109 45-летний юбилей БПК Свирепый Лидер Свирепый

Александр Суворый
109. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». Лидер «Свирепый».

Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Когда практически уже всё заканчивалось и кают-компания Дома офицеров БФ практически опустела, мы с Владимиром Григорьевичем Егоровым всё же успели и смогли поговорить "по душам" о Юбилее, о книгах воспоминаний-мемуаров "Свирепый" на страже Отечества", о жизни, о судьбе страны и флота, о наших дальнейших планах, в том числе о работе по созданию виртуального музея БПК-СКР пр.1135 типа "Буревестник" в воспоминаниях и мемуарах моряков всех рангов, возрастов и должностей.

Очень надеюсь, что наше искреннее взаимопонимание, солидарность и единомыслие принесёт весомые плоды и хорошие результаты для всех "свиреповцев", для ВМФ России. Например, было бы правильно присвоить новому атомному эскадренному миноносцу проекта 23560 (шифр «Лидер») имя "СВИРЕПЫЙ, а нам всем "свиреповцам" - взять шефство над этим боевым кораблём и его экипажем. Нет?

На это предложение откликнулось много военных моряков, в том числе:

16 сентября 2017
Николай и Татьяна Пригода (Саган)
Добро!!! Ст I cт БЧ-5, 1979-1982 гг.

Александр Суворов ответил Николаю и Татьяне
Спасибо. Принято.

18 сентября 2017
Эдуард Турлай
Искренне жаль, что маститые ветераны "Свирепого" не удосужились в своё время организовать торжественный спуск флага... Может - походатайствуют о наречении нового корабля красивым и мощным именем "Свирепый"?

Александр Суворов
Уважаемый Эдуард Турлай, вы ошиблись, упрекая маститых ветеранов "Свирепого" , которые "не удосужились в своё время организовать торжественный спуск флага". Так же, как ошиблись, говоря "Может - походатайствуют"... Мы это уже сделали. Не раз и не два, обратились куда надо и к кому надо. Не спешите судить, Эдуард...

Сергей Овчинников ответил Александру
Насчёт торжественного спуска флага! Я лично сомневаюсь, что кто-то присутствовал из тех, кто поддержал идею Глухова и организовал 40-й юбилей (БПК-СКР «Свирепый»). Даже как сам В.Г. Егоров на первой встрече объяснял: «Почему «Свирепый» был списан первым!? Всё неоднозначно. То время и сегодняшнее…». Но думаю, если стену чиновников пробить, то будет ещё бороздить океаны «Свирепый». Ради этой цели все имеющие вес люди подключены и не первый год. Будем надеяться.