Еще раз про любовь

Авель Хладик
Внезапно сегодня, прямо за утренним чаем нашей дорогой редакции пришло ясное понимание того, что самое счастливое время её жизни было, когда у неё были одни там не долгие, но странные отношения с прекрасной девой из солнечной, столь милой сердцу каждого русского патриота, Италии. (Ну то есть всякие отношения - это и польза, и добро, и поебаца можно в реткую минутку досуга, например, и заодно нос этим бледищам утереть:  мол, "А вот и не гей" если чо!).
 
Ну а еще мы с ней могли себе позволить иногда вдвоем напиться. Включали какую-нибудь оперу Верди или еще кого-нибудь итольянца, ставили на стол пару бутылок вина, пару фужеров и пили, глядя друг другу в глаза. Я отражался в ее зрачках, а ее изображение висело на моих ресницах. Такой опыт отражений составляет головокружительный атрибут эротического опыта.
 
Пить в одиночку так никогда не получится. Напиваться в одиночестве, смеют только ничтожества или люди, которым уже некуда больше идти. Алкоголь делает тебя счастливым, когда ты и так счастлив. А вот если тебя плющит и тебе херово, то может попустить, а может наоборот - всё ухудшить. Зависит от разного. Но обычно от количества выпитого. Одинокое пьянство - процесс драматичный и одновременно, интимный. Что-то среднее между мастурбацией и героической пулей в лоб.
 
Зато, когда вдвоем, глаза в глаза, с поцелуями, сыром и разговорами, то количество вообще значения не имеет. То есть мы с моей Лаурой не напивались, а выпивали. Различие тонкое и зачастую малозаметное, и, для некоторых оскорбительное, если  сказать это им вслух.
 
Распитие вина вместе - сакральный аспект эротики, когда непрерывность людей, преодолевающая их одиночество, достигает своего наиболее ощутимого выражения. Но только в одном смысле. Потому что по мере выпивания непрерывность становится неуловима, в пределе люди исчезают, растворяясь в ней. Бутылка другая вина на двоих никогда не разочарует и не подведет. Как сказал великий русский поэт "Чем больше женщину ты поишь, тем больше нравишься ты ей". Главное здесь любовь и понимание, сколь бы избито ни звучали наши слова.
 
Но это метафизическое утреннее озарение и последующие за ним наши пространные рассуждения о любви, вине и смысле жизни было, короче, не главное, главное было то, что объект этих отношений (святая женщина, Лаура, католичка!)  ужасно любила сало, но не любила его шкуру!  И я, философски говоря, как только мы с ней на харьковском рынке покупали кило сала, сразу срезал шкуру и зжерал ее сам с гиканьем, геканьем и улюлюканьем под одобрительные поглаживания нашего затылка ее нежными пальцами и мелодичные колоратурные возгласы il mio cuore, il mio amore della mia vita ...