108 45-летний юбилей БПК Свирепый Прощание

Александр Суворый
108. 45-летний юбилей БПК «Свирепый». Прощание.

Нина Анатольевна Суворова, Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Вот и закончилось торжественное юбилейное застолье, посвящённое 45-й годовщине первого поднятия военно-морского флага (дня рождения) на БПК "Свирепый". Андрей Степанович Дробот даёт мне последние мудрые советы и наставления. Валерий Руфьевич Головунин решает последние организационные вопросы и "подбивает бабки" по финансам. Елена Остроумова терпеливо ждёт мои листы со стихами-тостами. Жизнь продолжается...

Жаль, очень жаль, что по разным причинам завтра не состоится поездка в ВМБ Балтийск и посещение Военной гавани, встреча с командованием нашей базы, с экипажами боевых кораблей, стоящих в базе.

Кораблей нашего проекта (БПК пр.1135 типа "Буревестник") не осталось ни одного. Модернизированные СКР или фрегаты проекта 11356Р/М, шифр «Буревестник» (по кодификации НАТО - Krivak V) - серия многоцелевых сторожевых кораблей дальней морской зоны для Военно-Морского Флота ВС России - находятся в море. Так что все участники Юбилея спешат по домам...

Моя супруга, друг и любимая, Нина Анатольевна Суворова, почувствовала наше настроение и нежелание вот так расставаться и просто, настойчиво, по-деловому и в то же время очень деликатно и приветливо профессионально "построила" нас с Андреем Степановичем Дроботом, чтобы сделать прощальный добрый кадр.

Это мы улыбаемся в ответ на слова Нины о нашем Юбилее, о нашей дружбе, о нашем морском братстве экипажа ветеранов БПК-СКР "Свирепый". Хорошо и правильно сказала Нина...