Петрович и Лилька. Истории 45-49

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/08/04/709

Петрович. История 45
Вылет у Насти по расписанию был полтретьего ночи.
«Самое глухое время, - подумалось Петровичу. – Это я так же в Абакан улетал».
Чуть за полночь Лилька начала тормошить Настю и Петровича. Его попытки оставить Лильку дома, ссылаясь на её положение, успехов не имели.
- Машина теперь своя – довезу. И точка.
Естественно, спорить с ней было бесполезно. Настю Лилька напоила чаем на дорожку, потому что «хрен знает, когда ты до дома доберешься и нормально поешь, а в аэропорту дорого». Аргумент был железный, и Настя молча согласилась. Чай пили молча, изредка переглядываясь друг с другом. Девушка часто вздыхала, а Лилька не выдержала:
- Ну, хватит вздыхать уже. Приезжай, когда захочешь. Надеюсь, на свадьбе-то ты будешь?
Настя кивнула, а Лилька продолжила:
- А поскольку подруги мои разбежались, будешь подружкой невесты.
- Ой! – Настя вскочила от неожиданности.
- Будешь?
- Конечно, буду, - захлопала в ладоши девушка. – Я ещё ни разу не была подружкой невесты.
После чаепития Лилька выставила в коридор табуретку и усадила на неё Настю.
- На дорожку, - она зачем-то поплевала через левое плечо три раза.
- Эй, полегче, - тут же вынырнула оторва
На этом стычка и прекратилась собственно. Все быстренько погрузились в машину и поехали в аэропорт. Прибыли туда быстро. Лилька оказалась водителем тем ещё. Петрович по дороге пару раз вжимался в кресло, а Настя, сидевшая сзади, просто закрывала глаза.
- Шумахер в юбке, - резюмировал Петрович.
- Ага, - согласилась Лилька. - Долгие проводы – лишние слёзы, - Лилька обняла Настю. – Звони. И мне звони, не только Петровичу. Да и Аське тоже. Впрочем, вы, молодежь, сейчас больше в сети.
- Я буду, - Настя повернулась к Петровичу. – Всем буду. – Она обняла его, и, как ни крепилась, пустила слезу.
- Пр-ринцесса, - Настя вздрогнула, а все повернулись на голос. – На плечо девушке уселся ворон.
- Ты откуда здесь? – нахмурился Петрович.
- Пр-ровожаю.
Петрович, выпустив Настю из объятий, незаметно сунул ей что-то в правую руку.
«Талисман не должен уходить из семьи», - шепнул он.
Самолёт делал круг над городом, а Настя сидела в кресле и, разжав руку, рассматривала серебряное со щербинкой сердце.
**
Лилька. История 45.
Дома было непривычно тихо. Петрович и Лилька улеглись спать сразу по приезду, однако оба долго возились в постели. Не-спа-лось.
- Эх, - Петрович повернулся лицом к Лильке.
- Ох, - Лилька тоже оказалась лицом к Петровичу. – Чего не спишь?
- Да, не спится почему-то, - Петрович зевнул, широко открыв рот, Лилька зевнула вслед за ним.
- Тьфу, ты, заразил, Петрович. Прекрати зевать.
- А-х-ха, - он кивнул в ответ, снова зевая.
- Ну, рассказывай тогда, раз не спим.
- Что?
- Всё. Как там было на Сундуках?
- Красиво.
- И? Это всё, что ты можешь сказать?
- Загадочно. Таинственно, я бы сказал. Шаман ко мне приходил ночью. То есть, наверное, приходил. Потому что я его не видел, слышал только.
- А там правда молния была, когда я с тобой по телефону разговаривала?
- Была.
- Бедный, - Лилька погладила лицо Петровича. – Испугался?
- Нет.
- Нет?
- Я привычный, - Лилька по голосу догадалась, что Петрович улыбается. – Из-за тебя, между прочим.
- Дурак! – почему-то обиделась Лилька и хлопнула его подушкой по голове.
- Вот! – Петрович уже рассмеялся в голос. – Что и требовалось доказать.
- Всё! – Лилька вернула подушку на место. – Давай спать, а то вставать скоро.
Лилька стояла в каком-то странном месте. С одной стороны от неё улетал самолёт, с другой – уезжал поезд. А вокруг как будто было поле. И Лилька увидела себя со стороны. Вернее, с высоты, как с квадрокоптера. Она одна стояла посреди огромного поля рядом со своей Рено Клио. Поезд давно показал свой последний вагон, а вслед за ним сворачивалось рулоном железнодорожное полотно. Самолёт в небе сделал мёртвую петлю, а его белёсый след расплылся и стал напоминать морду Бегемота.
-Поехали, королева, - машина открыла ей дверь с водительской стороны.
- Это ты говоришь? – Лилька уселась и осторожно дотронулась до руля.
- Конечно, люблю поболтать. – Давай, о нашем, о девичьем.
- Ты девочка, хочешь сказать? – удивилась Лилька.
- Нет, блин, мальчик, - возмущенным тоном ответила машина и крякнула клаксоном. – Я же Клио.
- Ладно-ладно, поспешила её успокоить Лилька. – Поговорим.
- Ну, что гештальты закрыты, можно вздохнуть.
- Ни-хре-на, - на лобовом стекле распластался Толик.
**
Петрович. История 46.
 - Лиль, вставать пора, - Петрович выдернул Лильку из лап коварных сновидений.
Сам он уже успел поработать и теперь готовил завтрак.
- Петрович, а можно мне кофе? – потянулась Лилька.
- Я тебе чай ромашковый заварил. Кофе не рекомендуется, врач же сказал.
- Не рекомендуется, не значит, запрещается, - попробовала поспорить Лилька.
- Будешь пить, чай, - отрезал Петрович.
- Чай, так чай, - Лилька поднялась с кровати и направилась в ванную.
Мимо Петровича пролетела оторва и со всего размаха врезалась в оконное стекло.
- Тьфу ты, господи, - Петрович потянулся было перекреститься. Оторву он видел в третий раз в жизни и никак не мог привыкнуть к её существованию и к тому, что она появляется так внезапно. – Ты чего это?
- Жизнь такая, - сползая по стеклу, пробормотала та. – Всё она со своими снами, - оторва кивнула в сторону ванной.
- Так это… - начал Петрович.
- Ну, да, она это я, я – это она. Но проблемы-то у неё, а страдаю я. Вот!
Лилька появилась на кухне, вытирая волосы. Петрович молча протянул ей фен.
- Читаешь мысли, Петрович? – пошутила Лилька.
- Научишься тут с тобой, - отшутился он. – Чего это твоя тут разлеталась?
- Кто?
- Кто-кто, мелкая без пальто, - Петрович показал на оторву. Та сидела на блюдце и отхлёбывала Лилькин чай.
- Ты, что, её видишь?
- Как видишь.
- А чего уж секреты секретить? – оторва посмотрела на Лильку.
- Как это чего? – возмутилась Лилька. А ты меня спросила?
Петрович деликатно откашлялся:
- Девочки, давайте мирно чайку попьём с утра. День только начинается. Хороший день, кстати. Солнечно будет и морозно. Прямо как у Пушкина: мороз и солнце, день чудесный…
- Помолчи, Петрович! - хором крикнули оторва и Лилька.
- Двое на одного – это уже слишком, - вздохнул он.
- Ничего, потерпишь, - хохотнула оторва.
- Не потерпит, - Лилька стукнула кулаком. Блюдце подпрыгнуло, и оторва свалилась на стол. – И вообще, знаешь что?
- Что?
- Третий лишний, вот что, - выпалила Лилька, и оторву опять расплющило по стеклу.
- Ты бы полегче, - Петрович тронул Лильку за руку. – И, кстати, про третьего лишнего. Что за Толика ты звала во сне?
**
Лилька. История 46.
- Я что, разговаривала во сне? – Лилькин голос дрогнул.
- Ещё как! – Петрович хохотнул. – Правда, я только конец твоей тирады застал, как раз входил, когда ты бормотала.
- И?
- И ты сказала: Толик.
- Толик… - Лилька растерялась и соображала теперь, что ответить Петровичу. Потом вздохнула и продолжила. – Ты это…видел его, наверное. Ну, помнишь, мужик с цветами от меня выходил, когда мы с тобой только познакомились?
- Честно говоря, нет, - Петрович отпустил Лилькину ладонь. – А должен?
- Нет, конечно, - выдохнула Лилька. – В общем, закрывать, так закрывать. Ухажер мой бывший приснился. На капот моей ласточки упал во сне. Вот!
- Сильно пострадал?
- Капот?
- Толик.
- Ну, тебя, Петрович! – Лилька стукнула его по спине. – Я серьезно. Сам же спросил. Я во сне говорю: гештальты закрыты, а он прилетел мне на капот и говорит: ни хрена. К чему это, Петрович? – Лилька жалобно взглянула на него.
- Не знаю, - Петрович пожал плечами. – Машину береги, мало ли, упадёт что.
- Петрович!
- Я сны не разгадываю, Лиль. Тебе лучше знать.
- Это к тому, что Толика надо по лобовому размазать, - встряла в разговор оторва.
- Помолчи! – вместе крикнули Петрович с Лилькой.
- Ну и ладно, - обиделась оторва и исчезла.
- В общем, Толика давно нет и не будет, - Лилька провела пальцем по спине Петровича.
- Вот и хорошо, - Петрович поцеловал Лильку. – Одевайся, тебе на работу давно пора.
Петрович в окно наблюдал, как рванула с места Рено.
«На метле, пожалуй, было бы безопаснее», - улыбнулся он.
- Абсолютно согласна, - проявилась оторва. – Гоняет как сумасшедшая.
- Вот и дуй туда, - Петрович махнул рукой в сторону улицы. – Подстрахуешь, если что вдруг.
- Приказ понял, - козырнула оторва. – Выполняю.
Лилька, правда, неслась по улицам как сумасшедшая. Только на последнем светофоре выдохнула и поехала потихоньку. На работе Лилька первым делом зашла в Тиндер. Она не появлялась здесь с той поры, как познакомилась с Петровичем. Лилька задумалась на минуту, потом решительно снесла профиль. Теперь Толик действительно распластался по лобовому стеклу.
- Ну, всё, - выдохнула она. – Теперь точно закрыт.
**
Петрович. История 47.
- Петрович, ты пригласительные забрал? – крикнула Аська из кухни. – Сегодня должны были напечатать.
- Нет, Ась, не успел, - Петрович разулся и прошёл к Аське. – Привет!
- У матери, конечно, спрашивать бесполезно, - она обреченно махнула рукой. – Мамка вообще на свадьбу забила. Как будто не её.
- Она же изначально не хотела, - улыбнулся Петрович. – Нафига, говорит, мне эти церемонии. Расписались, выпили шампанского и всё. Что я, девочка, что ли, в белом платье.
- Да, знаю я. Она мне тоже сто раз уже это сказала. И, кстати, платье у неё совсем не белое.
- Я в курсе.
- Как? Петрович, ты его видел? Откуда?
- Я его уже давно видел, - усмехнулся Петрович. – На Сундуках.
- В смысле?
- Во сне я маму твою видел в желтом наряде.
- В лимонном.
- Пусть будет в лимонном, я в оттенках не разбираюсь.
- Офигеть! - Аська почесала затылок. – Никак не могу привыкнуть к вашим с матерью закидонам. – А что-то кроме платья?
- Что?
- Ну, удалось рассмотреть?
- Можно подумать, у меня время было рассматривать.
- А вдруг?
- Нет, никаких вдруг не было.
- А свадьбу саму?
- Нет же, Ась, - отмахнулся Петрович. – Просто мама твоя мелькнула в платье лимонного цвета.
- Жалко.
- Чего жалко-то? Свадьба через две недели. Сама увидишь всё. Я, кстати, с рестораном договорился. За городом.
- Дорого, наверное.
- Бесплатно.
- Иди ты.
- Точно.
- И с какой радости? – Аська вытаращила глаза.
- Со списка гостей, который я показал хозяину. Ты же видела, кто будет?
- Ну
- Вот, они надеются на рекламу в средствах массовой информации.
- Круто. – Аська присела на стул. – А всё-таки, скажи мне, Петрович, откуда у тебя такие друзья?
- В таком бизнесе друзей нет, Ась. Так, знакомые.
- Неважно, откуда?
- Оттуда. Видишь, вот этот, пятый в списке? Он по моему рассказу фильм снял, который на Кинотавре победил в короткометражках. Потом меня посоветовал вот этому, сценарий написать.
- А Дэвид?
- Дэвид со мной на кинофестивале познакомился, а потом я ему книгу свою подарил. Он её теперь прочитал и пристаёт, чтобы фильм снять с моим сценарием.
- По этой книге?
- Нет, по своей идее. А идея хреновая. Ну, ты слышала, как мы тогда ругались.
- Всем привет! – Лилька вошла в квартиру и вдруг медленно начала оседать по стенке.
**
Лилька. История 47
- Вот, Аська, доживёшь до моих лет – не рожай. Старородящая, бл*ть! – Лилька матюкнулась. – Всё надо делать вовремя. Время ушло – нефиг делать!
- Ладно тебе, мам, чего ты разошлась? – Аська взяла мать за руку. – Во-первых, всё у тебя вовремя. Дети не вовремя не бывают. Особенно если по любви. А, во-вторых, нормальный у тебя возраст. И не в таком рожают. Пошли уже, хватит сидеть.
Разговор проходил в фойе больницы, откуда Аська с Петровичем приехали забирать Лильку. Два дня назад она напугала-таки всех, свалившись в обморок. Приехавшая на вызов скорая застала Лильку уже бодрячком, потому что Петрович успел сунуть ей нашатырку под нос. Лилька попробовала сразу вскочить, но прибывшие врачи осадили её пыл. Ехать в больницу она категорически отказывалась, и только совместные уговоры врача, Петровича и дочери дали положительный результат. В больнице у неё взяли анализы и оставили на три дня. С трудом Лилька выдержала два. И отделение тоже выдержало её два дня. Заведующий отделением к концу второго дня сам позвонил Петровичу:
- Забирайте вашу сумасшедшую.
И Петрович приехал. С Асей. Лильку он встретил у машины. Они обнялись, и Лилька по привычке пошла к водительской двери.
- Куда? – хором крикнули Аська и Петрович.
- Давай, ты сегодня побудешь пассажиркой, - уже мягче добавил Петрович.
Лилька фыркнула, уселась на заднее сидение и громко хлопнула дверцей.
- Я что больная?
- Ты – бесценная! – Петрович обернулся с водительского места. – И, могу я свою женщину прокатить как пассажира?
- Можешь, можешь, - оттаяла Лилька, стараясь сохранить недовольное выражение лица, но улыбка медленно и предательски проявилась на физиономии.
- Да, и с машинкой ты поаккуратнее, обидится, - напомнил Петрович.
- Извини, зайка, - Лилька погладила ручку двери.
Дома у Петровича хозяйничала Аська. Она накрыла на стол, усадив мать в кресло и не давая ничего делать.
- Просто отдыхай, - приказным тоном произнесла дочь. – Тебе больничный выписали? – Лилька кивнула утвердительно. – Вот и сиди.
- Ну, чё, сеструха, - появилась из ниоткуда оторва. – Балдеешь? – она покачивалась в воздухе на метле. – Балдей, пока время есть.

**
Петрович. История 48.
День Х стремительно приближался. Лилька неделю провела на больничном, потом рванула на работу. Аська и Петрович только удивлялись, откуда у неё появилось такое рвение. Зато свадебных приготовлений она старалась всячески избегать. Всю работу на себя взвалила Ася. А ей, казалось, это было в кайф. На вопрос Петровича, не тяжело ли ей, она со смехом отвечала:
- Не тяжело, Петрович. Для вас, любимых, стараюсь. Ну, и для себя опыта наберу.
Приглашения были разосланы, гости оповещены. Петрович работал как всегда, но его личность стала обрастать в глазах жителей дома ореолом мученика.
- Надо же, не повезло мужику, - шепталась между собой «совесть двора», когда он проходил мимо. – Сживёт со свету, жалко.
Петрович эти разговоры, конечно, слышал и по первой хотел, было, пресечь, а потом подумал и решил не обращать внимания на пересуды.
До свадьбы оставалось три дня. Петрович в конце рабочего дня отправился в контору. Бабки во главе с Ларисой Ивановной сидели у подъезда и обсуждали президента, размер пенсии и пытались найти между ними взаимосвязь. В смысле того, что Сам-то тоже пенсионер. В это время к подъезду подъехал длиннющий лимузин, из которого вышел высокий человек в стильном черном пальто, без шапки. В свете только что загоревшегося фонаря блеснула большая залысина, по которой он провел рукой, будто поправляя волосы. Человек подошёл к Ларисе Ивановне и спросил:
- Where is Pyetrovitch?
Лариса Иванна, обалдевшая от вида авто, не сразу поняла, что к ней обратились по-английски.
- Чё? – переспросила она.
Бабка справа ткнула её локтем в бок и шепнула:
- Лариска, ты чё, не видишь, иностранец он.
- Ааа, - дошло до Ларисы. – Чего? – второй раз прозвучало чуть вежливей.
Человек наклонился и по слогам произнёс:
- Пьет-ро-витч.
- Петрович? Так он это, в контору пошёл.
- David, he is in office, - из лимузина показались длинные ноги в ботфортах на тонкой пятнадцатисантиметровой шпильке, а потом появилась их хозяйка, девушка в короткой шубе и очень мини мини-юбке.
- Let's go, - человек махнул девушке, и они прошли в подъезд к Лильке.
- ****и и шпионы кругом, - покачала головой вслед Лариска.
**
Лилька. История 48.
- А ведь Лильки-то дома нет, - всполошились бабки. – Точно, вертеп у себя устроила, тьфу.
Фраза была оборвана, не закончившись, потому что подъехала Лилька. Её машина встала буквально в нескольких сантиметрах напротив лимузина.
- Явилась, - зашептались сидящие на лавочке. – Одна из бабок успела тайком перекреститься.
- Здравствуйте, соседки! – Лилька картинно поклонилась. - Кто полдвора перегородил этой бандурой?
- А это к тебе, Лилия, - язвительно произнесла Лариса Ивановна. – Иностранцы. Неужто  тебе своих мужиков не хватает?
- Может, и не хватает, - усмехнулась Лилька. – Поделиться?
- Тьфу на тебя! – отмахнулась соседка. – Нехристей мне только не хватало.
В подъезде Лилька действительно столкнулась с парой иностранцев. Мужчина разговаривал по телефону, и по знакомому слуху «Пьетровитч», она догадалась, кто это.
- Дэвид?
- David, yes. Hi!
- Дэвид звонил Петровичу, он сказал, что пока его нет, можно к вам идти. Вы ведь Лилия? – вступила в разговор девушка, стоявшая у двери Лилькиной квартиры.
- Ну, что ж, милости прошу! – Лилька прошла вперед и открыла квартиру.
Гости уселись в комнате, а Лилька на кухне поставила чайник.
- It's handmade? – Дэвид показал рукой на вешалку.
- Да, - ответила Лилька, выходя из кухни. – Скоро будем пить чай.
- I want your master, - Дэвид осмотрел вешалку со всех сторон.
- Дэвид большой поклонник таких штучек, - пояснила девушка-переводчица. – Он просит мастера, который сделал эту вещь.
- Я поняла, - улыбнулась Лилька. – Можете передать, что мастер перед ним.
- Вы? – переспросила девушка, сделав удивленное лицо.
- Я, - подтвердила Лилька.
- She is a master, - перевела девушка.
- But how is this possible? – Дэвид взял Лилькины ладони в свои руки и наклонился к ним. - It's magic.
- Это волшебство, - перевела девушка.
- Это хобби, - снова улыбнулась Лилька. – Вас как зовут, кстати?
- Вера.
- Вы отсюда?
- Нет, я в Лондоне живу, а Дэвид меня нанял через агентство. Российским он доверять не стал.
Дверь открылась, и на пороге возник Петрович.
- Your woman is a miracle, - сказал Дэвид после объятий.
- Я знаю, - Петрович с нежностью посмотрел на Лильку.
**
Петрович. История 49.
Дэвид жил в гостинице, но каждый день приходил к Петровичу. Бдительная совесть двора фиксировала каждый шаг иностранца. Теперь он был без лимузина, но интереса к его личности это не снизило. Более того, бабки стали замечать, что во дворе постоянно ошиваются какие-то люди с фотоаппаратами. Их, вроде бы, и не было видно постоянно, однако то тут, то там мелькали вспышки. Особенно в то время, когда во дворе работал Петрович или появлялся Дэвид.
- Ну, точно шпиёны, - вынесли вердикт соседки и (на всякий случай) сообщили участковому.
Лейтенант Косолапов пришёл к Петровичу под вечер. Как раз в то время, когда у Петровича собралась вся честная компания: Лилька, Дэвид с Верой, Аська с Лёшей, ну и Карл с Бегемотом.
Картина, представшая перед глазами участкового, впечатляла. Дверь участковому открыл Алексей. Он стоял с большим ножом в руке, поскольку помогал Аське на кухне.
Аська крошила лук, а по столу в это время ходил Карл и кричал:
- Don't crrry, baby! Don't crrry.
Дэвид сидел за журнальным столиком с Бегемотом и играл в шахматы, время от времени приговаривая:
- Shit! – Он второй раз проигрывал коту.
Лилька с Верой сидели на диване и пили: девушка – шампанское, хозяйка – сок. Петрович руководил процессом на кухне, умудряясь одновременно что-то печатать на компьютере.
- Лейтенант, какими судьбами к нам? – Петрович появился в прихожей. – Проходи, гостем будешь.
- Сигнал поступил, Петрович, - с порога начал Косолапов.
- Какой сигнал? – вступила в разговор Лилька.
- Hi! – махнул рукой Дэвид и широко улыбнулся.
- Пр-ривет! – подлетел ворон.
Лейтенант опешил, но быстро оправился и продолжил:
- Говорят, шпионы тут у вас.
- А чего ты пришёл, а не ФСБ? – засмеялся Петрович.
- Ну, так я сначала проверить, мало ли.
- Знакомься. Это Дэвид, режиссер из Англии. – Петрович кивнул в сторону знаменитости. – Гарри Поттера смотрел?
- А то!
- Вот, это он. Последние серии.
- Охренеть! - только и смог выдавить Косолапов.
В это время в дверь позвонили. Снова открыл Лёша.
- Канал НТВ, - в проеме нарисовалась журналистка с оператором. – Петрович, мы по поводу интервью.
- Охренеть! – участковый присел на тумбочку.
**
Лилька. История 49.
Свадьба ещё не началась, а веселье уже. Лимузин импортного режиссера и съемочная группа известного телеканала повергли в шок местное отделение информационного агентства ОБС. В принципе, никакие события до конца года не могли переплюнуть всё происходящее вокруг. Так казалось, по крайней мере.
Участковый от Петровича ушёл сытый и пьяный. Шок у него прошёл, но не совсем. Потому что следующим утром у него на подоконнике сидел Карл с чекушкой Jack Daniels.
- О*уеть! – спросонья сказал Косолапов и закрыл глаза. И снова открыл. Птицы не было. А бутылка осталась.
Вечером накануне свадьбы Аська привезла платье. Естественно, к Лильке, чтобы не нарушать традиции. Лимонного цвета приталенное по фигуре, оно сидело как влитое.
- А-ля семидесятые, - рассмеялась Лилька. – Мама такие носила.
- Отличное же, - Аська осмотрела его со всех сторон.
- Аха, - облетела вокруг оторва.
- Никто и не спорит, - Лилька покружилась около зеркала.
Раздался звонок в дверь.
- Кого ещё нелегкая принесла? – Ася направилась в прихожую. – Мать, если президент приедет, я не удивлюсь.
- Тьфу на тебя, его только не хватало.
Президента за дверью не оказалось. Это приехала Настя. Все трое обнялись как старые подруги.
- Обещала и приехала, вот, - Настя прошла в комнату. – Ой! Вскрикнула она. – А я это платье видела уже.
- Где? – повернулась к ней Лилька.
- Во сне? – переспросила Ася.
- Во сне, - подтвердила Настя. – А ты откуда знаешь?
- Петрович сказал, что видел во сне. Там, на Сундуках. Вот я и подумала.
- Да, похоже нам там одни и те же сны снились. Или не сны. И не снились. Привет! – она помахала рукой оторве.
- Ты сама-то платье привезла? – Лилька вопросительно посмотрела на Настю. – Свидетельница как-никак.
- Не привезла, - Настя помотала головой. И, предваряя вопрос Лильки, пояснила:
- Я его здесь купила в прошлый приезд и у бабушки оставила.
- С Петровичем? – прищурилась Лилька.
- С Петровичем, - кивнула Настя. – Я ему машину помогла выбрать, он мне платье. Так что мы в расчете, - засмеялась она.
- Ты к нему-то заходила?
- Нет, я сразу к вам.
- Ну, что, тогда девичник! – потерла ладони Ася.

продолжение http://proza.ru/2021/08/17/465