Благо

Василий Ярыкин
БЛАГО, ИЛИ СОВКОВЫЙ СОЦИАЛИЗЬМ КРЕМЛЕВСКИХ КУДЕСНИКОВ.
Не являюсь поклонником(сторонником) Грудинина, но даже его отстранили от участия в выборах. Не в тех банках и не в тех офшорах деньги держите…батенька.

Очень хочется написАть о том, что сейчас творится на Руси, но так как я не архангел и не могу пролететь над страной как квадрокоптер, но лишь примерно представляю, что в ней делается, на её огромных просторах…
В связи с появлением интернета газеты отошли на второй план. Главное, что сейчас волнует наиболее продвинутых россиянцев-это предстоящие выборы. На днях умер правозащитник Ковалёв. Именно он писАл Конституцию России, которую сейчас немного переделал Михал Иванович, по понятным только ему причинам, да и нам тоже. А ни какие не американцы!!!!! Зачем врать? Попытаюсь не отвлекаться и из всего хаоса, что у меня в голове, сделать нечто подобие прямой линии, которая прямая, лишь чисто визуально….

Глава 1.  ОЛИМПИАДА.

Не буду её рассматривать со спортивной точки зрения, но скажу честно, хоть мне это и не нравится и не по душе. Она пошла как бы в ПЛЮС нынешней власти. Нет не то, что они молодцы, много медалей выиграли…здесь другое.
Все прекрасно понимают, что спорт-это политика и очень давно. Очень хотелось, чтобы «наша» команда проиграла Олимпиаду и взяла как можно меньше медалей. Почему? Ужасно резали глаза две вещи. По «Матч-ТВ» канал путинский-100%. Мне противно по нему всё…1.) Это везде суётся слово -НАШИ, ну какие они наши…В бюджете денег нет, а они по 300 тыс. на каждого олимпийца отпустили, наших денег. В Японии их за людей не считали.
2.) Слово №2 которое меня убило-РАБОТА….у меня не хватает русских слов, в голове только МАТЕРНЫЕ…я не могу назвать спортсмена –рабочим. Особенно-футболиста…Футбол-это игра. Безобразия эти нужно прекратить…
3.) На Олимпиаде в Токио болтуны с канала «Матч-ТВ» опробовали ноу-хау. Комментаторы(есть такая работа-языком чесать и получать большие бабки, уж больше доярки точно) бывшая прыгунья, не могу вспомнить фамилию, вторая Богохульская и её бывший кобель Губерниев, от которого не только меня воротит-«работали» аж ВТРОЁМ….бабы ладно-они бывшие лёгкоатлетки…а этот то кто? Везде лезет, ну всё знает бывший гребец…на чём не знаю. Там где он родился, воды то нет совсем. Мне приходилось там бывать. До великой русской реки Клязьма-5 км., но она уже не та, совсем не та, что была при царе Грозном…мелка и недоступна (несудоходна).
Спортсмены конечно нужны, я не противник спорта….не противник спорта любительского, противник- профессионального. Я раньше журналиста Занина как-то уважал-сейчас-ненавижу. Зачем лезть «под кожу» юной гимнастке, которую засудили…В таких видах спорта где всё решают очки и баллы, а не сантиметры и секунды…можно творить всё что угодно. Так что обижаться не следует. У России нет флага, нет гимна…есть только нефть и газ…и 100 с лишним миллионов нищих…

Глава 2.  БЛАГОУСТРОЙСТВО.

Эту главу я поставлю впереди главы о коронавирусе. Если судить по нашему городскому округу, то чиновники во главе с мэром и славными депутатами только этим и занимаются. Чистят речку-Вонючку, которую ни при какой власти никто никогда не чистил…можно подумать, что они делают великое доброе дело. Ан нет –это лукавство. Это нужно для того, чтобы повысить свой маленький рейтинг. А это сейчас главное, перед выборами.  Предстать перед народом этаким-хорошим и добрым барином.
Который всё для него, для народа….А народу-то это не нужно…Ему нужно ХЛЕБА.  Нужны достойные пенсии…а не мизерные, чтобы только не сдохнуть с голода . Ему нужна работа…хорошая, ОПЛАЧИВАЕМАЯ работа. А при капитализме, в кавычках, который сейчас в России это сделать нереально. Найти эту работу- её просто нет. На местах. Она есть в Москве… и то по блату. И поэтому в Москву из нашего небольшого города в год ездят на работу около  2 млн.человек, а из соседнего-более крупного города-и все 3 миллиона. В Советском Союзе такого не было. Очень моден сейчас и успешно осуществляется БОРДЮРНЫЙ бизнес. Тротуары делают даже там, где они не нужны. Бюджетные деньги необходимо осваивать, а то больше не дадут. А фирмы, которые осуществляют этот бизнес-сплошь не россейские, они состоят из рабочих бывших советских республик. В то время как наши мужики, бездельничают и пьют, горькую.
Я этот раздел хотел начать немного с другого. Со слова-БЛАГО. Что это такое?. В сети написано, что это то, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей. Допустим, возьмём слово БЛАГОПОЛУЧИЕ. Это как бы получить благо. Самое страшное, что это благо мы не получаем, его нам элементарно не дают. Его даже заработать честным трудом очень тяжело. Нет фабрик и заводов. Благо дают –чиновникам, депутатам…тем, кто у кормушки. Кто близок к бюджету. Бюджетникам… и то не всем. Многочисленным полицаям и антинародогвардейцам скорее всего благо дают.
Пенсионерам-нет. Есть исключения- кому БЛАГО-дают. Бывшие депутаты, старые чиновники, народные артисты…вот они его получают в полной мере.
Какой вывод. Почему чиновники занимаются БЛАГОУСТРОЙСТВОМ, если нет у народа-БЛАГОПОЛУЧИЯ. Это не только хамство и неуважение к людям, это элементарная возможность самим получать больше того блага, чем им отпускается «сверху», чиновниками более высокого ранга. Про которых, старушки узнают по телевизору, про их жизнь, огромные взятки, нереальные квартиры, яхты, дворцы и т.д. И это всё называется БЛАГОСОСТОЯНИЕ. И это всем уже порядком надоело….

Глава 3.  КОРОНОВИРУС.

Мне трудно рассуждать про то, что я не знаю. Это скорее будет фантастическая глава. Что такое коронавирус-вирусное заболевание. Это обычная зараза, типа гриппа, возможно палочек Коха, что-то в этом роде. И каждый человек эту заразу переносит по своему…кто тяжело, кто совсем незаметно( как я –допустим). А кто и совсем не смог перенести. Ещё до того как появилась вакцина- умерло очень много людей. Сейчас нам всем ясно, что КОРОНОВИРУС используется в нескольких целях: 1). Это-бизнес. Вакцина дорога. Сначала делают прививки бесплатно, потом придумают и скажут, а давайте ка заплатим за укольчик, жить-то хотите…Уже сейчас там крутятся гигантские деньги.  2). Политический аспект. Может быть даже более главный. При помощи всеобщей вакцинации подчинить себе, своей политической воле основные массы населения. Работоспособных-дееспособных, тех, кто имеет возможность голосовать. Имеет ПРАВО голосовать. Но можно сделать так, что ты этого права лишишься. Как? Да просто. Пока не сделал от Ковида-19 прививку не будешь допущен к заветному ящику. Разве так можно? Ёщё как можно. У них можно всё. Уже во всю практикуется всеобщая прививкотизация (вакцинация) рабочих и служащих на своих рабочих местах. Поголовно прививаются работники мед.учереждений, работники торговли, короче лица, работающие с большим количеством людей, а также лица старше 60 лет. Это не интересно.  Интересно другое. А если я НЕ ХОЧУ. У Роспотребнадзора чёткого ответа на это нет.

Глава 4.  ЖКХа.

Это такая гадкая глава, что писАть о ней мне не очень хочется. Даже не хочется совсем, но я себя превозмогаю. По очень простой причине. Если я буду платить за всё то, что написано в квитанции, но то чем я не пользуюсь в реалиях, я буду не просто нищим, а нищим совсем. К нам всем приходят эти чёртовы квитанции и ФИРМА-ПОСРЕДНИК их нам присылает и считает сколько платить за данный период. У меня допустим счётчики…и приписать мне что-то нереальное-НЕРЕАЛЬНО. Но они приписывают. Им плевать на счётчики. Они кудесники выманивания денег у населения. Этим они занимаются уже 28 лет, а может и больше.
Бытовые отходы, т.е.МУСОР. Считаю, что это вопрос ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ, но так как у нас государства нет, то им занимается частная фирма с уставным фондом 10 тыс.рублей. Даже смешно, если бы не было грустно. Это бизнес и не простой, а очень прибыльный. Во первых –эта фирма получает огромные дотации из бюджета( т.е. наши с вами деньги), и во-вторых: мы ещё и платим им за то, что они наш аккуратно складируемый в контейнеры мусор отвозят куда-то и зарывают его в землю. В-третьих. На огромных мусоровозах, которые стоят очень больших денег написано-«Мы это делаем для ВАС!!! Какая гадость и она во всём.  С таким же интересом и бесплатно я сам могу этот мусор зарывать, лопаткой.
А не слабо господа у нас(населения) этот мусор-ПОКУПАТЬ! По-моему это единственно верное решение вопроса. Это какое-то непонятное ХАМСТВО. Платить мизерную пенсию и из неё  ещё отнимать деньги на мусор и содержание газового оборудования. Я подсчитал, что за 5 лет, что ко мне ни разу не приезжали газовщики я должен был заплатить им 5 тысяч 250 рублей, как говорится- «как с куста». Это просто бандитская отстёжка( в моём понятии), такая же как и плата за мусор. А газовщики-то тоже контора «дяди Никанора»-ООО! Да ещё с таким гаденьким названием –ГОРОДСКАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ СЛУЖБА. Уверен, что инженерами там и не пахнет. Вместо инженеров, там мастера по выманиванию бабок. Но самое главное, что платить то нас заставляет сам ГУБЕРНАТОР! Издав при этом карающий приказ длят тех кто не платит, под суд, газ не давать, из квартир и домов выгонять!!! Выходит, что и он сам в деле и что-то из этого имеет. Мы головную боль, а он –ДЕНЬГИ! Что за страна, что за нравы?

Глава 5.  ПРЕДСМЕРТНАЯ.

Взять любую отрасль, даже не отрасль, любое дело, направление нашего антинародного хозяйства и т.д ТО к нему подойдёт старинная русская поговорка-: «Куда ни кинь-всюду клин». Больше не хочу ничего писАть…это всё так противно. Давно сошедший с ума Михал Иваныч недавно сказал такое «по ящику», что я (и не только я) покрылся холодным пОтом. Он во всеуслышание заявил, на вопрос –«Почему у нас морковка в магазинах дороже бананов?».
И вот что «наш» лучезарный, «наше»- Владимир Красное Солнышко( лучше бы он пил как Бориска) ответил. « Мы приравниваем цены к европейским»!!!!
Он совсем Оху……А зарплату с пенсиями он не думает приравнять к европейским?». Слов нет. Куда ни кинь…..Вот и остались нам одни поговорки да пословицы…от предков и нефть и газ всё туда, да ещё и долги миллиардные простили всем!!!!!! Здесь уже слов нет совсем……Лепота…


Август. 2021.