Дно, или один день в аду

Валь Бастет
               
                Итак, мой мальчик, все эти несчастья,
                то есть сокращение продолжительности их               существования,
                а также многие другие зловредные для них самих
                последствия случаются с твоими любимцами
                исключительно лишь потому, что они даже и доныне
                еще не узнали о существовании космического
                закона, называемого "Уравновешивание вибраций,
                происходящих из многих источников".

Георгий Иванович Гурджиев «Рассказы Вельзевула своему внуку».


Глава 1

Покупая билет на рейс Москва – Пермь, стараюсь выбрать максимально близко к выходу место в самолете. Чтобы одной из первых уехать из Савино и поскорее избавиться от чтения баннеров в  терминале «Счастье не за горами».

Этот слоган или как его назвать правильно, вызывает стойкий рефлекс с первого дня.

Горы счастью не помеха.

Мы жили весело. Дружили, любили, женились, разводились, рожали детей. Называли себя близкие. С первого класса знаем друг друга. Оказалось, все сложнее в сотни раз.

***

- Я вызову такси.

- Зачем? Мы довезем тебя.

- Ребята, от вас сегодня шумно, можно мне передохнуть?

- Ты обижаешься?

- Да нет, просто вероятно сама виновата. Много чего не замечала. Хочу побыть одна.

- Точно не уедешь?

- Обещаю, Юр ты первый узнаешь, что думаю. Обо всем. Ладно?

- Да. Смотри, на ладони записал дату.

- Ага, смоется вечером сегодня же. Но спасибо.

***

Итак, вернувшись в отель, первый делом включила альбомы Стинга и воду горячую в ванну. Если поможет, значит, не уеду.

Основная мысль крутилась, что же я не помешала этому браку на причале. Замечала же и раньше нездоровые моменты, но лишь говорила, и без тебя разберутся.

Согласна ли ты…

Согласен ли ты…

Все были искренне согласны и верили в тот день, что Мария любит Сережу, а Сережа любит Марию.

Рассматривая позже фото со свадьбы, удивлялась. Почему руки не вместе? Где угодно, на плечах, на спине, на талии, на лице, но ни разу пальцы не сплелись.

И не тянулись друг к другу.

***

Звук выстрела вытолкнул из ванны. Нежилась всего минут двадцать.

Вышла на балкон, завернувшись в халат. Сработал рефлекс. Столько лет прошло, а не отпускает. Не люблю салюты.

Мы решили отметить последний звонок в Каменном городе. Заранее все продумали, выехали сразу после награждения медалистов. Среди нас их несколько, пришлось ждать церемонии и слез усталых родителей.

Нас было десять. Наняли три машины до Усьвы у поворота на Каменный город. Дальше пешком шли.

***

Не поверила никому, все на встрече хотели рассказать, что ничего и не желали лучшего. Но ведь все у нас было серьезно, все мы верили в сумасшедшие вещи, мы их видели, нам показали все что впереди ждет каждого из нас, обещали...


Продолжение следует...