости сила жизни еще больший дефицит.
   Слава Богу за то, что Он сотворил нашу веру,  церковь с её наставниками и общиной, что позволяет надежно избежать всех недостатков плотской жизни.
    1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к НЕЛИЦЕМЕРНОМУ БРАТОЛЮБИЮ, постоянно любите друг друга от чистого сердца, (4:8) Более же всего имейте УСЕРДНУЮ ЛЮБОВЬ друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (9) Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
   В движение человека приводят желания, если они направлены на видимое в мире, то они производят плотскую жизнь. Такие желания не являются Божественной любовью, которая возникает только при поиске невидимого Его – истины слова. Верующие потому страннолюбивы, что они ищут Христа друг в друге, изливают друг в друга живую воду – свой восторг новым открытиям, только о такой любви можно сказать, что она ЧИСТА И УСЕРДНА И ДЕЙСТВЕННА, покрывает множество грехов. Божественной любви некогда томиться и плакать, она трудится (Евр.6:10).
   Чтобы стать успешным в своей жизни, надо достигнуть совершенства личности, образец нам дан Библией и показан путь жизнью Христа. Его учение растолковывают проповедующие. Нам остается только приобщиться к этому и всегда делать это с дерзновением, что позволит всегда оставаться довольным своею жизнью, пользоваться уважением хороших людей.
                УТЕШИТЕЛЬ
   Благочестивые люди иногда подвергаются испытаниям, но им некогда роптать, ибо они знают, что Господь всегда в них и рядом:
    2Тим.1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
    Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ, что Я говорил вам. (15:26) Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;   
   Апостол Павел подвергся многим гонениям со стороны религиозных деятелей, но в тоже время свидетельствовал, что от всех напастей Господь его избавил (2Тим.3:11). Религия отвергла Христа на земле, казнила Его, думая, что покончила с Ним  и Его учением. Она ошиблась. Все случилось по воле Отца, но пойдя против Бога, религия подвергла себя проклятию, и умалила надежду на закон, к исполнению которого призывает, обещая спасение:
    Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. (6:14) Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.