От элементов эфира Менделеева к пра-элементам

Александр Константинович Макеев
От гипотезы Менделеева о ньютонии и коронии к праэлементам материи вакуума и эфира

Периодическая таблица элементов Менделеева, 1906 год. Периоды противоестественно оканчиваются на элементе группы галогенов. В последующем Менделееву приписали противоестественное окончание периодов на элементе группы благородных газов, предложенную. Альфредом Вернером в 1905 году.

Неплотный объём пространства космоса объективно существует. Значит это не ничто. Вакуум состоит из неплотной материи, в которой сила энергии внутреннего давления хаоса инерции вращательного и (или) инерции поступательного движения отдельностей которого препятствует схлопыванию неплотного объёма пространства вакуума в нулевой объём пространства ничто. Это следует из экстраполяции наших знаний о том, что объём пространства плотной материи вещества состоит из отдельностей вещества - молекул; молекула состоят из одного, двух или большего количества атомов одинаковых и (или) разных изотопов одного элемента и (или) нескольких элементов; атом состоит из ядра атома и одного или большего количества электронов электронного облака атома.

Ведь плазменная и газовая агрегатные формы вещества являются динамической структурой из объёмно хаотически движущихся ядер атомов, ионов атомов и молекул, электронов и нейтральных атомов и молекул вещества в неплотном объёма пространства вакуума и эфира. Сила энергии поступательного движения этих отдельностей плотной материи вещества поддерживает внутреннее давление плазмы и газа, препятствующие им сблизиться до образования жидкой или твёрдой агрегатных форм вещества. В нормальных условиях газообразная агрегатная фаза вещества занимает в 600-700 раз больший объём пространства, чем в его жидкой или твёрдой агрегатной фазе.

Ядра атомов состоят из нейтронов и протонов, лишь ядро атома протия, легчайшего изотопа водорода, не содержит ни одного нейтрона.

Нейтрон, протон, ядро атома, электрон имеют диполь магнитных полюсов SN и NS. Протон и ядро атома проявляют электростатический заряд +- (с ращением по часовой стрелке относительно вектора движения) радиально по все стороны и -+ (с ращением против часовой стрелки относительно вектора движения) зеркально встречно радиально со всех сторон из окружающего эфира. Электрон проявляет электростатический заряд -+ радиально по все стороны и +- зеркально встречно радиально со всех сторон из окружающего эфира. Нейтрон в равной пропорции проявляет электростатический заряд +- и -+ радиально по все стороны (с их обращением вокруг друг друга по часовой стрелке относительно вектора совместного движения) и -+ и +- (с их обращением вокруг друг друга против часовой стрелки относительно вектора совместного движения) зеркально встречно радиально со всех сторон из окружающего эфира, поэтому у нейтрона его разные электростатические заряды скомпенсированы в электростатическую нейтральность за пределами объёма пространства нейтрона. Но структурные локальности электростатических зарядов внутри нейтрона (зародышей протона и электрона), при его вращении, индуцируют диполь их комплементарных двух магнитных полей в равной пропорции SN и NS вовне и к этим диполям встречно зеркально притекают из окружающего эфира в равной пропорции магнитные поля NS и SN.

Магнетизм и электростатика - это физические поля неплотной материя эфира, но более плотного чем неплотная материя вакуума.

Очевидно ведь, что неплотная материя космоса, занимающего почти весь объём пространства вселенной, состоит из собственных элементарных отдельностей, а не является монолитным бесструктурным ничто по Эйнштейну, будто бы чудесным образом искривляющимся вблизи объектов вещества без смещения относительно друг друга отдельностей, которым Эйнштейн запретил существовать. Тогда придётся признать, что неплотный объём пространства космоса вселенной состоит из хаотически движущихся потоков отдельностей электростатики и магнетизма, являющихся вихрями электростатики или сдвоенными комплементарными вихрями электростатики магнетизма. Сами эти вихри являются сгустками коллективов из некоторого количества элементарных отдельностей неплотной материи вакуума, закрученными в вихри-струны, движущиеся приблизительно вдоль оси вращения вихрей-струн.

На 1 атомную единицу массы вещества, занимающей плотный объём пространства радиусом около 10^-45 кубических метров, по разным оценкам, приходится около 2,2-5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса наблюдаемой части самодостаточной вечной вселенной.

Логично признать, что нейтрон, протон, ядро атома, электрон это очень сильно сжатые порции объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса вселенной.

Неплотной материи вакуума; энергии процесса бытия; электростатике и магнетизму, электромагнетизму эфира; нейтрону... предположены соответствующие ячейки в периоде, предшествующем первому периоду атомных уровней плотной материи, представленной здесь иллюстрации - общей классификации элементов неплотной и плотной материи, называемой Матрица относительности  элементов материи. Значит, Менделеев частично был прав в его гипотезе о ньютонии и коронии:

Сравнение периодической таблицы элементов в редакциях россиянина Дмитрия Менделеева (1902, 1906 годы), швейцарца Альфреда Вернера (1905 год), и россиянина Александра Макеева (1999, 2017 годы), и двухрукавная спиралеобразная форма, тоже россиянина Макеева (2018 год).

А гравитация элементарно просто объясняется. Хаос потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и электростатики и магнетизма эфира придавливает друг к другу объекты плотной материи вещества по проекции взаимной тени в этом хаосе ч силой, пропорциональной массе объектов и приблизительно обрано пропорциональной квадрату расстояния между объектами.

На иллюстрации: Упрощённая схема физического механизма гравитации, как придавливание потоками отдельностей вакуума и эфира по проекции взаимной тени объектов в объёмном хаосе потоков отдельностей неплотной материи.

Научные источники:

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view - скопировать ссылку в адресную строку браузера и удалить пробел после двойного слеша.

2. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

3. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.

4. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/